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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Joues de porc confites au cidre et au miel

Porc

Joues de porc confites

Joues de porc confites

J’achète très souvent des joues de boeuf, c’est une viande absolument excellente mijotée. D’ailleurs en cliquant ici, vous trouverez ici toutes mes recettes avec de la joue de boeuf. Par contre les joues de porc, je n’avais jamais essayé. Cela fait longtemps que je les vois chez mon boucher et puis l’autre jour je me suis décidée.

Je vis dangereusement n’est-ce pas ?  :p

Comme Google is my friend, j’ai cherché sur l’internet mondial et ai mixé différentes recettes trouvées notamment sur Marmiton pour vous proposer celle-ci. L’essayer c’est l’adopter !

La particularité des joues de porc réside dans le fait qu’elles ont une forte teneur en collagène. Cela les rend donc parfaites pour des cuissons longues et lentes. Lorsqu’elles sont correctement préparées, elles deviennent ultra fondantes. C’est délicieux.

Voici la recette.

Ingrédients

Il vous faut pour 6 personnes :

Préparation

Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner les morceaux.

 

Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.

Cuisson

Ensuite 2 possibilités :

  • Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
  • Soit vous faites comme moi à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

A servir avec des pommes boulangères, des pâtes etc.

 

Hyper moelleux et super fondant !

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patricia a écrit le 2 février 2017

    Recette testée ce soir, super bon et très facile!! Merci pour ce super blog!!

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      merci

      • Vonnette a écrit le 1 février 2024

        Super bon, j’ai ajouté 3 tranches de pain d’épices au lieu du miel…

  • Mamirabelle a écrit le 5 février 2017

    Un pur délice !! j ai rajouté quelques pruneaux à la fin de la cuisson servi avec un gratin dauphinois hum ! Une fois de plus on se régale avec papilles et pupilles merci 🙂

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      merci Mamirabelle 🙂

  • Sophie Barnes a écrit le 14 février 2017

    J’ai fait la recette ce soir et comme je trouvais le gout du cidre un peu faible, j’ai ajouté un peu de gingembre frais dans la sauce je l’ai juste fait macérer et je l’ai ensuite enlevé. On sentait juste un léger parfum. Ça nous a beaucoup plu . Merci Anne c’était un pur délice. A refaire ?

    • Anne a écrit le 15 février 2017

      Avec plaisir

    • valérie grandhaye a écrit le 31 octobre 2020

      Alors petite variante pour moi, je n’avais pas de cidre mais du Poiré, et bien nous nous sommes régalés , j’ai même mis quelques morceaux de poire pour accentuer le goût sucré salé ! Merci Anne pour vos recettes « adaptables !!!!! Bon confinement à tous et à toutes

      • Anne a écrit le 31 octobre 2020

        Wow,, j’adore le Poiré. C’est trop bon. Super idée.

    • Eina Hpets a écrit le 17 octobre 2021

      500 ml de liquide n’est pas suffisant : j’ai perdu presque la moitié de mon plat au fond de ma cocotte (pas sûre non plus que je puisse la récupérer 🙁 ) alors qu’il restait encore 20 minutes de cuisson…
      Dommage.
      À part ça, c’est très bon.

      • Anne a écrit le 17 octobre 2021

        Bonjour Eina

        Je pense que si cela n’a pas marché chez vous c’est que vous avez cuit trop fort (cela doit cuire à toute petit ébullition, comme tout plat mijoté) ou que vous n’avez pas cuit à couvert. Parce que la quantité est tout à fait suffisante.

        Bon dimanche

        • Dji Ellix a écrit le 11 novembre 2021

          J’ai fait ce plat une dizaine de fois….

          Si vous avez une cocotte en fonte, la veille au soir, au moment de partir en cuisson longue:
          cuisson basse température 80°c – 6h30

          Puis réchauffer le lendemain midi….c’est terrib’ !!!

          • Anne a écrit le 11 novembre 2021

            Merci 🙂

          • Karoline a écrit le 12 janvier 2023

            Ca donne envie, mais c’est pas un peu risqué de laisser ça cuire pendant qu’on dort ?

        • lili; a écrit le 19 novembre 2021

          recette facile est extra;Merci à vous;

          • Anne a écrit le 20 novembre 2021

            Merci Lili

      • m a écrit le 6 février 2024

        Pour nettoyer une cocotte avec du brulé voici une méthode très efficace mettre dans la cocotte du produit à vaisselle de l’eau de javel un petit peu d’eau et faire bouillir

        • Anne a écrit le 7 février 2024

          Merci pour l’astuce

  • Fifi Leclerc a écrit le 5 mars 2017

    J’ai laissé tombé beaucoup de site de recettes mais papilles et pupilles je garde je garde et je regarde tous les jours; Et je suis tombée sur cette recette de joues de porc, je n’en avais jamais mangé. Allez ça à l’air tellement appétissant qu’on va tenter : et alors là WAOUHHHH, c’est tendre fondant juste équilibre entre le salé et le sucré, super génial et surtout très simple sans trois tonnes d’ingrédients. Merci Anne pour cette excellente recette qui a déjà fait le tour de toutes les copines qui vont aussi essayer. Bon Dimanche

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Alors je suis ravie que vous soyez toujours fidèle au blog 😉

      • Fifi a écrit le 7 mars 2017

        C’est normal, j’y trouve toujours quelque chose de bon à faire, et je regarde tous les jours pour voir les nouvelles recettes. Je trouve toujours mon bonheur ! Merci Anne et j’espère que cela durera très très longtemps. Bonne journée

        • Anne a écrit le 7 mars 2017

          Merci, tu me fais très plaisir

        • MPBreizh a écrit le 18 décembre 2021

          C’était super bon. Encore merci
          9/10

          • Anne a écrit le 18 décembre 2021

            Avec plaisir

          • Valou a écrit le 16 mars 2022

            Bonsoir,je souhaite faire cette recette mais je n’ai pas de cocotte mais j’ai un Thermomix.Donc je voulais savoir à quel température programmés ?

          • Anne a écrit le 16 mars 2022

            Bonjour Valou

            je ne sais pas du tout, je n’ai pas de Thermomix.

          • Catherine a écrit le 20 janvier 2024

            J ai cuisiné cette recette. Un pur bonheur. Merci pour ce partage 😃

          • Anne a écrit le 20 janvier 2024

            Merci Catherine 🙂

  • Catherine a écrit le 6 mars 2017

    Délicieux. Pour ma part, j’ai choisi de laisser mijoter car les arômes sont toujours plus en valeur qu’en cuisson rapide. Ne faites pas comme moi : n’épaississez pas la sauce avec trop de maïzena. Laissez-la comme elle est originellement , plus fluide. Je l’ai accompagné d’un gratin de pommes de terre champignons à l’emmental et romarin.

  • Françoise a écrit le 13 mars 2017

    Alors la ….
    Le must du must …simplicité et pur délice que cette recette.
    Merci Anne , vous seule avez ces secrets hyper simples et  » epatetoutlemonde » !!!

  • Anaïs a écrit le 31 mars 2017

    Et voilà, je me suis lancée et j’ai cuisiné les joues de porc ! 🙂 Recette au top, par contre bien prendre du cidre brut, j’ai voulu faire ma rebelle et prendre du doux mais du coup la recette est très sucrée mais on s’est quand même régalés ! Merci !

    • Anne a écrit le 2 avril 2017

      🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu quand même

  • cristelle a écrit le 1 mai 2017

    Nous avons tenté la recette pour 20 personnes et avis très favorable à l’unanimité, même chez les enfants.
    Viande fondante, délicieuse.
    Pas de cidre brute donc cidre doux utilisé sans miel avec oignons, ail, herbes aromatiques du jardin
    Un délice
    Merci pour cette recette qui m’a fait découvrir le site

  • Mary a écrit le 6 mai 2017

    ?Merci pour la bonne recette . À refaire . Simplement succulent

  • Esnault a écrit le 10 mai 2017

    merci pour cette recette a la maison tout le monde adore

  • Isabelle a écrit le 11 juin 2017

    Très facile à réaliser, viande ultra tendre, plat savoureux, un véritable délice.
    A recommander sans aucune réserve.
    5 étoiles méritées.

  • didgise a écrit le 15 juin 2017

    je vient juste de mettre la recette en cuisson, pour 45 mn a voir le résultat avec les amis ce soir!
    le verdicte demain, mais je ne me fait pas de soucis.

  • Jack a écrit le 29 août 2017

    Super recette,
    Ma petite variante je flambe au calva, je rajoute de la cannelle et du gingembre
    Et J’accompagne avec des pommes ( fruits)….!

    • Anne a écrit le 30 août 2017

      Super, j’aime moi aussi le mélange des pommes et du porc

      • Marie-Claude a écrit le 10 mars 2018

        Whaou. ..Bonne idée.
        Quelles sont les pommes utilisées ? ??

        • Anne a écrit le 16 mars 2018

          Heu quelles pommes ?

          • Guy magnat a écrit le 14 mai 2023

            Super bon

          • Anne a écrit le 16 mai 2023

            Merci 🙂

        • Marjorie Devorsine a écrit le 18 novembre 2023

          Peut-on fariné la viande avant cuisson pour éviter une sauce trop liquide ?
          D’avance merci

          • Anne a écrit le 18 novembre 2023

            Bonjour Marjorie

            Si tu veux 🙂

  • nathalie a écrit le 10 septembre 2017

    un vrai delice , a refaire sans hesiter tellement c’est bon !

  • Annie a écrit le 11 septembre 2017

    Cette recette me tente, je l’essaie dès ce soir.
    Merci pour toutes ces bonnes idées.

