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Cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis

Une entrée toute fraîche à servir telle quelle ou avec une petite salade verte. A noter que ce cheesecake est sans cuisson.

J’ai utilisé comme base des Tuc, le seul biscuit salé que j’avais à la maison. D’habitude, quand je fais une croûte pour cheesecake, je mets la moitié du poids des biscuits en beurre. Genre 100 g de biscuits pour 50 g de beurre pour les littéraires angoissés.

Mais là, pour les Tuc, j’ai du rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en plus de la moitié du poids en beurre.

Amis des internets, sache que le Tuc boit beaucoup.

Ca doit être pour nous forcer à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, à boire l’apéro, à manger des Tuc, …

Bref, je ne vous fais pas un dessin 🙂

Si vous choisissez d’autres crackers, adaptez. Il faut que cela soit assez humide pour que vous puissiez agglomérer.

Voici la recette du cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis.

Ingrédients

Pour 2 cheesecakes (diamètre des cercles : 7 cm)

Préparation

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Lavez 3 radis, coupez-les en touts petits dés. Lavez le persil et la ciboulette, séchez-les ciselez-les.

Mixez les crackers au robot. Ajoutez le gingembre en poudre et le piment d’Espelette. Pendant ce temps faites fondre le beurre. Quand il est liquide, ajoutez-le aux miettes de crakers et mixez à nouveau.

Chemisez 2 cercles inox de 7 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Déposez-les sur une surface plane sur laquelle vous avez également déposé un papier sulfurisé.

Répartissez la préparation aux crackers entre les 2 cercles et tassez-bien. Réservez au frais.

Versez le fromage à la crème dans un saladier et avec un fouet, détendez-le.

Faire chauffer la crème liquide et incorporez-lui la feuille de gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez cette préparation au fromage à la crème. Fouettez légèrement. 

Puis, incorporez la ciboulette et le persil et les dés de radis roses. Sortez les cercles du réfrigérateur. Coulez cette préparation de façon équitable entre les 2 cercles.

Réservez au congélateur 1 heure, le temps que le cheesecake durcisse.

Au moment de servir, lavez les 2 radis restant et tranchez des lamelles fines à l’aide d’une mandoline pour décorer.

Trop beau non ?

Bon appétit !