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Cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis

Cheesecake au fromage frais et radis

Cheesecake au fromage frais et radis

Une entrée toute fraîche à servir telle quelle ou avec une petite salade verte. A noter que ce cheesecake est sans cuisson.

J’ai utilisé comme base des Tuc, le seul biscuit salé que j’avais à la maison. D’habitude, quand je fais une croûte pour cheesecake, je mets la moitié du poids des biscuits en beurre. Genre 100 g de biscuits pour 50 g de beurre pour les littéraires angoissés.

Mais là, pour les Tuc, j’ai du rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en plus de la moitié du poids en beurre.

Amis des internets, sache que le Tuc boit beaucoup.

Ca doit être pour nous forcer à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, …

Bref, je ne vous fais pas un dessin 🙂

Si vous choisissez d’autres crackers, adaptez. Il faut que cela soit assez humide pour que vous puissiez agglomérer.

Voici la recette du cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis.

Ingrédients

Pour 2 cheesecakes (diamètre des cercles : 7 cm)

Préparation

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Lavez 3 radis, coupez-les en touts petits dés. Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les ciselez-les.

Radis et persil

Radis et persil

Mixez les crackers au robot. Ajoutez le gingembre en poudre et le piment d’Espelette. Pendant ce temps faites fondre le beurre. Quand il est liquide, ajoutez-le aux miettes de crakers et mixez à nouveau.

Chemisez 2 cercles inox de 7 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Déposez-les sur une surface plane sur laquelle vous avez également déposé un papier sulfurisé.

Répartissez la préparation aux crackers entre les 2 cercles et tassez-bien. Réservez au frais.

Versez le fromage à la crème dans un saladier et avec un fouet, détendez-le.

Faire chauffer la crème liquide et incorporez-lui la feuille de gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez cette préparation au fromage à la crème. Fouettez légèrement. 

Puis, incorporez la ciboulette et le persil et les dés de radis roses. Sortez les cercles du réfrigérateur. Coulez cette préparation de façon équitable entre les 2 cercles.

Réservez au congélateur 1 heure, le temps que le cheesecake durcisse.

Au moment de servir, lavez les 2 radis restant et tranchez des lamelles fines à l’aide d’une mandoline pour décorer.

Trop beau non ?

Bon appétit !