  • Tata Jo a écrit le 19 septembre 2017

    Très bonne recette … Et quant à la sauce … Un délice ! Bravo

    • Anne a écrit le 19 septembre 2017

      Merci Tata JO 🙂

  • Jujusama a écrit le 11 octobre 2017

    Bonjour !
    J’ai testé cette recette et c’était vraiment très bon. Mes enfants ont adoré.
    Je retenterai cette recette en y ajoutant un mélange de champignons. Qu’en pensez-vous ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 11 octobre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Claire a écrit le 12 octobre 2017

    Bonjour! Cette recette m’avait donné l’eau à la bouche donc je l’ai réalisée hier soir… c’était délicieux! C’est la première fois que je cuisine de la joue de porc. Je l’ai laissé cuire 2h30, la viande était fondante. J’ai juste rajouté quelques carottes 😉 encore merci pour cette recette simple et délicieuse.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Bonjour Claire, je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Bégué a écrit le 28 octobre 2017

    Je vous remercie pour cette recette d’une facilité enfantine pour un résultat d’une finesse exceptionnelle. A faire et à refaire..

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Merci ; je suis ravie que vous ayez aimé cette recette.

  • RENOU Dominique a écrit le 3 novembre 2017

    Bonjour, merci pour votre recette. moi aussi je cuisine à l’autocuiseur. Je trouve que les gens ne l’utilise pas assez. Surtout pour les viandes blanches. Votre blog est sympa. J’en ai un aussi. je l’ai un peu abandonné, ce n’est pas bien. pourtant chaque jour il y a quelque chose à transmettre. Nous sommes énormément occupé. Je vais y revenir. Mon blog : Le Chaudron du Vallon ». Voilà merci encore très bonne idée l’aliage miel et cidre. Surtout lorsque ce sont des produits locaux

    • Anne a écrit le 3 novembre 2017

      Avec plaisir Dominique. A bientôt

  • Marie-Françoise a écrit le 3 novembre 2017

    GENIALE !
    Je découvre simultanément les joues de porc et la cuisine au cidre dans cette recette que toute la famille a particulièrement appréciée. J’ai rajouté comme indiqué dans un des commentaires un morceau de gingembre et mis un KUB OR pour saler et c’est TOUT ! Nous nous sommes vraiment régalés :
    merci P&P

    • Anne a écrit le 3 novembre 2017

      Merci Marie Françoise 🙂

    • menu-baldy a écrit le 19 novembre 2017

      dommage d’ utiliser le cube or dans cette recette qui va dénaturer le goût ,les cubes or sont chimiques fabriqués avec des ingrédients douteux…je ne les utilise plus .

      • Maxric a écrit le 16 janvier 2018

        Absolument ! Quand on a vu le reportage du magazine de la santé, on a tout jeté à la poubelle !

    • Joelle Caillaud1.i a écrit le 6 octobre 2021

      Très.bon.a refaire

  • Sonia a écrit le 3 novembre 2017

    Trop trop bon. Merci pour cette recette goûteuse et rapide. Tout le monde a adoré ?

  • Jarimo a écrit le 11 novembre 2017

    Très bonne recette à faire et à refaire, nous nous sommes régalé. Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 13 novembre 2017

      Avec plaisir Jarimo

  • broquin a écrit le 26 novembre 2017

    aujourd’hui j’ai réalisé la recette , une merveille pour les papilles, j’ai accompagné ce plat d’une purée de
    marrons et des champignons shitakes à part.
    merci pour cette merveilleuse recette , j’ai laissé cuire à feu doux pendant 2heures et j’ai du remettre du cidre au bout d’une heure de cuisson malgré les 500ml de cidre
    tout était parfait ce plat est à refaire et les prochains invités seront étonnés de cette joue de porc et cette sauce réduite délicieuse.

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Merci beaucoup. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 A Bientôt

      • Damaga a écrit le 22 septembre 2021

        Très bonne recette

  • Mat a écrit le 4 décembre 2017

    Une grande première pour moi, et je doit avouer que laisser mijoté cette viande pendant deux heures et voir l’évolution de la sauce à été un pure régal pour tout les convives, un grand merci

  • Cécile a écrit le 2 janvier 2018

    Meilleurs voeux gourmands et variés !! On compte bien sur vous pour vous régaler et en retour nous régaler pour 2018.
    Un début d’année commence toujours par une bonne résolution. La nôtre : faire plaisir avec un bon repas à nos invités. Les joues de porc ont fait l’unanimité. L’idée de la cuisson lente et sa couleur brune nous ont séduit. Quel moelleux ! quelle douceur ! vrai plat de gourmands aux couleurs de l’hiver. Nous avions un très bon miel de thym (une production cévenole et familiale))
    Une petite pointe de piment en fin de cuisson a su dynamiser le côté confit du plat.
    On en redemanderait presque.
    Merci encore

    • Anne a écrit le 2 janvier 2018

      Avec plaisir Cécile

    • Gabrielle a écrit le 8 janvier 2019

      Bonjour bonjour. Qu’avez-vouS servi en accompagnement ? Je pensais à une polenta mais vu que je reçois des amis italiens, je ferais bien une chose moins commune pour eux. Une idée ? Merciiiii et aussi @Anne pour cette merveilleuse recette.

      • Anne a écrit le 9 janvier 2019

        <3 Moi j’aime bien avec des pommes (les fruits) cuites 🙂

        • Gabrielle a écrit le 10 janvier 2019

          Ah merci Anne super idée. J’étais partie sur votre purée pdt céleri rave 😉

          • Anne a écrit le 11 janvier 2019

            Top 🙂 Bonne soirée

  • Rose a écrit le 10 janvier 2018

    Bonjour,

    Merci pour cette super recette, je l’ai préparé hier soir et on l’a mangé à midi.
    On c’est régalé un vrai délice. Même mes fils de 6 ans ont adoré.
    A refaire souvent.

    Rose.

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Avec plaisir Rose 🙂 A bientôt

  • Groultplassart a écrit le 15 janvier 2018

    Simplement,Merci.
    recette simple à mettre en oeuvre,comme tjrs.avec du cidre Normand et oui je suis chauvine…et du porc?? du sud ouest..?

    • Anne a écrit le 15 janvier 2018

      🙂 Merci et à bientôt

  • guerch a écrit le 15 janvier 2018

    Je refais une nouvelle fois cette recette. Franc succès!Pour l’instant toutes les recettes testées étaient excellentes. Merci pour ce blog!

  • Catherine a écrit le 24 janvier 2018

    Je suis, de temps à autre, déçue des recettes sur d’autres blog, mais jamais des recettes sur papillesetpupilles, merci pour tous ces délicieux partages. Recette suivie à la lettre, mes joues de porc ont fait l’unanimité. Je passe pour une grande cuisinière auprès de mes convives :-), alors un grand MERCI.

  • Scoun a écrit le 28 janvier 2018

    Trop bon : une tuerie ! Même mon fils a approuvé ??

  • Joues de porc confites au cidre et au miel a écrit le 11 février 2018

    J’avais dégusté cette recette chez une amie….je l’ai réalisée hier soir pour un diner entre amis. Résultat excellent, ils sont tous repartis avec la recette et le nom de votre blog!
    Merci

  • Raffray a écrit le 20 février 2018

    Merci anne avoir fait la recette il y a quelque mois entièrement satisfait mes convives ce sont régalé je recommance vendredi car je fait mijoter la vieille et refroidir dans son jus juste à faire réchauffer le lendemain qui permet de rester avec ces invités un grand merci? Thierry

    • Anne a écrit le 20 février 2018

      Avec plaisir Thierry

  • Sylvia a écrit le 1 mars 2018

    Super bon. Je recommande ce plat réconfortant

  • Laura a écrit le 4 mars 2018

    Plat dévoré, recette validée! Merci Papilles!

  • Steph a écrit le 27 mars 2018

    J ai essayé votre recette ce dimanche. C était succulent. Une viande tendre et une sauce à tomber parterre. Je l ai cuisiné la veille et réchauffé le lendemain. Merci pour ce bon moment

  • LE NY a écrit le 10 mai 2018

    Bonjour,

    Voilà, c est en route en fonction cocotte mn.
    Je ne doute pas que se soit excellent.
    En plus hyper facile à faire et rapide.
    Merci pour vos bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 10 mai 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • Céline Fernandès a écrit le 14 octobre 2018

    Tout simplement délicieux et rapide à préparer !

  • Mimibricole a écrit le 7 novembre 2018

    Voici la recette qui m’a réconciliée avec mon autocuiseur ? Apres quelques recettes où la viande m’a parue dure et trop cuite, je me suis bornée à ne l’utiliser que pour la cuisson des soupes et légumes. Avec l’arrivée de l’automne j’ai décidé de lui donner une autre chance et bien m’en a pris, je me suis régalée avec cette recette. J’avais déjà cuisiné des joues de porc à la bière et cocotte classique, alors votre recette Anne m’a tout de suite parlé ? Je l’ai réalisée avec du cidre doux faute de brut, en diminuant de moitié le miel, mais la prochaine fois, j’achèterai du cidre brut, ça n’en sera quencore meilleur!
    Je nai plus qu’une hâte cuisiner d’autres recettes à l’autocuiseur, j’en ai repéré quelques unes ici et j’espère que vous en plubierez d’autres ??

  • Tasset a écrit le 18 novembre 2018

    Que cette recette est délicieuse ! Merci… La viande est tellement fondante et le cidre mêlé au miel qu’elle merveille ?

  • Ofil a écrit le 25 novembre 2018

    Bonjour.
    Je ne résiste pas à l’invitation de venir plus souvent. ? Des joues de porc à priori ce n’est pas très engageant. Mais quand on ose on se régale. Quand en plus on suit ta recette à la lettre on est proche du bonheur .? ofil

  • Aurore Burger a écrit le 31 décembre 2018

    Super recette, je l’ai faite a l’autocuiseur. Une tuerie avec une bonne purée maison.
    Je vais refaire régulièrement.

