- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Purée de pommes de terre et céleri rave

Purée de celeri rave et pommes de terre

Purée de celeri rave et pommes de terre

La purée de céleri rave est peut être un peu puissante (quoique …). Mélangée à de la pomme de terre, j’aime beaucoup, cela adoucit un peu le goût et donne un peu plus de texture. Essayez, c’est délicieux avec un magret de canard cuit au four, un poulet rôti etc.  J’ai mis 200 ml de lait mais si vous aimez une purée un peu plus liquide, n’hésitez pas à pousser jusqu’à 250 ml.

Pour 4 personnes

Epluchez les pommes de terre et le céleri rave. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers (environ 2 à 3 cm de côté).

Cubes de pommes de terre et céleri rave

Cubes de pommes de terre et céleri rave

Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur. Pour moi, j’ai fait cuire 10 minutes à l’autocuiseur.

Une fois que c’est cuit, passez au presse purée.

Après passage au presse purée

Après passage au presse purée

Faites chauffer le lait.

Versez le lait sur la purée, mélangez, ajoutez le beurre, mélangez à nouveau. Salez et saupoudrez d’une cuillère à café de persil plat.

Purée de pommes de terre et céleri rave au piment d'Espelette

Purée de pommes de terre et céleri rave au piment d’Espelette

C’est prêt !

Un régal.

Pour cette recette j’ai utilisé un beurre Bordier au piment d’Espelette (mon préféré, dans toutes les bonnes crémeries). Si vous n’en avez pas, mettez juste le beurre et si vous aimez, ajoutez un peu de piment d’Espelette ou de Cayenne à la purée. Sans piment c’est aussi très bon.

Beurre Bordier au piment d'Espelette

Beurre Bordier au piment d’Espelette

 

Enjoy !