La purée de céleri rave est peut être un peu puissante (quoique …). Mélangée à de la pomme de terre, j’aime beaucoup, cela adoucit un peu le goût et donne un peu plus de texture. Essayez, c’est délicieux avec un magret de canard cuit au four, un poulet rôti etc. J’ai mis 200 ml de lait mais si vous aimez une purée un peu plus liquide, n’hésitez pas à pousser jusqu’à 250 ml.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 550 g de céleri rave en morceau (mon céleri pesait 750 g avant épluchage)
- 550 g de pommes de terre
- 200 ml de lait
- 30 g de beurre au piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de persil plat
Préparation
Epluchez les pommes de terre et le céleri rave. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers (environ 2 à 3 cm de côté).
Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur. Pour moi, j’ai fait cuire 10 minutes à l’autocuiseur.
Une fois que c’est cuit, passez au presse purée.
Faites chauffer le lait.
Versez le lait sur la purée, mélangez, ajoutez le beurre, mélangez à nouveau. Salez et saupoudrez d’une cuillère à café de persil plat.
C’est prêt !
Un régal.
Pour cette recette j’ai utilisé un beurre Bordier au piment d’Espelette (mon préféré, dans toutes les bonnes crémeries). Si vous n’en avez pas, mettez juste le beurre et si vous aimez, ajoutez un peu de piment d’Espelette ou de Cayenne à la purée. Sans piment c’est aussi très bon.
Enjoy !