
Cheesecake au citron vert
Régalez-vous avec cette recette de cheesecake facile à faire qui régalera les gourmands ! Le citron vert emmène à la fois saveur et peps à ce dessert. Il est réalisé ici en version individuelle. C’est un dessert qu’il faut réaliser au moins 4 heures à l’avance le temps que la crème fige grâce à la gélatine.
La recette est issue d’un dossier de presse Kercadelac.
La recette
Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes – Temps de pause : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 galettes Bretonnes
- 60 g de beurre mou
- 150 g de mascarpone
- 150 g de St-Môret
- 20 cl de crème liquide (entière)
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 2 citrons verts pressés
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cercles de 6 cm de diamètre (si vous n’en avez pas, gardez des boites de thon vides, cela fonctionne bien 😀 #TeamMacGyver)
Préparation
Réduisez les Galettes Bretonnes en poudre fine à l’aide d’un robot mixeur et puis incorporez-y beurre en sablant du bout des doigts. Lissez cette préparation dans le fond de quatre cercles et placez-les au frais.
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux puis incorporez-y la gélatine bien essorée.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Saint Moret avec le sucre en poudre et le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez la préparation obtenue dans les cercles.
Réservez au frais pendant au moins quatre heures.
Servez ce cheseecake avec par exemple un coulis de framboises pour une touche très estivale et colorée !
Bon appétit !
J’ai fait la recette en la multipliant par 3 car 12 personnes. J’ai utilisé un moule de 26cm à charnière. Résultat époustoufflant et en plus délicieux. J’ai fait un coulis de framboise que j’ai servi individuellement.
Encore un grand merci et tjrs pas déçue en prenant à la lettre tes recettes aussi bien sucrées que salées. j’ai envie de tester le cheesecake au caramel sans œuf comme celui-ci qu’en pensez-vous ?
Merci Nicole. Pour la recette, comme tu le sens 😉
Bonjour
Comment est il possible que cela prenne sachant que la crème n’est pas montée ? Vous ajoutez la crème liquide directement au mélange st moret mascarpone ? Parce que recette essaye mais cela devient tout liquide rien ne prend tout ressort par dessous les cercles ???
Bonjour Lorene.
C’est la gélatine qui fait prendre ici, pas la crème.
Superbe recette, simple et facile.
proposition de présentation ( en remplacement des cercles) quatre pots à confiture
Précaution : laisser revenir à température ambiante avant de servir.
Miam…Miam!
merci 🙂
bonjour merci pour votre recette ! J’aimerai beaucoup la faire mais je n’ai que du fromage kiri à la maison est ce que cela pourrait faire l’affaire ?
Bonjour,
J’ai peur que ce soit un peu trop pateux.
Bonjour, par quelle quantité d’agar-agar remplacer la gélatine (pour rester sur un dessert végétarien et être plus gentil avec la planète :-)) ? Merci
Aucune idée Miag, il faut essayer