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Poularde à la crème et moutarde

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Poularde crème et moutarde

Poularde crème et moutarde

Je vous aurais bien dit qu’il fallait une quinzaine de minutes pour préparer cette poularde mais c’est compter sans mon mari. Alors que j’avais préparé tous les légumes (lavés, coupés), il a pris le plat et a tout mis à la poubelle pensant que c’était des épluchures. #NONMAISALLO

J’étais folle :p

Bref, il est parti racheter tout ce qu’il me manquait (perte de temps 20 minutes 😉 ) avant que je recommence tout. Bref, au lieu de 15 minutes, cela a duré 45 minutes. #Han. Je sens que c’est un boulet qui va lui trainer à la patte un certain temps. 🙂

Bref, malgré des débuts difficiles, nous nous sommes régalés avec cette recette. C’est absolument délicieux. C’est parfait quand vous êtes nombreux à table et cela peut tout à fait être servi pour les fêtes.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, ôtez les extrémités et lavez-les. Enlevez le pied du poireaux et les feuilles les plus vertes. Ôtez les premières couches si elles sont abimées. Fendez-le poireau en deux, lavez le soigneusement. Enlevez le pied (l’extrémité de la branche) du céleri et les feuilles, nettoyez-le.

Coupez ensuite les carottes et les poireaux en rondelles et le céleri en dés. Pelez l’oignon et ciselez-le.

Coupez la poularde en morceaux, ôtez un peu de peau si vous souhaitez un plat plus léger.

Dans une cocotte en fonte, mettez 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand c’est chaud, mettez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes. Enlevez les morceaux de poulet, réservez-les dans un plat et jetez le gras de cuisson.

Préparation de la poularde

Préparation de la poularde

Dans la même cocotte (dont vous avez ôter le gras), mettez à nouveau 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et mettez les légumes (carottes, poireaux, céleri, oignon).  Salez  et faites revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet doré et arrosez avec le vin blanc. Ajoutez les herbes aromatiques, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.

Quand c’est cuit, ajoutez la moutarde, mélangez et servez immédiatement. Vous pouvez pour faire joli, saupoudrer de pluches de persil plat.

Poularde à la crème et moutarde

Poularde à la crème et moutarde

Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Yann Sylvestre a écrit le 30 décembre 2017
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai fait cette recette pour Noël,… Un délice 🙂
    Comme c’était Noël, je me suis amusé à tourner joliment les carottes pour que ce soit plus festif comme présentation. Servi avec des pommes de terre sautées au safran et un écrasé de pomme de terre aux morilles c’était terrible.
    Merci pour cette belle découverte.

    Par contre, vous ne précisez pas si le liquide doit recouvrir la viande… C’est l’option que j’ai choisi en rajoutant un bouillon de poule maison, il a juste fallu le faire réduire avant d’ajouter la crème et remettre la viande pour finir la recette comme la vôtre.

    • Anne a écrit le 30 décembre 2017

      Merci Yann, je suis ravie que cela vous ait plu.Je ne sais plus si cela couvrait dans ma cocotte

  • Tamara a écrit le 18 février 2018
    5

    Préparé ce midi, une tuerie

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 novembre 2017

    MDR enfin d’ici à distance c’est super
    j’imagine sur le moment
    bon dans 30ans vous en rirez les soirs d’hiver (au coin du feu etc etc !!!)

    ps et quand tu es loin de tout ça aurait été encoreplus long pour aller racheter = un autre jour !!

    merci
    bon retour et bon weekend

    • Anne a écrit le 19 novembre 2017

      🙂 des bisous Barbara

      • Barbara a écrit le 19 novembre 2017

        tout pareil
        bon après midi dominicale

  • Lilou a écrit le 18 novembre 2017

    Bonjour Papille ! merci pour votre recette, qui sont d’ailleurs toujours super. Je vous signale aussi qu’il y a un problème avec le lien sur Facebook et que sur le blog problème de sécurité. https non pris en compte donc pas sécurisé, pour avoir la recette j’ai du passer en mode non sécurisé.

