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Cheesecake au citron, au mascarpone et aux sablés Bretons

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Cheesecake au citron vert

Cheesecake au citron vert

Régalez-vous avec cette recette de cheesecake facile à faire qui régalera les gourmands ! Le citron vert emmène à la fois saveur et peps à ce dessert. Il est réalisé ici en version individuelle. C’est un dessert qu’il faut réaliser au moins 4 heures à l’avance le temps que la crème fige grâce à la gélatine.

La recette est issue d’un dossier de presse Kercadelac.

La recette

Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes – Temps de pause : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Réduisez les Galettes Bretonnes en poudre fine à l’aide d’un robot mixeur et puis incorporez-y beurre en sablant du bout des doigts. Lissez cette préparation dans le fond de quatre cercles et placez-les au frais.

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux puis incorporez-y la gélatine bien essorée.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Saint Moret avec le sucre en poudre et le jus de citron vert afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez la crème et la gélatine au mélange puis versez la préparation obtenue dans les cercles.

Réservez au frais pendant au moins quatre heures.

Servez ce cheseecake avec par exemple un coulis de framboises  pour une touche très estivale et colorée !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nicole a écrit le 19 février 2019
    5

    J’ai fait la recette en la multipliant par 3 car 12 personnes. J’ai utilisé un moule de 26cm à charnière. Résultat époustoufflant et en plus délicieux. J’ai fait un coulis de framboise que j’ai servi individuellement.
    Encore un grand merci et tjrs pas déçue en prenant à la lettre tes recettes aussi bien sucrées que salées. j’ai envie de tester le cheesecake au caramel sans œuf comme celui-ci qu’en pensez-vous ?

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Merci Nicole. Pour la recette, comme tu le sens 😉

  • Lorene a écrit le 27 novembre 2021
    2

    Bonjour

    Comment est il possible que cela prenne sachant que la crème n’est pas montée ? Vous ajoutez la crème liquide directement au mélange st moret mascarpone ? Parce que recette essaye mais cela devient tout liquide rien ne prend tout ressort par dessous les cercles ???

    • Anne a écrit le 27 novembre 2021

      Bonjour Lorene.

      C’est la gélatine qui fait prendre ici, pas la crème.

  • Paul VILLEVIEILLE a écrit le 15 avril 2022
    5

    Superbe recette, simple et facile.
    proposition de présentation ( en remplacement des cercles) quatre pots à confiture
    Précaution : laisser revenir à température ambiante avant de servir.

    Miam…Miam!

Les commentaires
  • Johns Laurens a écrit le 27 juillet 2020

    bonjour merci pour votre recette ! J’aimerai beaucoup la faire mais je n’ai que du fromage kiri à la maison est ce que cela pourrait faire l’affaire ?

    • Anne a écrit le 28 juillet 2020

      Bonjour,
      J’ai peur que ce soit un peu trop pateux.

  • Miag a écrit le 5 janvier 2021

    Bonjour, par quelle quantité d’agar-agar remplacer la gélatine (pour rester sur un dessert végétarien et être plus gentil avec la planète :-)) ? Merci

    • Anne a écrit le 6 janvier 2021

      Aucune idée Miag, il faut essayer

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Anne Lataillade

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