J’ai récupéré cette recette de guacamole à l’avocat, à l’artichaut et au tofu soyeux lors du festival Taste of Paris. Je l’ai trouvée super originale et elle m’a fait envie, raison pour laquelle je la partage avec vous.
Ingrédients
Il vous faut
- 1 avocat mur
- 2 fonds d’artichauts surgelés
- 1/2 citron vert
- 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne ou d‘Espelette
- 50 g de tofu soyeux
- 20 ml d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Cuisez les fonds d’artichauts suivant les indications portées sur l’emballage (en général une dizaine de minutes à l’eau bouillante). Laissez tiédir.
Récupérez la chair de l’avocat. Mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez les fonds d’artichauts, le jus du demi citron vert, le cumin, le piment, le tofu soyeux, le sel et le poivre et mixez.
Versez un filet d’huile d’olive dans le blender pour que l’émulsion se fasse. Débarrassez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Les trois Guacamoles, Délicieux comme Dab…. Merci
Avec plaisir Denise 🙂
Tofu, avocat et artichaut un combiné de douceur !!! On fini avec les doigts à la maison tellement c’est un régal ! Bébé est ravi et nous les parents aussi ! A tester sans modération pour ceux qui hésitent encore 😉
Merci Palmita, je suis ravie que la recette t’ait plu
bonne idée de combiner l’avocat et le tofu soyeux … ça doit être un régal !
Merci Argone. A bientôt
Très original !
🙂
Voilà qui doit être bien savoureux…
Babeth Dial Bia
Hum ca me plait !!!
Spéciale dédicace pour toi Brigitte Babin …. 😉
Idée originale. Certainement délicieux 🙂
Très tentant !
menummmmmm
Bien envie d essayer.
Sympa Anne… mais où trouver de bons avocats en cette période? :s
Le tofu,j’ai du mal…
Je suis à Auxerre:( et j’ai testé le tofu dans tous ses états…Sans doute trouverai-je un jour un chef capable de me réconcilier avec lui! 🙂