Un cheesecake tout doux et facile à faire qui régalera les gourmands !
Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes – Temps de pause : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 Galettes Bretonnes
- 60 g de beurre mou
- 150 g de mascarpone
- 150 g de Saint-Moret
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts pressés
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cercles de 6 cm de diamètre
Réduisez les Galettes Bretonnes en poudre fine et incorporez le beurre du bout des doigts. Lissez cette préparation dans le fond de quatre cercles et placez-les au frais.
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux puis incorporez-y la gélatine bien essorée.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Saint Moret avec le sucre en poudre et le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez la préparation obtenue dans les cercles.
Réservez au frais pendant au moins quatre heures.
Notre astuce : Servez -les accompagnés d’un coulis de fruits rouges pour une touche très estivale et colorée !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
J’ai fait la recette en la multipliant par 3 car 12 personnes. J’ai utilisé un moule de 26cm à charnière. Résultat époustoufflant et en plus délicieux. J’ai fait un coulis de framboise que j’ai servi individuellement.
Encore un grand merci et tjrs pas déçue en prenant à la lettre tes recettes aussi bien sucrées que salées. j’ai envie de tester le cheesecake au caramel sans œuf comme celui-ci qu’en pensez-vous ?
Merci Nicole. Pour la recette, comme tu le sens 😉
bonjour merci pour votre recette ! J’aimerai beaucoup la faire mais je n’ai que du fromage kiri à la maison est ce que cela pourrait faire l’affaire ?
Bonjour,
J’ai peur que ce soit un peu trop pateux.
Bonjour, par quelle quantité d’agar-agar remplacer la gélatine (pour rester sur un dessert végétarien et être plus gentil avec la planète :-)) ? Merci
Aucune idée Miag, il faut essayer