P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Guacamole à l’avocat, à l’artichaut et tofu soyeux

Régimes Spéciaux Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Guacamole ©Adriana Nikolova - shutterstock

Guacamole ©Adriana Nikolova – shutterstock

J’ai récupéré cette recette de guacamole à l’avocat, à l’artichaut et au tofu soyeux sur le stand Electrolux lors du festival Taste of Paris. Je l’ai trouvée super originale et elle m’a fait envie, raison pour laquelle je la partage avec vous.

Il vous faut

Cuisez les fonds d’artichauts suivant les indications portées sur l’emballage. Laissez tiédir.

Avocats ©Jiri Hera shutterstock

Avocats ©Jiri Hera shutterstock

Récupérez la chair de l’avocat. Mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez les fonds d’artichauts, le jus du demi citron vert, le cumin, le piment, le tofu soyeux, le sel et le poivre et mixez.

Versez un filet d’huile d’olive dans le blender pour que l’émulsion se fasse.  Débarrassez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Denise Bernat a écrit le 4 mars 2017
    5

    Les trois Guacamoles, Délicieux comme Dab…. Merci

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Avec plaisir Denise 🙂

Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
29 600
followers
Exotique
Whisky Bay - Wilsons Promontory
Princes Pier - Port Melbourne
Sunset - Melbourne
Sur le vif...
Fermer