  • Baste a écrit le 4 janvier 2019

    Très bonne recette facile d’utilisation

  • Veve a écrit le 17 janvier 2019

    J ai réalisé ce plat il est délicieux
    Je le referais sans hésiter pour le faire découvrir à mes amis.

  • Rodolphe a écrit le 23 janvier 2019

    Juste délicieux !!mes convives étaient septique a l’idée de manger des joues de porc, résultats, cocotte vide?!! excellent,je recommande.merci et bon appétit

  • Julie a écrit le 9 février 2019

    C est un vrai régal et très simple à préparer
    Merci pour vos recette.

  • Bea a écrit le 16 février 2019

    J’en peux plus tellement c’est bon… on a adoré cette recette ! Merci Anne ?

    • Anne a écrit le 18 février 2019

      Avec plaisir Bea 🙂

  • Nath a écrit le 19 février 2019

    Bonsoir Anne,
    Passionnée de cuisine, je suis votre blog avec beaucoup de gourmandise!
    Et ai réalisé plusieurs de vos recettes!
    La joue de porc au miell et cidre,une tuerie!!
    Fondante et goûteuse hmmmmm
    Je tenterais bien avec du vin rouge, comme pour la joue de bœuf
    Qu’en pensez-vous?!

    • Anne a écrit le 20 février 2019

      Merci Nath. Il faut essayer. Perso avec le porc je préfère le cidre 🙂

  • CookiFlo a écrit le 25 février 2019

    Merci pour la recette fondante et délicieuse !

  • Gaëlle R a écrit le 4 mars 2019

    Recette testée hier soir, un régal. J’ai seulement mis une cuillère a soupe de miel au lieu des 2 préconisées.
    Merci beaucoup Anne pour le partage .

  • Manu a écrit le 4 mars 2019

    Succulent! Rien à redire!

  • Francoise a écrit le 7 avril 2019

    Merci pour cette recette qui a ravie mes invités. Grâce à ce plat associé aux pommes de terre boulangère,ils sont partis de chez moi qu’avec des compliments. Alors mission accomplie MERCI

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Super, j’en suis ravie 🙂

  • Stephane a écrit le 24 avril 2019

    Excellente recette, la viande est vraiment fondante ! Je l’ai légèrement adaptée en ajoutant 1 kilo de carottes coupées en rondelles, que j’ai rajouté dans le faitout après la première heure de cuisson. J’ai du coup mis la bouteille de cidre en entier.
    Même les enfants se sont resservis !

  • Nadous13 a écrit le 19 mai 2019

    Bonjour ça fait deux fois que je cuisine cette recette et c’est un vrai régal ! Je la cuisine dans une cocotte en fonte et c’est excellent ! Je recommande vivement !

    • Anne a écrit le 19 mai 2019

      Merci Nadous. Je suis ravie que cette recette vous ait autant plu 🙂

  • Le Gall a écrit le 27 mai 2019

    Excellentissime !!!
    Mon astuce personnel : j ai remplacé la farine de blé par la farine de sarrasin !
    Le petit goût en plus, breizh ‘ a tao !!

  • Many a écrit le 16 octobre 2019

    Je viens de faire la recette de joue de porc, 1ere fois chez vous, génial, il en est pas resté, il en manquait

    • Anne a écrit le 17 octobre 2019

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Joëlle a écrit le 21 octobre 2019

    Cuisiné cette recette à l’identique pour mes invités d’hier soir, ils ont adoré ! A refaire sans hésiter.

  • Anniekg a écrit le 28 octobre 2019

    Très bonne recette.
    Après l’avoir essayée, j’ai découvert qu’elle était diffusée en libre service à la caisse chez Ecomiam ( au mot près)

    • Anne a écrit le 28 octobre 2019

      MErci pour l’info Annie. les gens sous prétextes que c’est gratuit pensent que c’est à eux. C’est à la fois horripilant et décourageant.

  • Yoloic a écrit le 10 novembre 2019

    Coucou , bonjour Anne, j’ai cuisiné les joues de porc , encore une bonne recette , j’ai accompagné de tomates confites, pour la couleur ,poêlé de champignons, et des pates , tout la monde à aimé .Ungrand merci et excellent dimanche .Bientôt
    Yoloic

    • Anne a écrit le 10 novembre 2019

      Super. Merci Yoloic !

  • Anne a écrit le 16 novembre 2019

    Excellente recette.
    Facile,rapide…..parfait !
    Merci nous nous sommes régalés.

  • Dani a écrit le 30 novembre 2019

    Excellent, je n arrete pas de la faire a chaque fois que je reçois des copains. Ils adorent….

  • Clot' (de Lyon) a écrit le 6 décembre 2019

    J’ai réalisé plusieurs recettes de P&P. Celle-ci est dans mon top 3 ! Super simple, mes 3 petits loulous ont adoré. Avec une purée de pommes de terre ce soir pour fêter le froid et les lumières !

    • Anne a écrit le 6 décembre 2019

      Merci 🙂 Je suis ravie qu’elle t’ait plu. Bonnes fêtes

  • Agnès M. a écrit le 30 décembre 2019

    J’ai cuisiné cette recette pour le réveillon du 24 décembre car je cherchais à innover du traditionnel chapon, canard, dinde…. Bluffant ! Tout le monde s’est régalé ! Hyper facile et juste délicieux 😋

  • papillon77 a écrit le 13 janvier 2020

    pour ma 1ere expérience avec des joues de porc je ne suis pas du tout déçue
    Cette recette est délicieuse …j’ai rajouter un peu de coriandre, et de gingembre en poudre + 1 échalote et j’ai intégrer le cidre en 2 fois -(1 fois en début de cuisson et 1 autre fois au bout d’1h 30 de cuisson) je l’ai cuisiné en cocotte la veuille pendant un peu plus de 2h puis réchauffer 20 à 30 minutes au moment de servir avec des pâtes fraîches
    la viande est fondante et pas du tout gélatineuse, la sauce est très bonne-
    Juste MERCI pour vos recettes faciles et savoureuse

    • Anne a écrit le 13 janvier 2020

      Merci Papillon 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu. A bientôt

  • Lorraine a écrit le 15 janvier 2020

    Vraiment merci pour cette recette et ce superbe blog : toujours des recettes de qualité auxquelles on peut faire confiance! Pour la recette, j’ai rajouté un peu de mélange 5 épices pour parfumer la sauce, et j’ai servi avec un gratin de coquillettes au butternut et aux girolles… C’était à tomber! Encore merci

    • Anne a écrit le 16 janvier 2020

      Merci beaucoup Lorraine pour ton commentaire. Il me fait très plaisir 🙂

  • Gaelle a écrit le 25 janvier 2020

    Excellent, j’avais essayé au vin blanc, j’avais été déçue.
    Mais cette recette aucidre est juste parfaite.

    • Anne a écrit le 26 janvier 2020

      Je suis ravie que tu aies aimé
      bonne journée

  • Bébelle a écrit le 2 février 2020

    Excellent, merci de m avoir permis de régaler la tablée.

  • Coline a écrit le 16 février 2020

    C’etait la première fois que je cuisinais des joues de porc. Juste un délice !! 🤩 recette très facile et un résultat qui plaira à tout le monde .

    • Anne a écrit le 16 février 2020

      Bonsoir Coline. Je suis ravie que cela t’ait plu. A bientôt

      • Jean-francois a écrit le 29 mars 2021

        Je vais tester votre recette (je connais le poulet à la normande cidre,pommes,flambe au cognac et évidemment crème.
        Chez nous (Belgique) on a une recette fabuleuse: joués de porc à la bière et au sirop de liege servie avec des frites c’est un delice

  • vanes a écrit le 24 février 2020

    excellente recette grand succes a chaque fois la je vais la refaire pour 60pers

    • Anne a écrit le 24 février 2020

      Merci et bon courage pour ces grandes quantités 😉

  • Cathy a écrit le 1 mars 2020

    Bonjour
    J ai testé cette recette avec autocuiseur. Un peu déçue. Viande très moelleuse mais sauce très liquide et pas trop de goût. Pas assez relevé. J aurai peut-être dû la faire cuire normalement 1h30 voir 2heures.merci quand même pour la recette

    • Anne a écrit le 1 mars 2020

      Bonjour Cathy. Vous l’avez faite à la cocotte minute ou à la cocotte normale ?

  • Nolwenn a écrit le 1 mars 2020

    Bonjour
    J’ai tenté ce plat hier en y ajoutant une carotte coupée en petits dés pour qu’elle fonde dans la sauce puis des carottes en rondelle , le tout servi avec des pommes de terre à l’eau
    Hummm super bon ! Mes invités ont aimé ++++
    merci pour cette recette que je referai à coup sûr !!!
    Nolwenn

    • Anne a écrit le 1 mars 2020

      Merci Nolwenn. Je suis ravie que cette recette t’ait plu.

  • ratallalou a écrit le 16 mars 2020

    bonjour j’ ai eu un grand plaisir a lire votre recette . je l’ai faite hier, comment dire ,un vrai bonheur nous nous sommes bien regalés je vous embrasse prenez soin de vous

    • Anne a écrit le 16 mars 2020

      Merci et prenez soin de vous aussi

  • YVETTE URRERE a écrit le 20 avril 2020

    Bonjour
    Recette testée hier
    Première fois que je cuisinais des joues de porc
    Tout juste parfait
    On s’est régalé
    Merci à vous pour cette recette

  • Gaidlj a écrit le 21 avril 2020

    Cette recette est excellente ,très facile et rapide à réaliser ! Toute la famille s’est régalée et à demandé que j’en refasse (1 ère fois que je cuisinais de la joue de porc … c’est tellement tendre comme viande !) .
    Vraiment un régal ,merci pour cette recette .

    • Anne a écrit le 21 avril 2020

      Merci beaucoup. Oui c’est vraiment une viande qui mérite d’être découverte.

