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Blog culinaire qui fait voyager

Tartinade à l’avocat, au citron vert et au cumin

Apéro Végétarien

Tartinade à l'avocat

Tartinade à l’avocat

Vous vous régalerez avec cette recette de tartinade, un peu comme un guacamole revisité, prête en quelques minutes, à consommer avec des petits légumes ou encore avec des chips mexicaines à l’apéro.

Ingrédients

Pour un petit bol :

Préparation

Epluchez et dénoyautez l’avocat. Récupérez la chair à l’aide d’une petite cuiller. Ecrasez-la ensuite à la fourchette, ne mixez pas, il faut qu’il reste des morceaux.

Ajoutez-y un gros carré frais (ou deux petits) que vous écrasez également avec votre fourchette. Mouillez avec le jus d’un demi citron vert, rajoutez 1/2 cuiller à café de cumin et salez.

Si vous n’aimez pas le cumin, vous pouvez le remplacer par la même quantité de piment de Cayenne.

C’est prêt ! 

Vous n’avez plus qu’à crier : apéro, apérooooo ! 

La musique qui va avec le plat : 

Côté, musique d’ambiance, voici ce que je vous conseille ! Elle me dit de Mika. Une chanson qui donne la pêche et envie de danser !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • edwige derer a écrit le 22 août 2015
    5

    une recette top qui change du guatammole que j’adore aussi à l’apéro c’est super avec blinis ou petites tranches de pain grillés

  • katel a écrit le 8 août 2016
    5

    je fais cette recette légèrement modifiée, fromage frais avocat thon piment d’espelette
    ma fille aime aussi rajouter des oeufs de lump
    toute la famille adore !

    • Anne a écrit le 9 août 2016

      Super idée de customisation 🙂 Merci

  • gregoire a écrit le 11 août 2016
    5

    faite ce soir, très appréciée
    merci bcp 🙂 🙂

    • Anne a écrit le 12 août 2016

      Avec plaisir 🙂 Merci de ton retour

  • Emilie a écrit le 4 octobre 2016
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai testé votre recette ce weekend en faisant un apéro déjeunatoire. la tartinade est super bonne, j’ai mis du petit Billy au lieu du carré frais et c’était top, j’ai servi cela avec des gressins et des bâtonnets de concombre c’était très bien.
    J’ai également testé pour la deuxième fois, votre cake salé aux figues, comté et raisins qui était top chouette aussi.
    Merci à vous vos recettes.

    Cordialement,

    Emilie

    • Anne a écrit le 4 octobre 2016

      Merci Emilie. Je suis contente que ces recettes vous plaisent 🙂

  • myriam a écrit le 8 mai 2018
    5

    bonjour Anne

    J’ai fait la recette et ma fille étudiante a littéralement craqué.
    Elle a pratiquement tout mangé à elle seule.
    En plus, facile pour une étudiante qui n’a pas beaucoup d’accessoire de cuisine, faute de place!
    merci

Les commentaires
  • Laetitia a écrit le 22 août 2015

    Miam! Ça fait envie. Dommage qu’on soit déjà rentrés des courses, sinon j’aurais mis à coup sûr un avocat dans le caddie ?

    • Anne a écrit le 22 août 2015

      A noter sur la liste de courses pour la prochaine fois alors 😉

  • Philippe L. a écrit le 22 août 2015

    Bonjour,

    Formidable… Votre blog ! De tous les courriels que je reçois chaque jour, le vôtre est toujours le premier que je consulte, systématiquement ! J’apprécie tout particulièrement votre simplicité (pas de fanfaronnades élitistes!) et la qualité des vos conseils/recettes/recommandations/…
    Petite question d’un québécois ! Qu’est ce que « un gros carré » ? Un carré de quoi ?
    Très cordialement.
    Philippe L.

  • kipferl a écrit le 22 août 2015

    Pour celles et ceux qui n’aiment pas le cumin, pourquoi ne pas essayer des graines de fenouil réduites en poudre. L’association avec le citron me paraît assez heureuse, affaire de goûts toutefois.

  • Paule a écrit le 22 août 2015

    Du piment d’Espelette à la place du Cayenne !!!!

  • Sara a écrit le 23 août 2015

    Une belle façon de le présenter.
    Bisous.

  • Agathe a écrit le 23 août 2015

    Bonjour,

    Est ce que on peut le congeler après?

    Belle journée

    • Anne a écrit le 23 août 2015

      Non, c’est à faire à la minute 🙂

  • Brigitte Sillam a écrit le 24 août 2015

    Super pour les apéritifs !

  • Marie-France a écrit le 28 août 2015

    Une belle recette pour illustrer l’un des articles que j’ai publiés récemment sur mon blog.
    Non seulement l’avocat est un fruit délicieux, mais en plus c’est un véritable aliment santé, avec son indice glycémique bas et ses acides gras insaturés.
    Je vais partir à la pêche sur votre blog pour trouver d’autres recettes d’avocat. J’ai cru voir notamment une recette de guacamole avec de l’artichaut. Je me régale d’avance.
    @++

  • Clémentine a écrit le 17 septembre 2015

    huuum ça a l’air trop bon ! Dommage que je n’arrive jamais à trouver des avocats dignes de ce nom -_-

    • Anne a écrit le 18 septembre 2015

      les Haas sont pas mal en général

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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