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Guacamole crémeux et léger

Apéro

Guacamole avocat et fromage frais

Guacamole avocat et fromage frais

J’ai failli appeler cette recette le guacamole WTF (je te laisse cliquer si tu ne sais pas que WTF signifie :p )

Pourquoi ?,vous demandez vous.

Eh bien, avant, genre il y a 5 ou 6 ans, quand on proposait une recette comme celle-ci, les commentaires, c’était  :

Oh super sympa ! cela me donne vraiment envie.

Ok ce n’était pas constructif mais cela me faisait plaisir. Le petit coucou d’une copine quoi.

Aujourd’hui, quand vous publiez une recette comme celle ci, vous savez que quelqu’un va vous écrire :

Non mais allo, du guacamole avec du fromage …. Pourquoi pas des saucisses …. WTF !

En tout cas, c’est samedi, vous avez peut être un apéro avec des copains alors zou, faites un guacamole WTF et si vous avez des puristes, ne l’appelez pas guacamole, mais tartinade ou je ne sais quoi :p C’est vous qui voyez ..

Pour 1 bol de guacamole (WTF !)

Pour servir :

  • 1 sachet de chips mexicaines

Fendez les avocats en deux. Ôtez la peau et les noyaux, récupérez la chair et mettez-la dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, la coriandre lavée et séchée, le Saint Moret et les épices puis mixez.

Suivant vos goûts vous pouvez laisser quelques morceaux ou opter pour une consistance plus crémeuse.

Goûtez et ajoutez une pincée de sel si besoin.

Servez immédiatement avec des chips mexicaines.

Guacamole avocat fromage frais

Guacamole avocat fromage frais

Trop bon ! Je vais aller me servir un pisco sour pour boire avec tiens ! :p

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anne Marie a écrit le 4 mars 2017
    5

    C est fou tout ce que J apprends sur votre site …mais pour les jurons créoles , va falloir attendre la fin du Carême 😊 . Nous avons donc dégusté ce guacamole sur des petites tranches de bon pain grillé . Parce que , hasard, J avais ressorti une de vos recettes de tartinade d avocat et J avais acheté du Carré Frais Gervais . Je retesterai avec du St Moret, de texture plus fine et plus onctueuse . Mummmm! C était bon ! Et si en plus c est léger …si si c est écrit … on y reviendra ! Merci Anne!

  • Joelle a écrit le 5 mars 2017
    5

    Aujourd’hui dimanche entrée guacamole, suivi du filet mignon choux fleurs et petits sablés ecossais avec le café!!!!
    MERCI

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Ohlala, repas complet P&P alors 🙂

Les commentaires
  • Epices Karina a écrit le 4 mars 2017

    Le Guacamole est une sauce à l’avocat. Après dès qu’il y a de l’avocat, chacun fait ce qu’il veut sachant que la recette varie beaucoup en fonction des pays … même s’il sont hispaniques.
    Aux Antilles nous faisons ce qu’on appelle un « féroce ». C’est de l’avocat mélangé avec de la farine de manioc et de la morue séchée et des épices.
    C’est moins crémeux que le Guacamole mais l’idée globale est la même et nous pourrions l’appeler Guacamole Antillais WTF … ( je n’oserais pas ici écrire un juron en Créole)

    • Anne a écrit le 4 mars 2017

      Hihi, si des jurons en créole, j’achète :))

      • Barbara a écrit le 4 mars 2017

        je connais le féroce et oui je prends aussi les jurons créoles

        MDR !

      • Epices Karina a écrit le 4 mars 2017

        Désolé mais la période de Carnaval pendant laquelle nous pouvions nous lâcher est terminée depuis mercredi dernier. Nous sommes en carême donc les jurons sont interdits pendant 40 jours …. ahahah

        • Anne a écrit le 5 mars 2017

          hihi 🙂 Rendez vous après le Carême alors 🙂

  • katel a écrit le 4 mars 2017

    quel que soit le nom qu’on lui donne, c’est toujours délicieux, à la maison nous faisons une version avec du piment d’espelette, et on rajoute du thon (ma fille se rajoute même des oeufs de lump!!)
    à déguster aussi sur du pain de campagne de qualité, grillé. c’est un incontournable de nos entrées
    merci Anne de remettre cette recette à l’honneur

    • Anne a écrit le 4 mars 2017

      Avec plaisir. Bon weekend Katel

      • Barbara a écrit le 4 mars 2017

        cool!

  • patricia a écrit le 4 mars 2017

    Un pisco sour à 13H???tu filerais pas un mauvais coton toi???

    • Anne a écrit le 4 mars 2017

      bah 13 heures ici mais attends, à Brisbane, il est 22 heures. C’est cool non ? :p

  • Barbara a écrit le 4 mars 2017

    « ma » « pauvre Anne » !!

    j’en parlais à mon mari tout à l’heure
    à propos des commentaires/ gastronomie d’Israël
    je ne pourrais pas tenir un blog ou aller sur les réseaux sociaux
    je supporterais pas toutes ces attaques

    ta version me semble très fraiche et très sympa
    moi j’aime (oui j’ai dû cliquer je connaissais pas l’expression :o)
    merci bon apéro et bon weekend
    à suivre….

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      C’est vrai que des fois il faut savoir ne pas répondre à chaud

  • Véronique du blog Berenice Big a écrit le 4 mars 2017

    WTF… je garde cette recette légère !!! Merci

  • Heidi a écrit le 4 mars 2017

    Et bien F… ce qui diront WTF 🙂 Moi qui suis au régime je suis hyper fan d’une recette qui me permette de profiter de l’avocat (très très gras) en toute légèreté ou presque 🙂
    Merci pour cette recette et pour toutes les autres et pour votre bonne humeur:)
    A bientôt,

  • Isa a écrit le 4 mars 2017

    Depuis que j’ai mangé du chili texan sans haricots rouges (non parce que non, z’êtes malades ou quoi, on met des haricots rouges dans un chili !), je suis prête à tout, y compris et SURTOUT à un guacamole WTF, je teste ça sous peu, many thanks ! 🙂

  • Amandine a écrit le 4 mars 2017

    RhOo j’ai dû cliquer sur le lien aussi, je ne connaissais pas l’expression 😊

    Les gens sont devenus tellement bêtes, c’est moche et triste!!
    Moi elle me fait envie cette recette, merci Anne!!!

  • claude a écrit le 4 mars 2017

    Moi je me pose pas de questions, ça me plait, c’est simple (et ça, ça n’a pas de prix pour mon petit cerveau .).et ça doit être bon.
    Zou, je note .Merci

  • Palinca a écrit le 4 mars 2017

    Super idée ! A tester donc
    Par contre, la faute dès la première ligne pique les yeux 😉

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Pinaise, merci je ne l’avais pas vue. Tu as beau relire 2 fois, paf. Et là quand tu me l’as dit, je n’ai vu que cela. J’ai corrigé 😉

  • Fiona a écrit le 6 mars 2017

    Superbes conseils ! Vous me faites tenter de tester !

  • stéphanie a écrit le 12 avril 2017

    Eh bien cette recette me fait sacrément envie, (comme toutes les autres d’ailleurs), Bravo. et puis zut aux grognons puristes.

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Anne Lataillade
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