  • sigrid a écrit le 29 avril 2020

    Tout simplement MERCI pour toutes vos recettes toujours un grand plaisir de les réaliser et de les faire déguster sans crainte pour ma famille ou mes ami(e)s

    • Anne a écrit le 29 avril 2020

      Avec plaisir Sigrid 🙂

  • Val4416 a écrit le 1 mai 2020

    Une petite tuerie ! C et encore meilleur mijoté à feux doux pendant 4h et recuit. Fondant super recette merci !et en plus simple et facile

  • Yveline a écrit le 10 mai 2020

    Délicieuse recette je l’ai fait mijoter 2h30 un régal et elle sera encore meilleure demain. Merci

  • Léna a écrit le 14 mai 2020

    Super recette. On s’est régalé. J’ai suivi la recette à la lettre. Pour moi c’est excellent ainsi. Moelleux fondant et succulent ! Merci !

  • Happy lily a écrit le 24 juin 2020

    Merci pour cette délicieuse recette, sa a été un franc succès pour l’ensemble de mes amis ! Bravo pour votre magnifique blog, c’est un réel plaisir pour les yeux et pour les papilles 😉

    • Anne a écrit le 24 juin 2020

      Merci 🙂 Cela fait très plaisir

  • CHANTOULJ a écrit le 30 septembre 2020

    Bonjour,

    J’ai adoré la recette dans laquelle j’ai ajouté des pruneaux en fin de cuisson et une tranche de pain d’épices (au lieu d’enrober les morceaux de viande avec de la farine).

    Toujous superbes les recettes. Merci

  • vindju a écrit le 1 octobre 2020

    Pour celles et ceux qui veulent accentuer le goût du cidre, ajouter un petit verre à vin de pommeau 20 ‘ avant la fin de cuisson.
    Recette succulente qui gagne à longuement mijoter, si possible aussi la veille.

    • Anne a écrit le 1 octobre 2020

      Merci pour l’idée. bonne soirée

  • Nath boileau a écrit le 6 octobre 2020

    Une super recette, et super hyper simple !!!
    Un plat convivial, qui peut se préparer à l’avance, bon, généreux.
    Je connaissais la joue de boeuf, un délice, et là… idem.

    Merci ! Je la referai très souvent !

    • Anne a écrit le 7 octobre 2020

      Je suis ravie que cela t’ait plu. A bientôt

  • Brigitte a écrit le 8 octobre 2020

    Comme toutes les recettes de Papilles et Pupilles, celle-ci est délicieuse. Je l’ai déjà faite plusieurs fois, servie avec des petites pommes de terre cuites directement dans la sauce en fin de cuisson et des quartiers de pommes juste sautés au beurre à la poêle… un régal !

  • coquelicath a écrit le 19 octobre 2020

    Bonjour à tous,

    J’en ferai dimanche. Mais à part le miel de thym quel type de miel se marie le mieux avec la jour de porc ?

    A bientôt

  • Flo 972 a écrit le 19 octobre 2020

    Recette testée hier soir. Une belle découverte des joues de porc (je ne connaissais pas du tout, avant d’avoir vu la recette).
    Résultat divin !!
    A refaire rapidement !!

  • jdouc a écrit le 25 octobre 2020

    Une excellente recette pour des joues fondantes et délicieuses. Appréciées avec des tagliatelles. Facile et succulent ! Merci pour le partage.

  • Pauline a écrit le 25 octobre 2020

    Excellente recette, je l’ai servie avec votre gratin dauphinois.
    Un énorme succès merci

  • Iroune a écrit le 27 octobre 2020

    Mon miel est sans doute trop parfumé, j’en ai mis une cuillère, mais la moitié suffisait.
    J’ai rajouté une carotte et un quart de potimarron.
    Et j’ai préparé une purée de pomme de terre côté 😋.
    Merci pour votre recette.

  • Elsa a écrit le 9 novembre 2020

    Recette réalisée ce soir
    Un vrai régal
    Rien à ajouter, merci

  • Christophe a écrit le 15 novembre 2020

    J’ai testé la recette dans cocotte en fonte et fais revenir les oignons émincés, quand joues étaient bien dorées. Ai suivi le reste de la recette. 2h30 de cuisson à feu doux. 30 min avant la fin j’ai ajouté quelques pommes de terre qui ont cuit dans le jus. Vraiment très bon , joues extra fondantes et très rapide a faire, si ce n’est le temps de cuisson 😉.
    Merci pour cette recette.

  • Michèle a écrit le 23 novembre 2020

    Très bonne recette ,bien appréciée….j’ai seulement enrichi un peu la sauce car
    Elle manquait d.une liaison…il me restait de la crème de coco avec un « zeste « 
    De maïzena et c’était Parfait ….écrasée de pommes de terre ,patates douces et céleri servie avec ….et un vin rouge de Loire ….avec modération…..

  • Chriqtine a écrit le 25 novembre 2020

    Un véritable délice ! Merci pour cette recette! J’ai servi avec une puree de céleri rave et pommes de terre ainsi que des frites de patates douces !

    • Anne a écrit le 25 novembre 2020

      Merci 🙂 A bientôt

  • Christophe a écrit le 29 décembre 2020

    Anne, je cuisine les joues façon bourguignon … J’ai voulu changer en essayant votre recette !
    Que dire d’autre que « merci  » vous m’avez fait découvrir une façon de savourer les joues d’une façon sompteuse..!!!
    Équilibre parfait nous les avons savourees avec des tagliatelles maison …
    J’ai adopté votre recette… encore une fois merci à vous…!!
    Christophe

  • Chantou a écrit le 3 janvier 2021

    Bonsoir, je viens de faire la recette mais pour l’instant ça mijote. Dès que j’ai lu l intitulé j’ai eu envie de la faire. Par contre, comme nous sommes en période de fêtes, je me suis permis de rajouter des châtaignes, un reste de foie gras simple spécialement pour la cuisine ainsi qu un peu de champignons de Paris.
    Pour l instant, au bout d une heure de cuisson, j’ai un jus extra et ça sent très bon.

  • Lili a écrit le 16 janvier 2021

    Merci pour cette excellente recette réalisée dans une cocotte en fonte.
    Un délice !
    La prochaine fois je double les proportions.
    Pensez-vous qu’il faille augmenter le temps de cuisson ?
    Je vous remercie et vous souhaite bonne continuation

    • Anne a écrit le 17 janvier 2021

      Peut être un petit peu mais pas beaucoup. En tout cas, pas doubler 😉

  • Robin a écrit le 23 janvier 2021

    Votre recette est devenue l’un de mes classiques !! Excellent, à refaire sans hésiter. Avec les pommes de terre à la boulangère, c’est facile et un vrai régal (découverte sur votre site aussi).
    La première fois je l’ai fait avec des knepfles, c’est pas mal mais plus long !
    Merci

  • Flodeau a écrit le 29 janvier 2021

    Exquis !
    Fait et re-refait. Merci beaucoup pour cette recette de joues de porc. J’essaierai un jour les autres recettes quand celle-ci aura été trop souvent testée.

  • Bénédicte a écrit le 31 janvier 2021

    Recette excellente. Comme d’hab… J’avais tout Ce qu’il faut ( notamment le sac « propre ») et du sauté de porc. Pas de joues mais qu’importe? Je souhaitais faire mijoter tranquillement. Rien à redire. Je voulais ajouter des pommes. J’ai oublié . Et c’était Un délice. Ce sera encore un délice dans la semaine grâce aux restes. Merci Anne

  • Audrey a écrit le 4 février 2021

    Tout simplement de toute beauté 👍👍👍👍
    J’ai accompagné ce plat d’une sauce au pont l’évêque.. Succulent

  • BARBARA ARBESSIER a écrit le 7 février 2021

    J’ai cuisiné votre recette et j’y ai succombé. J’en ai parlé à ma sœur qui a succombé à son tour ainsi que ma mère. Merci pour votre site c’est une super source d’inspiration. Merci merci.

    • Anne a écrit le 7 février 2021

      Avec plaisir BArbara 🙂

  • Frany a écrit le 11 février 2021

    Bonjour,
    Excellent ! j’ai suivi la recette à la lettre, et cuit à l’autocuiseur. Nous nous sommes régalés. J’avais fait plus et nous avons réchauffé le lendemain, la sauce était encore meilleure.
    J’ai accompagné avec des pommes de terre cuites vapeur, que j’ai juste écrasées. J’ai servi à l’assiette et déposé la sauce dessus, miam !
    Merci pour cette recette que je ferai souvent l’hiver, elle est tellement simple et bonne !

  • Maman brioche a écrit le 28 février 2021

    Je connais les joues de porc, un morceau tendre et pas cher…mais je les cuisine toujours à la bière, avec des champignons. Cette sauce cidre-miel est très bonne ! Mes convives et nous mêmes avons bien apprécié. J’ai laissé cuire 3h30 à feu très doux dans une cocotte en fonte, c’etait top ! Juste un bémol ma sauce était liquide, j’aurais aimé qu’elle soit plus sirupeuse, qu’elle nappe la viande. Même en découvrant et en enlevant la viande pour faire réduire.

    Merci pour cette recette, je referai !

    • Anne a écrit le 28 février 2021

      avec plaisir. Si tu vois que c’est trop liquide, n’hésite pas à découvrir pour la fin de la cuisson. Bonne soirée.

  • Lalie Solune a écrit le 2 mars 2021

    Je viens de tester ce soir et c’est très bon !

  • PATOUNETTE18 a écrit le 21 mars 2021

    Super recette rapide et très bonne, faite à l’autocuiseur, viande très moelleuse.

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Merci, je suis ravie qu’elle t’ait plu.

