Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Guacamole à l’avocat, à l’artichaut et tofu soyeux

Régimes Spéciaux Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Guacamole ©Adriana Nikolova - shutterstock

Guacamole ©Adriana Nikolova – shutterstock

J’ai récupéré cette recette de guacamole à l’avocat, à l’artichaut et au tofu soyeux sur le stand Electrolux lors du festival Taste of Paris. Je l’ai trouvée super originale et elle m’a fait envie, raison pour laquelle je la partage avec vous.

Il vous faut

  • 1 avocat mur
  • 2 fonds d’artichauts surgelés
  • 1/2 citron vert
  • 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne ou d’Espelette
  • 50 g de tofu soyeux
  • huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Cuisez les fonds d’artichauts suivant les indications portées sur l’emballage. Laissez tiédir.

Avocats ©Jiri Hera shutterstock

Avocats ©Jiri Hera shutterstock

Récupérez la chair de l’avocat. Mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez les fonds d’artichauts, le jus du demi citron vert, le cumin, le piment, le tofu soyeux, le sel et le poivre et mixez.

Versez un filet d’huile d’olive dans le blender pour que l’émulsion se fasse.  Débarrassez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Denise Bernat a écrit le 4 mars 2017
    5

    Les trois Guacamoles, Délicieux comme Dab…. Merci

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Avec plaisir Denise 🙂

  • Palmita a écrit le 3 avril 2018
    5

    Tofu, avocat et artichaut un combiné de douceur !!! On fini avec les doigts à la maison tellement c’est un régal ! Bébé est ravi et nous les parents aussi ! A tester sans modération pour ceux qui hésitent encore 😉

    • Anne a écrit le 3 avril 2018

      Merci Palmita, je suis ravie que la recette t’ait plu

Les commentaires
  • argone a écrit le 26 mai 2015

    bonne idée de combiner l’avocat et le tofu soyeux … ça doit être un régal !

    • Anne a écrit le 26 mai 2015

      Merci Argone. A bientôt

  • Virginie a écrit le 26 mai 2015

    Très original !

  • LadyMilonguera a écrit le 26 mai 2015

    Voilà qui doit être bien savoureux…

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 400
followers
Instagram
85 900
followers