J’ai failli appeler cette recette le guacamole WTF (je te laisse cliquer si tu ne sais pas que WTF signifie :p )
Pourquoi ?,vous demandez vous.
Eh bien, avant, genre il y a 5 ou 6 ans, quand on proposait une recette comme celle-ci, les commentaires, c’était :
Oh super sympa ! cela me donne vraiment envie.
Ok ce n’était pas constructif mais cela me faisait plaisir. Le petit coucou d’une copine quoi.
Aujourd’hui, quand vous publiez une recette comme celle ci, vous savez que quelqu’un va vous écrire :
Non mais allo, du guacamole avec du fromage …. Pourquoi pas des saucisses …. WTF !
En tout cas, c’est samedi, vous avez peut être un apéro avec des copains alors zou, faites un guacamole WTF et si vous avez des puristes, ne l’appelez pas guacamole, mais tartinade ou je ne sais quoi :p C’est vous qui voyez ..
Ingrédients
Pour 1 bol de guacamole (WTF !)
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 225 g de fromage frais type St Môret
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de feuilles de coriandre
Pour servir :
- 1 sachet de chips mexicaines
Préparation
Fendez les avocats en deux. Ôtez la peau et les noyaux, récupérez la chair et mettez-la dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, la coriandre lavée et séchée, le Saint Moret et les épices puis mixez.
Suivant vos goûts vous pouvez laisser quelques morceaux ou opter pour une consistance plus crémeuse.
Goûtez et ajoutez une pincée de sel si besoin.
Servez immédiatement avec des chips mexicaines.
Trop bon ! Je vais aller me servir un pisco sour pour boire avec tiens ! :p
C est fou tout ce que J apprends sur votre site …mais pour les jurons créoles , va falloir attendre la fin du Carême ? . Nous avons donc dégusté ce guacamole sur des petites tranches de bon pain grillé . Parce que , hasard, J avais ressorti une de vos recettes de tartinade d avocat et J avais acheté du Carré Frais Gervais . Je retesterai avec du St Moret, de texture plus fine et plus onctueuse . Mummmm! C était bon ! Et si en plus c est léger …si si c est écrit … on y reviendra ! Merci Anne!
mdr. MErci Anne Marie
Aujourd’hui dimanche entrée guacamole, suivi du filet mignon choux fleurs et petits sablés ecossais avec le café!!!!
MERCI
Ohlala, repas complet P&P alors 🙂
Le Guacamole est une sauce à l’avocat. Après dès qu’il y a de l’avocat, chacun fait ce qu’il veut sachant que la recette varie beaucoup en fonction des pays … même s’il sont hispaniques.
Aux Antilles nous faisons ce qu’on appelle un « féroce ». C’est de l’avocat mélangé avec de la farine de manioc et de la morue séchée et des épices.
C’est moins crémeux que le Guacamole mais l’idée globale est la même et nous pourrions l’appeler Guacamole Antillais WTF … ( je n’oserais pas ici écrire un juron en Créole)
Hihi, si des jurons en créole, j’achète :))
je connais le féroce et oui je prends aussi les jurons créoles
MDR !
Désolé mais la période de Carnaval pendant laquelle nous pouvions nous lâcher est terminée depuis mercredi dernier. Nous sommes en carême donc les jurons sont interdits pendant 40 jours …. ahahah
hihi 🙂 Rendez vous après le Carême alors 🙂
quel que soit le nom qu’on lui donne, c’est toujours délicieux, à la maison nous faisons une version avec du piment d’espelette, et on rajoute du thon (ma fille se rajoute même des oeufs de lump!!)
à déguster aussi sur du pain de campagne de qualité, grillé. c’est un incontournable de nos entrées
merci Anne de remettre cette recette à l’honneur
Avec plaisir. Bon weekend Katel
cool!
Un pisco sour à 13H???tu filerais pas un mauvais coton toi???
bah 13 heures ici mais attends, à Brisbane, il est 22 heures. C’est cool non ? :p
« ma » « pauvre Anne » !!
j’en parlais à mon mari tout à l’heure
à propos des commentaires/ gastronomie d’Israël
je ne pourrais pas tenir un blog ou aller sur les réseaux sociaux
je supporterais pas toutes ces attaques
ta version me semble très fraiche et très sympa
moi j’aime (oui j’ai dû cliquer je connaissais pas l’expression :o)
merci bon apéro et bon weekend
à suivre….
C’est vrai que des fois il faut savoir ne pas répondre à chaud
WTF… je garde cette recette légère !!! Merci
avec plaisir 🙂
Et bien F… ce qui diront WTF 🙂 Moi qui suis au régime je suis hyper fan d’une recette qui me permette de profiter de l’avocat (très très gras) en toute légèreté ou presque 🙂
Merci pour cette recette et pour toutes les autres et pour votre bonne humeur:)
A bientôt,
avec plaisir Heidi 🙂
Depuis que j’ai mangé du chili texan sans haricots rouges (non parce que non, z’êtes malades ou quoi, on met des haricots rouges dans un chili !), je suis prête à tout, y compris et SURTOUT à un guacamole WTF, je teste ça sous peu, many thanks ! 🙂
héhé 🙂 Bon weekend
RhOo j’ai dû cliquer sur le lien aussi, je ne connaissais pas l’expression ?
Les gens sont devenus tellement bêtes, c’est moche et triste!!
Moi elle me fait envie cette recette, merci Anne!!!
merci Amandine 🙂
Moi je me pose pas de questions, ça me plait, c’est simple (et ça, ça n’a pas de prix pour mon petit cerveau .).et ça doit être bon.
Zou, je note .Merci
<3
Super idée ! A tester donc
Par contre, la faute dès la première ligne pique les yeux 😉
Pinaise, merci je ne l’avais pas vue. Tu as beau relire 2 fois, paf. Et là quand tu me l’as dit, je n’ai vu que cela. J’ai corrigé 😉
Superbes conseils ! Vous me faites tenter de tester !
Avec plaisir 🙂
Eh bien cette recette me fait sacrément envie, (comme toutes les autres d’ailleurs), Bravo. et puis zut aux grognons puristes.
🙂
Hello…pisco sour dis-tu pour boire avec !!!!! Mais je rêve de pisco sour !!! Seulement, impossible de trouver du pisco en France ! Si ? Une adresse ? Un lien ? Merci d’avance…et sans modération 🍋😉
Bonjour
Tous les liens en rose sont cliquables, je dis cela je dis rien 😉
À tester….
Non mais allo? quoi !!! ? ? ça à l’air super bon (merci Papilles j’enregistre beaucoup vos recettes le problème c’est qu’après je ne les retrouve pas ?)
Bon week-end !
A tester pourquoi pas ?!
:)? J’aime l’idée – mais je prendrais un peu moins de fromage frais … 😉
Mélange intrigant et appétissant (c’est toujours intéressant, les mélanges). Quant aux commentaires des puristes que les mélanges démangent et dérangent, il faut planer à 15000 au dessus… WTF ! 😀 😉
WTF! A tester!
WTF ! Je découvre la recette maintenant et c’est déjà l’heure de l’apéro chez moi ! Mais j’en ai fait une avec des zestes de combava. Ici (ile Maurice) c’est la pleine saison !