  • Sophie a écrit le 21 mars 2021

    J’ai honte… ça fait maintenant 2 ou 3 ans, peut-être même 4, que j’ai découvert avec bonheur votre blog, que je m’y promène, que je m’en inspire, que je profite de votre talent et de votre générosité sans jamais prendre le temps de vous remercier…Pas bien du tout😞
    Aujourd’hui j’ai enfin décidé de changer ça ! Dernière recette testée hier, les joues de porc confites… c’était la 1ère fois que je cuisinais ce morceau, zéro idée de recette, donc direction le blog d’Anne 😉, et comme d’habitude un pur bonheur ! Et pour faire un total « Papilles et pupilles », je les ai accompagnées du gratin dauphinois tout simple de la championne des recettes faciles, inratables et topissimes ! La petite tablée s’en est léché les doigts et m’a encensée ☺️. En toute humilité, je leur ai tout avoué et tout le monde est reparti avec le nom du blog 😁
    Un immense MERCI Anne pour ces partages, vos inspirations, vos explications précises et à la portée de tous… C’est un bonheur à chaque fois que je me connecte !
    Et toutes mes excuses pour avoir souvent consommé sans jamais prendre le temps de vous féliciter pour tout votre travail.
    À très bientôt ?!

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Merci Sophie 🙂 Cela fait plaisir à lire. N’hésitez pas à commenter les autres recettes testées 😉 Cela m’aide :p

  • Mamclo56 a écrit le 24 mars 2021

    Recette excellente et très facile
    Merciiiii

  • joellle desprez a écrit le 5 avril 2021

    j’ai essayé cette recette , on s’est régalé et très simple a faire . merci

  • Minoo a écrit le 9 avril 2021

    Excellente recette. Simple et savoureuse.

  • Jérôme a écrit le 10 avril 2021

    Super recette mais j’ai juste cuit en cocotte au four à 150 degrés pendant 2h30.
    Niveau cuisson je trouve ça nickel.

    • Anne a écrit le 10 avril 2021

      Merci de ton retour

      • Jérôme a écrit le 11 avril 2021

        Avec plaisir, j’ai aussi ajouté 1kg de carottes coupées en bâtonnets.

  • Libell a écrit le 11 avril 2021

    Cela fait plusieurs fois que je cuisine cette recette …. à l’ancienne dans une bonne vieille cocotte en fonte… je laisse mijoter doucement … un vrai régal ….

  • Carine a écrit le 27 juin 2021

    Je n’ai pas trouvé meilleure recette. Facile à réaliser et un goût juste parfait.
    Je rajoute à l’occasion un peu de 4 épices pour donner une touche orientale.

  • Boeglin a écrit le 2 août 2021

    J ai fait la recette un vrai délice .la viande fond dans la bouche. Essayez la vous ne serez pas dessus.

    • Anne a écrit le 2 août 2021

      Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Fanch 56 a écrit le 25 octobre 2021

    Je n’avais jamais cuisiné de joues de porc et mon épouse n’était pas enthousiaste… Mais que c’est bon préparé de cette façon. J’ai rajouté quelques pruneaux et morceaux de pomme du jardin. Encore meilleur réchauffé le lendemain. Quel régal, merci.

    • Anne a écrit le 25 octobre 2021

      Avec plaisir. Tant qu’on n’a pas goûté, on se dit des joues, bof bof. Et puis on goûte 🙂

    • Framboise a écrit le 16 novembre 2022

      C’est la troisième fois que je cuisine ces joues de porc !!
      Une PURE MERVEILLE !!
      Même si l’on a pris une plus grande quantité que nécessaire, le lendemain c’est encore meilleur !
      Les jours de bœuf sont aussi sublimes, merci , Anne, pour ces recettes.
      Cordialement,
      Framboise

  • Jean claude a écrit le 26 octobre 2021

    Tres bonne recette à servir avec polenta légèrement saupoudrée de parmesan et avec la sauce
    Une tuerie !!!

    • Anne a écrit le 26 octobre 2021

      Merci Jean Claude 🙂

    • Boeglin a écrit le 26 octobre 2021

      Un régal fait plusieurs fois la joue de porc faite aussi à la bière et au cidre .une viande très très tendre .faite comme vous un vrai régal merci

  • mvzen a écrit le 1 novembre 2021

    C’était un délice, merci

  • Christiane Alves a écrit le 7 novembre 2021

    Recette essayée et validée ce soir. Viande fondante accompagnée de pomme boulangère c’était très très bon. En revanche la viande a attaché à ma cocotte minute mais peut-être parce que je l’ai trop farinée. A refaire sans hésiter. Merci infiniment.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2021

      Merci Christiane 🙂

  • Christine a écrit le 7 novembre 2021

    Excellent ! Nos papilles se sont régallées. J’ai ajouté des grains de raisins (d’Italie) gros. Merci pour votre recette. Continuons à apprécier les plaisirs culinaires !

  • Joce a écrit le 11 novembre 2021

    Excellent tres moelleux..j’ai reduit a 1c 1/2 a soupe de miel et mis 60cl de cidre ..j’ai ajoute qq carottes apres les avoir revenir avec les oignons ainsi que des petits champignons frais rajoutes 40 mn avant la fin de cuisson..au total 2h30 de cuisson douce.
    Je recommencerai

  • Lucie a écrit le 13 novembre 2021

    Bonjour, j’ai réalisé la recette et tout s’est passé comme sur des roulettes tant pour la cuisine que pour la dégustation ! Moi qui n’aime pas mâcher des viandes dures, j’étais au paradis 😃 ma fille aînée (14 ans), un peu difficile, a accepté d’en goûter une bouchée et a préféré laisser le reste à sa soeur (11 ans) qui s’est régalée.
    Juste un petit conseil en mode zéro déchet : pour fariner les joues de porc, on peut utiliser une boîte plutôt qu’un sac plastique 😉
    J’intègre la recette direct dans mes best-of : facile à faire et délicieuse, impeccable qd on a des invités car on peut se concentrer sur l’accompagnement pendant que la viande cuit.
    Bravo et merci !

    • Anne a écrit le 13 novembre 2021

      Bonsoir Lucie, je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • Marieko a écrit le 13 novembre 2021

    C’est un délice. Merci Anne. J’ai ajouté un trait de vinaigre balsamique et une gousse d’ai.
    Tout le monde s’est régalé et vous remercie !

    • Anne a écrit le 13 novembre 2021

      MErci Marielko 🙂

  • Richard Fabre a écrit le 20 novembre 2021

    Une tuerie !!!!!
    Tendre gouteux economique facile a faire que demander de plus?
    Je cuisinais deja la joue de porc a la moutarde c etait deja un delice mais au cidre et miel c est a tomber.
    Franchement c est succulent, je comptais en mettre une partie au congelateur je n ai pas pu resister j ai tout mangé

  • Mimi a écrit le 21 novembre 2021

    Recette très simple à réaliser pour un résultat au top viande tendre à souhait un vrai regale

  • micky a écrit le 10 décembre 2021

    Un pur délice que je fais souvent!!!!!

  • Quine a écrit le 16 décembre 2021

    Bonjour,
    j’ai réalisé la recette il y a 2 mois et cela à été un pur régal.
    Ils veulent que je cuisine cette recette pour le repas de Noël, encore merci pour la recette 👍🍽.

  • Mireille a écrit le 18 décembre 2021

    Un morceau que je ne connaissais pas mais qui a fait la joie de toute la famille une viande tendre à souhait je la recommande avec une bonne purée !

    • Anne a écrit le 18 décembre 2021

      Merci Mireille 🙂

  • Ronan a écrit le 20 décembre 2021

    Trop sucré

    • Anne a écrit le 20 décembre 2021

      Bonjour Ronan. Attention aux cuillères à soupe. Ne pas les mettre bombées, on ne fait pas un dessert 😉

  • Rosiale a écrit le 24 décembre 2021

    Recette réalisée hier, servie avec des tagliatelles, excellent, facile sans contrainte comme j’aime!

    • Anne a écrit le 24 décembre 2021

      Merci Rosiale 🙂

  • Annie Raveneau a écrit le 30 décembre 2021

    Merci pour cette excellente recette. Je l’ai réalisée 3 fois, elle a toujours autant de succès. Je la prépare la veille, réchauffée c’est aussi bon.

  • Lorenza a écrit le 16 janvier 2022

    Plat cuisiné hier soir, réchauffé ce midi, un délice. Joues fondantes à souhait. On leur ferait presque un bisou !

    • Anne a écrit le 16 janvier 2022

      mdr 🙂 Merci et bon dimanche

  • Steph85 a écrit le 18 janvier 2022

    C’est simplement extraordinairement bon!!!
    J avais déjà testé ce type de recette mais pas aussi bon que la!!!
    Je craignais que ce soit trop sucré entre le cidre et le miel mais absolument pas.
    Je garde précieusement cette recette.
    Merci merci 😊

    • Anne a écrit le 18 janvier 2022

      Merci Steph. Je suis ravie que cette recette t’ait autant plu 🙂

  • floralie a écrit le 27 janvier 2022

    pour la cuisson à l’autocuiseur pas assez de liquide – résultat – c’est cramé et ma cocotte minute est foutue

    • Anne a écrit le 27 janvier 2022

      Bonjour Floralie

      Je suis désolée que vous ayez raté cette délicieuse recette. Mais, pour que ce soit brûlé c’est que vous avez fait cuire à fond tout le temps. Quand on cuit des plats mijotés, on cuit doucement.

  • Tite a écrit le 28 janvier 2022

    Je refais cette recette après 4 ans et toujours autant bonne. 😋😋👍

    • Anne a écrit le 28 janvier 2022

      Je suis ravie que tu l’aimes autant

  • David a écrit le 30 janvier 2022

    Voilà plusieurs années que je prend les recettes sur votre site et toujours aussi délicieuses. Et pourtant je n’ai jamais mis de commentaire alors il y a un début à tout.
    Cette recette est délicieuse, j’y ai rajouté des champignons dans la sauces des le début de cuisson pour qu’ils donnent le plus de goût possible et c’est un délice.