    • Barbara a écrit le 19 novembre 2017

      pas qu’avec Fb avec le blog tout court
      mais ce matin tout est ok ouf (et chouette)

      • Anne a écrit le 19 novembre 2017

        Ouiii, c’est revenu vers minuit. Ouf

    • Anne a écrit le 19 novembre 2017

      Merci Lilou. On a eu un souci temporaire. Pfiou, l’horreur quoi

  • Daphnée Coyard a écrit le 18 novembre 2017

    Oh nooooon ! ???
    Punaise, QUE 20 mn de perdues…. chapeau !
    Je garde la recette en tout cas.

  • Lyna a écrit le 19 novembre 2017

    Je garde cette recette et je la ferai cette semaine! Delicieuse et reconfortante!
    Merci
    Lyna
    http://www.beautybylynmed.com

  • myriam a écrit le 20 novembre 2017

    Coucou Anne

    ( moi pareil, je n’ai pas pu aller sur le blog).
    Enfin, tout est revenu normal,et tu es de retour!

    REcette que je vais m’empresser de faire cette semaine .
    ça sent bon ,rien qu à y penser .
    Et tes recettes publiées ces derniers jours, j’adore aussi!
    bises

    • Anne a écrit le 20 novembre 2017

      Oh oui, on a galéré mais c’est enfin réparé. Merci et à bientôt <3

  • Joël a écrit le 20 novembre 2017

    Alors la! Moi qui n’avait pas d’idée que faire se soir pour des amis qui vont passer pour dîner…. La je sais!
    Merci Anne!!!

  • Karine a écrit le 20 novembre 2017

    Cette recette à l’air tentante et en plus rapide, Je suis étonnée ! C’est du fait qu’elle est désossée que 45 minutes suffisent à cuire la poularde ?

    Merci d’avance,

    • Anne a écrit le 20 novembre 2017

      Oui, cela cuit forcément plus vite coupé en morceaux qu’entier

  • soizic a écrit le 23 novembre 2017

    Chère madame papilles,
    Votre mari a dû être tout marri…
    Pour le peu que je vous aie croisés lors d’une confrontation franco-québéquoise, (que nos cousins ont gagné à mon avis), vous étiez aussi bienveillants l’un que l’autre…
    Gardez-le.
    Je note la recette dans mes tablettes!
    soizic

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      mdr 🙂 A bientôt Soizic 🙂

  • byhisgrace a écrit le 24 novembre 2017

    ça a l’air trop bon! #NONMAISALLO 😀
    Merci pour le partage

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      avec plaisir 🙂 A bientôt

  • FRANYni a écrit le 16 décembre 2017

    J’ai bien envie de faire cette recette !
    Anne, vous qui êtes de la région des meilleurs vins du monde, pourriez-vous de temps en temps, nous conseiller sur un accord vin/mets, ce serait merveilleux …
    Merci encore pour tous vos partages.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Arf, c’est plus difficile pour moi. Avec que la crème j’aurais eu tendance à dire un blanc (chablis ? ) mais vu qu’il a la moutarde, je ne sais pas trop. Un Saint Emilion peut être ?

  • Estelle a écrit le 30 octobre 2019

    Bonsoir Anne,
    Pensez-vous que la recette peut être faite avec de simples cuisses de poulet ?
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 31 octobre 2019

      Bonjour Estelle. Pour moi vous pouvez sans problème 🙂 Bonne journée

  • MAHE a écrit le 29 décembre 2020

    Bonjour Anne,
    Je viens d’acheter une poularde et pense la cuisiner pour le jour de l’an, mais j’ai un petit problème avec votre recette. Vous parlez d‘une branche de céleri puis après d’un pieds ? Merci de me renseigner. J’adore vos recettes et suis toujours très satisfaite.
    Très Bonne Fête

    • Anne a écrit le 29 décembre 2020

      Bonjour Mahe, c’est une branche et j’ai enlevé son extrémité que j’ai appelée pied.

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