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Purée de butternut et pommes de terre au curry

Féculents Légumes Végétarien

Purée de pommes de terre et butternut

Purée de pommes de terre et butternut

On profite des dernières butternut avant de leur dire bye bye, rendez-vous à l’automne prochain. Je les ai beaucoup préparées en soupe cette année (avec le si apprécié velouté butternut coco curry), mais là, j’ai eu envie d’en faire une purée, mélangée avec des pommes de terre. Egayé d’un peu de curry c’est tout à fait délicieux. Cela change un peu et puis avec l’arrivée du printemps, je n’ai plus du tout envie de soupe.  Bref, ce sera purée et puis c’est tout 😀 .

Ingrédients

Il vous faut pour 4/6 personnes en fonction des appétits.

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Enlevez la peau et les pépins de la butternut, récupérez 350 g de chair que vous coupez également en gros cubes.  Mettez le tout dans le panier vapeur de votre autocuiseur et faites cuire 13 minutes à partir du sifflement de la soupape.  Vous pouvez aussi cuire à l’eau bouillante salée. Pour le temps, je ne sais pas puisque je ne les ai pas cuits comme ça, #Pardon.  Il faut juste que cela soit bien tendre pour les écraser facilement :p.

Une fois les légumes cuits, passez-les au presse purée.  Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le curry, le sel et le piment d’Espelette et faites chauffer. Quand le liquide frémit, versez-le dans le mélange butternut pommes de terre en plusieurs fois, et en l’incorporant bien. Adaptez la quantité de liquide à la consistance voulue de votre purée. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et décorez de quelques feuilles de persil hachées !

C’est prêt et c’est bon !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • kemet a écrit le 1 mars 2021
    5

    Excellent. J’ai juste placé la purée dans un plat à gratin, ajouté un peu de gruyère râpé et au four pour une croûte bien dorée. Miam !

  • Bidou a écrit le 3 mars 2021
    5

    J’ai cuisiné cette recette hier et c’était délicieux,à refaire

    • Anne a écrit le 3 mars 2021

      Merci. JE suis ravie que tu aies aimé <3

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 1 mars 2021

    Je la ferais bien gratiner aussi (ah la gourmande !!!). C’est bon les légumes ! On est encore à la soupe, on aime beaucoup, mais on commence à se laisser tenter par les salades! Belle soirée

    • Anne a écrit le 1 mars 2021

      🙂 Bon début de semaine Annie 🙂

  • passeuse a écrit le 1 mars 2021

    Coucou Anne
    Certainement très bonne mais nous venons juste de finir un gratin de pommes de terre, cèleri rave et viande de sanglier (comme une viande des grisons) que j’ai faite moi même !!
    Délicieux !!
    Donc, on va attendre un peu pour re manger des pommes de terre !!
    Bises chaleureuses
    Et excellent début de semaine
    Coucou Annie 35 _ bises aussi!!

  • Annie84 a écrit le 1 mars 2021

    bonsoir, j’ai déjà fait de la purée pomme de terre, butternut, mais je ne l’aie jamais égayée comme vous avec du curry, je garde cette idée dans un coin de ma tête pour une prochaine fois. Merci et a bientôt

    • Anne a écrit le 1 mars 2021

      Avec plaisir et à bientôt 🙂

      • Barbara a écrit le 3 mars 2021

        j’aime bien la version de curcuma aussi (et poivre forcément )
        autre version pointe de gingembre

        d’ailleurs je crois l’avoir déjà écrit 🙂

  • Barbara a écrit le 2 mars 2021

    juste délicieuse

  • Stéphanie a écrit le 2 mars 2021

    Je n’en peux plus des fruits et légumes automne/hiver… Je veux la collection printemps/été ! J’ai envie de couleur, de légèreté, de changement d’heure ! Sinon à part ça j’aime beaucoup vos photos.

    • Anne a écrit le 2 mars 2021

      Merci Ca me fait super plaisir 🙂

  • Jeannine a écrit le 2 mars 2021

    Coucou Anne
    Un peu beaucoup paresseuse en ce moment et oui ciel bleu et soleil le pied profitons ça va pas durer,
    je te lis chaque jour, bon la soupe ras le bol aussi ta purée me fait de l’oeil se sera pour la fin de semaine.
    Belle après midi

    • Anne a écrit le 2 mars 2021

      Merci Jeannine 🙂 Toi aussi. Profitons du soleil

  • Cécile a écrit le 3 mars 2021

    Je la mets de côté pour la saison prochaine et oui mon maraîcher n’a plus de butternut. Belle fin de journée. Bisous

    • Anne a écrit le 4 mars 2021

      🙂 Le printemps arrive à grands pas :p

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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