    • Anne a écrit le 30 janvier 2022

      Merci David. N’hésitez pas à en laisser d’autres, cela fait toujours plaisir 🙂

  • Kine a écrit le 19 février 2022

    Une recette extrêmement simple, seule la cuisson demande un peu de surveillance pour un résultat délicieux 😋 ! La viande est confite, moelleuse a souhait.
    Un plat qui se prête tout aussi bien aux déjeuners en famille qu’aux dîners entre amis !
    Recette idéale pour celles qui aiment faire plaisir sans trop se prendre la tête !
    Merci Anne pour cette recette
    Kine

  • Mimivega a écrit le 20 février 2022

    Extra fondant superbe recette. Merci

  • Chantal Fondelot a écrit le 27 février 2022

    Je vous remercie pour la recette, un vrai régal. Merci.

    • Anne a écrit le 28 février 2022

      Avec plaisir Chantal

  • Gys24 a écrit le 18 mars 2022

    Bonjour,
    je viens de réaliser la recette pour 4 personnes ,on est tous unanimes »trop bon » ,simple et un vrai régal,je recommande les yeux fermés

    • Anne a écrit le 18 mars 2022

      Merci Ghys. Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂

  • Martine a écrit le 19 mars 2022

    Bonjour Anne,
    C’est devenu ma recette fétiche. Succès assuré, d’ailleurs ça mijote en ce moment pour les invités de demain. Grand succès au supermarché quand mon petit fils de 9ans s’est écrié en passant devant l’étal du boucher « regarde Mamie il y a de la joue de porc  » 😊. Du coup la cliente devant moi en a pris aussi.
    Merci pour toutes vos recettes.

    • Anne a écrit le 19 mars 2022

      Bonjour Martine,

      J’en suis ravie 🙂 Merci pour l’anecdote 🙂

  • Nono67 a écrit le 21 mars 2022

    Anne JE T’AIME
    Cette recette est un véritable délice. Mon mari et moi n’en avons pas laissé une miette (rassure-toi j’ai divisé la recette pour 2)
    J’ai pour ma part rajouté des pleurotes c’était TOP TOP TOP;
    Pour celles et ceux que ça intéresse, j’ai fait une cuisson au Cookéo 35 min sous pression. La viande était fondante à souhaite, même pas besoin de couteau.
    En tout cas Anne, merci mille fois pour tes superbes recettes plus alléchantes les unes que les autres.
    Grâce à toi je découvre et j’achète des morceaux de viande ou des produits auxquels je ne portai même pas attention et à tort.
    Je te fais pleins de gros POUTOUX.
    Véro une FAN INCONDITIONNELLE

  • Colettesg a écrit le 10 avril 2022

    C’est une des recettes préférées de mes enfants et petits enfants. Facile à réaliser.
    Merci

  • NiniRob a écrit le 7 juin 2022

    Très bonne recette
    Je l’ai fait ce matin dans une cocotte en fonte
    2h de cuisson à feu doux ça suffit largement.
    Servie avec des pommes de terre 🥔
    Ce fût excellent ( ingrédients comme la recette)

  • Nanou a écrit le 23 juillet 2022

    Excellent !
    Recette réalisée une bonne dizaine de fois déjà : toujours aussi bon ! La viande est d’un tendre !!! Tout le monde adore.
    Du coup, j’en refais ce soir 😉
    Merci pour ce blog dont je m’inspire dès je manque d’inspiration (ce qui m’arrive bien souvent 😂)

  • Lucas a écrit le 13 août 2022

    Superbe recette à agrémenter selon les envies merci! 👍

  • Sypi a écrit le 13 septembre 2022

    Une recette délicieuse et facile. Merci pour vos partages. Je suis fan de votre blog

  • jennifer a écrit le 4 novembre 2022

    j’ai cuisiné cette recette il ya une bonne année, c était une pure tuerie … Seul bémol, j’avais 6 joues de proc pour 3 bons mangeurs … c était un peu juste.
    Parcontre j ai une question,
    Avec quoi accompagner ce merveilleux plat à part une purée ?
    Merci de vos idées.

    • Anne a écrit le 4 novembre 2022

      Bonjour Jennifer

      On casse la croûte chez vous 😉 Des carottes ?

  • Danielle marta a écrit le 13 novembre 2022

    Je me lasserai jamais, je la fait et refait.
    Excellente à chaque fois.

  • Titine a écrit le 29 novembre 2022

    Excellente recette.
    La joue est fondante ( fait en cocotte en fonte ).
    Avec des pâtes fraiches , un régal.

  • Marielle a écrit le 3 décembre 2022

    Recette faite aujourd’hui pour être dégustée demain … très simple et je suis sure que cela sera très bon ! Merci ☺️

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Merci MArielle 🙂

  • celine-rl a écrit le 4 décembre 2022

    recette testée et approuvée, même par les ados difficiles ! Effectivement succulent et super fondant.

  • Guy a écrit le 22 décembre 2022

    Bonjour,
    Excellente recette cuisinée en cocotte fonte à feu très doux
    Une heure et demie de cuisson ont été suffisante,
    Je recommencerai. ..
    Merci
    Guy

  • Fanny a écrit le 7 janvier 2023

    Excellent un régal. 10 sur 10. Merci.

  • Marie a écrit le 22 janvier 2023

    Merci pour cette délicieuse recette ! Originale et succulente . Merci!

  • Nijupachan a écrit le 22 janvier 2023

    Simple, excellent BRAVO pour cette recette accessible à tous.

  • Trop Dégoûté a écrit le 26 janvier 2023

    Désolé ça a un méga goût de brûlé.
    45mn à la cocotte minute……..ba j’ai tout cramé…..la soirée aussi.
    🤢🤮😡🤬

    • Anne a écrit le 26 janvier 2023

      Bonjour

      Je suis désolée que vous ayez raté cette recette mais quand il y a des dizaines de commentaires élogieux, pensez-vous vraiment que le problème vienne de la recette ? 45 minutes pour un plat mijoté à la cocotte minute est un temps tout ce qu’il y a de plus classique. C’est une recette que je refais très régulièrement.

  • Aurélie a écrit le 30 janvier 2023

    Je viens de cuisiner cette recette. Moitié moins de viande car on n’est que deux mais même quantité pour la sauce. J’avais peur en coupant la viande, pas hyper sexy. Mais il ne faut pas s’arrêter à ça ! C’est hyper bon ! La prochaine fois j’ajouterai des carottes et champignons. Merci pour la recette 😘

    • Anne a écrit le 31 janvier 2023

      Avec plaisir AUrélie

  • Sylvie a écrit le 12 février 2023

    Super recette plat hyper bon un.vrai regal merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 12 février 2023

      Avec plaisir Sylvie 🙂

  • Jade a écrit le 2 mars 2023

    J’ai cuisiné ce plat et c’est un pur délice tout le monde s est régalé et m a demandé la recette

  • Guy Lazo a écrit le 12 mars 2023

    Un pur délice accompagné de pâtes gratinées (recette de Anne ) . Merci pour tous cs plats délicieux que vous nous concoctez.

  • J j CAULLERY a écrit le 18 avril 2023

    J’ai essayé cette recette avec une cocotte minute EXCELLENT

  • Finisterienne a écrit le 5 juillet 2023

    Une tuerie ! Je refais cette recette pour la 3ème fois : un succès auprès de mes amis ! Je laisse mijoter à faible température pendant 3 heures : viande super tendre et goûtée !

    • Anne a écrit le 6 juillet 2023

      Merci, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Christine et sa tribu a écrit le 27 août 2023

    Recette testée et approuvée ! Merci Anne !

  • Mipiou a écrit le 28 septembre 2023

    Moi qui aime cuisiner et qui cherche toujours de nouvelles recettes et bien là je ne suis pas déçue !
    Un grand merci pour cette excellente recette , facile à réaliser et plat divinement bon !

  • Jos a écrit le 14 octobre 2023

    Recette excellente je la fait souvent et à chaque fois mes invités se régalent je la conseille.

  • Josy a écrit le 16 octobre 2023

    Recette simple et excellente.J’y ajouté des rondelles de carottes qui cuisent en même temps..et s’accorde très bien avec ce plat.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2023

      Merci Josy de ton retour.

  • Anne_Lo a écrit le 21 octobre 2023

    MERCI Anne
    Je n’avais jamais mangé de joues de porc, et j’ai goûté cette merveilleuse recette… Depuis j’ai un plaisir réel à la faire et la partager avec des amis

  • LOL a écrit le 26 novembre 2023

    Excellent, tout le monde a adoré. Je refais cette recette aujourd’hui

  • emmflor a écrit le 6 décembre 2023

    Bonne recette, simple et efficace.
    Pour ma part, j’ai relevé avec un peu de muscade et de poivre et lié la sauce au final avec de la moutarde.

    • Anne a écrit le 7 décembre 2023

      Bonjour Emmflor

      Merci de ton retour 🙂

  • Jacques a écrit le 16 décembre 2023

    Je ne me lasse pas , une recette génial super fondant un délice.

  • loli a écrit le 22 décembre 2023

    recette trés facile à faire et délicieuse ,Merci

  • bjalefol a écrit le 22 décembre 2023

    recette facile à faire , je me suis régalé , Merci

  • Anniezen a écrit le 23 décembre 2023

    Bonjour !
    Merci pour cette délicieuse recette que je fais chaque fois que j’ai un repas de fête.
    Je prépare la veille, c’est encore plus savoureux réchauffé et je passe plus de temps avec mes invités. Merci! Merci!

    • Anne a écrit le 24 décembre 2023

      Avec plaisir 🙂

      Bonnes fêtes

  • Did a écrit le 15 mars 2024

    Recette très facile et rapide à réaliser, le résultat est vraiment succulent !

