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Uri Buri, Akko, Israël

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Acre - La mer Méditerranée

Acre – La mer Méditerranée

Cette petite ville appelée Acre (Saint Jean d’Acre) ou Akko se situe sur les bords de la Méditerranée, au nord d’Israël et non loin de la frontière libanaise. Elle est à peu près à mi chemin entre Tel Aviv et Beyrouth pour vous donner une idée.

La vielle ville est pleine de charme et d’histoire. Il est agréable de se perdre dans les ruelles aux pierres blondes, de traverser son marché ou encore de se promener le long des remparts.

Acre - Israël

Acre – Israël

Mais si nous sommes venues jusqu’ici avec Mercotte, ce n’est pas tant pour les vieilles pierres que pour découvrir la cuisine d’Uri Buri alias Uri Jeremias. Un des meilleurs restaurants de poissons d’Israël nous avait-on indiqué.

Ok ! A voir alors 🙂

Ajoutez à cela que Gilles Pudlowski m’avait dit en lisant mon programme :

« Tu vas adorer Uri Buri »

Et force est de constater qu’il avait raison. J’ai aimé cette cuisine simple et limpide, plein de goûts, de saveurs. Rien de compliqué ici, de ingrédients extra frais (principalement du poisson et des crustacés), une cuisine méditerranéenne sans tralala mais top efficace avec des associations de goûts instinctives et justes.  Bref, un bistrot iodé dont le patron, à la forte personnalité fait venir les gens jusqu’à lui.

Uri Buri - Acre

Uri Buri – Acre

Voici ce que nous avons pu goûter : délicieux velouté aux champignons, toasts de poires, crème fouettée et oeufs de poissons, saumon fumé avec sauce soja et sorbet wasabi, anchois et oignons rouges, poulpe succulent, crevettes grillées et artichauts, thon rôti, et Saint Jacques aux algues.

Uri Buri - Entrées et plats

Uri Buri – Entrées et plats

Et aussi salade israëlienne avec carottes, concombres, tomates, grains de grenades et herbes et salades d’épinards aux oranges, figues et noix de pécan. Cela m’a donné plein d’idées d’associations, j’attends qu’il fasse beau pour vous les proposer.

Uri Buri - Entrées toutes fraiches

Uri Buri – Entrées toutes fraiches

En desserts, de délicieuses glaces aux agrumes (top top), à la cardamome (top top top), une soupe de kiwi et un knafeh (dessert à base de fromage blanc, kadaif, eau de rose et pistache)

Uri Beri - desserts

Uri Beri – desserts

Bref, un excellent restaurant de bord de mer, où l’on mange d’excellents produits, simplement cuisinés, plein de saveurs et top qualité. Parfait pour déjeuner en famille ou entre amis.

Si vous souhaitez rester pour la nuit à Acre, Uri possède également l’hôtel Efendi que nous avons eu la chance de visiter. Magnifaïïïïque aurait dit Christina ;p

Hôtel Efendi - Acre

Hôtel Efendi – Acre

A ne pas rater si vous passez dans la région.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 2 mai 2017

    extra + le cadre le lieu
    l’homme et la cuisine
    merci

  • Pascale a écrit le 2 mai 2017

    Je viens juste de finir ma séance de sport, ce n’est pas raisonnable ! Tu n’aurais pas la recette de la glace aux agrumes et cardamome par hasard ? 🍦

  • chris 06 a écrit le 2 mai 2017

    Que de beaux souvenirs pour plus tard . Bises

  • ManueB a écrit le 3 mai 2017

    quel beau voyage !!!
    manue 🙂

  • Myriam a écrit le 3 mai 2017

    Bonjour Anne:

    Ma fille fête ses 18 ans ce samedi et je viens chercher l’inspiration_ pour des salades.
    Ce sera un buffet froid.
    JE vais faire la salade israélienne, Fatouch- d’un autre post et la salade aux graines de couscous
    avec pleins d’herbes dedans.
    Tu vois , tes voyages et ta cuisine m’ inspirent.
    bises.

  • Solidor a écrit le 5 mai 2017

    J’adore.
    Votre blog est ma plus grande source d’inspiration.
    👏👏👏👏👏

  • ghyslaine a écrit le 6 mai 2017

    Merci Anne pour ce magnifique et gourmand voyage.

  • Anto a écrit le 7 mai 2017

    Ce sont vraiment des photos de petits plats qui font rêver… ils semblent si frais, si légers, si plein de peps… on doit s’envoler après avoir picorer ces jolis trésors…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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