  • Sabine a écrit le 26 mars 2024

    Tellement bon qu’il ne faut pas hésiter à doubler la quantité (2,5 kg de joues de porc) et le reste aussi.
    Si on a des pommes un peu fripées dont on ne sait pas trop quoi faire, on peut aussi les mettre dedans. Comme beaucoup de plats en sauce, c’est encore meilleur réchauffé. Excellent avec une purée maison. Et si on a tout mangé et qu’il ne reste que de la sauce, la manger avec des pâtes ou des pommes de terre. Délicieux aussi pour un dîner léger et gouteux.

  • Sabinou a écrit le 26 mars 2024

    Tellement bon qu’il ne faut pas hésiter à doubler la quantité (2,5 kg de joues de porc) et le reste aussi.
    Si on a des pommes un peu fripées dont on ne sait pas trop quoi faire, on peut aussi les mettre dedans. Comme beaucoup de plats en sauce, c’est encore meilleur réchauffé. Excellent avec une purée maison. Et si on a tout mangé et qu’il ne reste que de la sauce, la manger avec des pâtes ou des pommes de terre. Délicieux aussi pour un dîner léger et gouteux.

    • Anne a écrit le 26 mars 2024

      Merci Sabinou, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Nathalie a écrit le 5 mars 2017

    Voilà, recette testée et tout le monde a adoré!! C’était vraiment super bon! Merci beaucoup de m’avoir fait découvrir cette viande et cette recette! Et merci pour les encouragements pour la tester ?

  • Anne a écrit le 6 mars 2017

    Merci Nathalie 🙂

  • Lsx a écrit le 6 avril 2017

    J’ai testé la recette la semaine dernière, je l’avais préparée la veille (et goûtée), le lendemain c’était encore meilleure, la viande était très tendre et goutteuse. Merci pour cette recette !

  • Anne a écrit le 6 avril 2017

    Avec plaisir. A bientôt

Les commentaires
  • MYRTILLE a écrit le 1 février 2017

    j’adore les joues de porc, je fais la même recette mais avec du cidre doux, sans miel , je mets la cocotte en fonte au four à 120° pendant 4h, encore merci pour la piqûre de rappel

  • Barbara a écrit le 1 février 2017

    j’entends souvent parler de ses joues mais jamais vu ici (enfin en fait une seule fois!) ni de boeuf ni de porc
    ta recette me semble délicieuse++++++
    du coup je la tenterais bien avec du sauté de porc à défaut ? (pardon de jouer commentatrice enquiquineuse qui retire ça et ça !! tu penses que ça peux fonctionner)

    sinon oui oui la cocotte minute
    mais ça tu le sais déjà
    bon mercredi

    • Barbara a écrit le 1 février 2017

      ces …et… vues
      pardon

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      merci Barbara

  • LadyMilonguera a écrit le 1 février 2017

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • viguier a écrit le 1 février 2017

    Mais où est passé l’oignon ?viguier

    • richard a écrit le 1 février 2017

      Aux dernières nouvelles, il participerait à la course à l’échalote

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      Je viens de corriger, merci

  • lucienne bertrand a écrit le 1 février 2017

    C’est ainsi que je les cuisine mais sans le miel, quelquefois je remplace le cidre par de la bière et tout le monde aime cette viande si moelleuse !

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      Bonne idee la biere, j essaierai

      • Barbara a écrit le 3 février 2017

        je garde le cidre
        cf le reste de la chandeleur
        bref tu es pile poil ds les dates Anne!

  • Snoph a écrit le 1 février 2017

    Je ne trouve pas souvent de joues de porc malheureusement mais du coup je fais cette recette avec du sot-l’y-laisse de dinde et c’est aussi un régal !!!

  • Anne-Laure a écrit le 2 février 2017

    Bonjour
    on peut faire la même recette avec de la joue de boeuf?

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      je ne le ferai pas avec le boeuf

  • Lorelei a écrit le 2 février 2017

    Les joues de porc à l’orange, c’est à se taper ………………..par terre

  • Digmasins a écrit le 3 février 2017

    Ohlalala c’est vraiment trop appétissant ! Il faut absolument que je teste cette recette, ça me donne trop envie !

  • Nath a écrit le 4 février 2017

    Je fais très souvent des joues de porc à la tomate je vais essayé cette recette …avec un très bon miel évidemment
    En plus c est super économique comme morceau

    • gaelle a écrit le 4 février 2017

      Les joues de porc j’adore c’est si tendre…
      Je viens de suivre ta recette et sont au four dans cocotte pour 4 bonnes heures
      Je t’en dirais des nouvelles, j’en ai l’eau à la bouche. L’accompagnement sera une purée maison avec petite salade composée ( feuille de chêne, betteraves, petites asperges).
      Merci pour ces délicieuses recettes

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      oui tout à fait 🙂

  • Anne Pansard a écrit le 22 février 2017

    Bonjour Anne,
    Je vis a Chicago, et malheureusement je n’arrive pas a trouver de joues de boeuf ou de porc. J’aimerais beaucoup faire cette recette de porc au miel et cidre pour des amis samedi: avec quel morceaux de viande puis-je remplacer les joues? Merci d’avance, et un grand merci pour toutes ces merveilleuses recettes qui me permettent de me sentir en France et de gater mes amis et ma famille.
    Anne

    • Anne a écrit le 23 février 2017

      Bonjour Anne

      Un filet mignon ? Cela devrait le faire mais tu raccourcis le temps de cuisson sinon ca va être ARCHI cuit.

      • Anne a écrit le 23 février 2017

        Merci Anne! 45 minutes?

        • Anne a écrit le 23 février 2017

          Je ne sais pas du tout. Il faut que tu essaies. Moi c’est ce que je fais tout le temps 🙂 je goûte. Test and learn :p

          • Anne a écrit le 24 février 2017

            🙂 J’ai trouve des joues a Chicago!! Super contente, merci Anne! Derniere question, c’est promis: quand mets-tu le miel? Je ne le vois pas dans la recette…Encore merci,
            Anne

    • richard a écrit le 23 février 2017

      Bonjour,

      A défaut de joues, j’opterais pour un morceau riche en collagène, ces fibres claires, souvent brillantes, qui enveloppent partiellement le muscle et que bien souvent on appelle à tort « des nerfs ». A la cuisson elles apportent un moelleux quelque peu gélatineux qui rend la viande particulièrement fondante. Le jarret (ou jambonneau) me parait être le morceau qui se substituerait le mieux à la joue. Il peut être utilisé avec ou sans son os. Le temps de cuisson est grosso modo identique à celui de la joue.

      • Anne a écrit le 24 février 2017

        Merci Richard !

  • Christine a écrit le 24 février 2017

    Bonjour votre recette m’intéresse vraiment, mais j’aurai voulu savoir si quelqu’un l’a essayé avec le Cookeo et si oui combien de temps de cuisson faut il ? Merci de vos réponses.

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Perso je n’en ai pas. Désolée

  • Nathalie a écrit le 28 février 2017

    Bonjour
    je n’ai jamais cuisiné des joues de porc mais cette recette m’a tapé dans l’oeil et j’ai très envie d’essayer.
    Les joues de porc sont classées comme abats mais le résultat a l’air être celui d’une viande, non?
    Quelqu’un peut-il m’éclairer?
    Car je veux faire la recette pour un repas de famille et je veux m’assurer que personne ne sera rebuté.
    Je vous remercie par avance!

    • Anne a écrit le 28 février 2017

      lol 🙂 Je comprends ce que tu veux dire. Oui, ce n’est pas comme du foie ou des tripes. Ca ressemble à de la viande. C’est comme les joues de boeuf. C’est EXCELLENT 🙂

      • nathalie a écrit le 28 février 2017

        Merci beaucoup pour ta réponse si rapide!
        Je vais me lancer et je t’en ferai le retour la semaine prochaine!
        🙂

    • Christine a écrit le 28 février 2017

      J’ai cuisiné cet abat pour la première fois et franchement c’est trop bon. Les enfants de mon ami sont très très difficile et lorsqu’ils m’ont demandés ce que c’était comme plat je leur ai dit du bourguignon, LOL, et surprise ils se sont resservi une deuxième fois. Franchement je referais ce plat que je ne connaissais pas et que j’ai beaucoup aimé

      • nathalie a écrit le 28 février 2017

        Merci!!

      • Anne a écrit le 28 février 2017

        🙂 Il y a des produits, il ne vaut mieux pas dire ce que c’est à cause des préjugés (même moi). UN autre truc dans le même genre est le gâteau aux carottes 😉

        • Christine a écrit le 28 février 2017

          Par rapport au gâteau au carotte il m’ont fait un caprice. Ils sont pourtant adultes mais pire que des petits. Une fois j’ai fait ce super gâteau, j’en coupe donc un morceau pour tout le monde, et ils commencent à le manger quand tout à coup leur père révèle ce qu’il y a dedans, et là tout le monde laisse son gâteau dans l’assiette avec un air de dégoût.

  • Rachel a écrit le 25 mars 2017

    Est ce possible du coup de faire cette recette avec des joues de boeuf?
    Merci d’avance pour la réponse

    • Anne a écrit le 26 mars 2017

      A mon avis cela fonctionne mieux avec le porc

  • Lsx a écrit le 27 mars 2017

    Bonjour,
    Cette recette m’a l’air hyper appétissante ! Peut-on la préparer la veille ???

    • richard a écrit le 28 mars 2017

      En général, les plats mijotés supportent très bien d’être réchauffés et seraient parait il encore meilleurs

  • Patricia Schweitzer a écrit le 30 mai 2017

    Je cherchais une recette avec « joues de porc » car moi aussi jamais cuisiné ces mx. J’ai pris note et il est fort probable que j’y ajoute qq ingrédients à « ma sauce ». J’adore cuisiner et je suis tjrs moi aussi sur internet à la recherche de recettes (je préfère d’ailleurs celles qui ne viennent pas de chefs, en principe, moins compliquées mais + vraies)
    Merci et après dégustation je reviendrai donner mon avis.
    Patricia

  • delhaye véronique a écrit le 30 juillet 2017

    j’ai rajouté des carottes et un petit navet (coupés en grosse julienne), on verra demain midi.

  • Stephmam a écrit le 12 septembre 2017

    Quelle température le four ?

    • Anne a écrit le 12 septembre 2017

      Bonjour..

      Ce n’est pas au four mais sur les plaques de cuissons

      • stephmam a écrit le 12 septembre 2017

        merci de la réponse rapide ! J’hésite pour les accompagnement: oignon + pommes cuites ou poelée forestière (champignon/Pommes de terre) ou pommes + riz…..

        • Anne a écrit le 12 septembre 2017

          Je préfère le premier mais c’est personnel 😉

  • Fanny a écrit le 1 octobre 2017

    Bonsoir,
    Je n’ose pas me lancer car je crains que les joues de porc soient un peu gélatineuses. Est-ce le cas ? Je ne mange jamais de bourguignon ou de pot au feu à cause de ça. Je déteste les viandes gélatineuses.

    • Anne a écrit le 1 octobre 2017

      Alors là je ne trouve pas du tout mais je ne suis pas du tout sensible à cela 😉

      • Fanny a écrit le 2 octobre 2017

        Je vais tester comme ça je saurai !
        Merci de votre réponse

        • Anne a écrit le 2 octobre 2017

          Avec plaisir. J’espère que cela vous plaira

  • So a écrit le 5 octobre 2017

    Bonjour, je souhaiterais savoir si ce plat peut se faire en tajine?
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 5 octobre 2017

      J’imagine. Il faut que cela mijote longuement. Après je n’ai jamais essayé

      • So a écrit le 5 octobre 2017

        Merci je tente demain et vous dit…

    • richard a écrit le 6 octobre 2017

      Oh !

      • Anne a écrit le 4 novembre 2023

        Bonjour ! Je vais faire cetre recette pour 20 personnes egalement.
        Vous avez multiplier tous les ingredients ? Merci

        • Anne a écrit le 4 novembre 2023

          Bonjour Anne. En multipliant je pense qu’il risque d’y avoir trop de liquide. Mais je ne peux pas trop t’aider, je n’ai jamais cuisiner ces quantités

  • Villetorte Marie a écrit le 8 octobre 2017

    Si vous ne trouver pas de joues de porc, il vous suffit de demander à votre boucher ou plutôt charcutier qu’il vous en commande, c’est ce que je fait habituellement, et j’en à chaque fois 3 ou 4 jours après ma commande. Marie

  • Ninou a écrit le 28 octobre 2017

    Cette recette m’a l’air délicieuse !! Mais je n’ai pas de cocotte en fonte, seulement une cocotte minute. Peut on préparer la recette dedans ? Est ce que je suis les indications de l’autocuiseur ?
    Merci d’avance !

    • Anne a écrit le 28 octobre 2017

      Oui autocuiseur = cocotte minute 🙂

  • Viriot a écrit le 3 décembre 2017

    A faire aussi avec de la bière et faire cuire à basse température pendant 1 nuit après les avoir fait dorer

    • Anne a écrit le 3 décembre 2017

      Merci pour le conseil

  • Thiercelin a écrit le 9 décembre 2017

    Je voudrais les faire cuire au four combien de temps à quelle temperature

    • Anne a écrit le 9 décembre 2017

      Aucune idée. Si vous voulez changer le mode de cuisson, il faut essayer vous même.

  • simone a écrit le 10 janvier 2018

    Bonjour
    Je souhaite réaliser cette recette pour samedi, mais mon boucher n’a pas de joues de porc et me suggère du filet. Est ce un morceau équivalent en sachant que je compte le cuisiner dans une bonne vieille cocotte en fonte et peut etre en cuisson lente dans le four
    D’avance Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Je pense qu’il est mieux placé que moi pour te conseiller sur les morceaux. Après à mon avis il faut que tu fasses une cuisson plus courte

      • simone a écrit le 10 janvier 2018

        Merci pour ta réponse rapide, je pense effectivement le cuire moins longtemps

        • Anne a écrit le 10 janvier 2018

          Super 🙂

          • Gourmet a écrit le 23 novembre 2019

            Bonjour ! Votre recette paraît excellente . J ai commencé à la cuisiner et je me rend compte que la sauce n est pas du tout rouge en tout cas foncé comme sur l image. Merci.

          • Anne a écrit le 23 novembre 2019

            Elle se colore à la cuisson

      • Geromine a écrit le 2 février 2023

        Bon je l’ai faite ! Euh comment dire ! Plus qu’une tuerie !!! Bon je vais pas faire du gore mais que c’est bon bon bon ! Ils (famille, amis et petits enfants eh oui) en veulent à nouveau tous ! Merci Anne 😘😘

  • Stoecklen a écrit le 17 janvier 2018

    Bonsoir,
    Je voudrais tester cette recette mais j’ai pas de cidre… est ce qu’avec de la bière ça aura le même rendu…. avez vous testé?
    Merci.

    • Anne a écrit le 17 janvier 2018

      Bonsoir
      Non, je n’ai pas testé. Mais pourquoi pas. Cela marche avec les joues de boeuf

  • Sts a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour, cette recette à l’air délicieuse… et ce week-end je reçois mes beaux-parents j’aurai donc bien aimé la réaliser ! Cependant ma cuisine est équipée d’un plaque à induction et je n’ai pas le matériel pour cuisiner cette recette… pensez-vous qu’il est possible de la réaliser au four? Si oui combien de temps? Et à quel degré/thermostat? Je vous remercie par avance et continuez de nous régaler nos papilles et pupilles avec vos recettes!!!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      BOnjour

      Alors tu dois pouvoir certainement le faire au four mais je n’ai jamais essayé alors je ne peux pas te dire le temps et la température qu’il faudrait

  • Chris a écrit le 23 février 2018

    Bonjour
    Mon boucher m’a deconseillé de preparer ce plat la veille pour le lendemain ( risque de desecher la viande selon lui) . Quelqu’un l’a t’il deja fait ?
    Merci pour votre avis

  • Sile a écrit le 21 juin 2018

    Cette recette m’a l’air délicieuse !!

  • Thib a écrit le 3 mars 2019

    Bonjour,
    je vais me lancer dans la cuisine mijotée mais j’aurais besoin de vos conseils. Je vais utiliser une mijoteuse avec réglage 2 positions (low et high).
    Est-ce que vous sauriez me dire combien de temps je dois laisser mijoter? est-ce que c’est comparable à la cocotte en fonte?

    Merci pour votre aide.

    • Anne a écrit le 3 mars 2019

      BOnjour Thib. Alors là je ne sais pas du tout, je n’ai pas de mijoteuse. IL n’y a pas de mode d’emploi avec des recettes ? Vous pourriez vous aider pour le temps avec une recette qui ressemble

      • Thib a écrit le 10 mars 2019

        Bonjour Anne,
        Le mode d’emploi est en Anglais mais j’ai trouvé une feuille de conversion de temps de cuisson par rapport au temps de cuisson traditionnel.
        Merci pour votre réponse

        • Anne a écrit le 10 mars 2019

          De rien 😉

          • Lise a écrit le 24 janvier 2023

            Bonjour,
            Votre recette me plaît beaucoup mais jai acheté des jarrets de porc et non des joues.. Je peux utiliser la même recette en rectifiant le temps de cuisson ?

          • Anne a écrit le 25 janvier 2023

            Bonjour Lise.

            A mon avis sans souci 🙂

  • Michèle a écrit le 15 mars 2019

    est ce qu’on peut faire la cuisson au four ?? quelle température alors ?
    Merci
    Michèle

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Aucune idée Michèle. Pourquoi vouloir changer la cuisson ?

  • Phil Paddy a écrit le 9 avril 2019

    Bonjour Anne,
    est-ce que ce plat va bien avec de la patate douce ?
    j’invite des amis samedi soir et je ne sais pas avec quoi proposer avec les joues de porc?
    Merci pour vos suggestions. Votre site est super.
    Philippe

  • Athéna06 a écrit le 21 mai 2019

    Bonjour Anne,
    J’ai lu les commentaires et ça fait envie !
    Par contre, que faut il prévoir comme boisson pour accompagner ce plat ?
    Merci d’avance pour votre réponse et bravo pour les recettes !

    • Anne a écrit le 27 mai 2019

      Pourquoi pas rester dans le cidre ?

  • Angabylou a écrit le 11 octobre 2019

    bonsoir,
    je souhaiterai avoir votre avis : est ce que je peux remplacer le cidre et le mil par un vin moelleux?
    merci d’avance.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2019

      Coucou

      Je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé

  • emmanuelle bayer a écrit le 12 octobre 2019

    tant pis je tente on verra bien.

  • orane andrejewski a écrit le 6 novembre 2019

    pourriez vous medire si mon boucher a raison en me disat qu il faut 3 joues par personnes il me parle de noix de joues de porc est ce la meme chose? merci de votre eclairage

    • Anne a écrit le 7 novembre 2019

      Je n’ai aucune idée du nombre de joues Oriane. Je compte 1,2 kg pour 4 à 6 personnes

  • raton a écrit le 11 novembre 2019

    j ai cuisine aujourdhui pour demain j ai fait pour 8 donc j ai augmente les proportions la sauce me semble trop liquide que faire aije bien fait de cuisiner ce matin pour demain soir,? puis je terminer lacuisson en auto cuiseur?

    je ne vois pas la repose

    • Anne a écrit le 11 novembre 2019

      Bonjour
      Il ne faut pas doubler la sauce quand on double la viande, cela ne marche pas comme ça. Vous vous retrouvez avec trop de liquide. Essayez peut être d’ôter la viande une fois cuite et de réduire la sauce à part.

      • Raton a écrit le 11 novembre 2019

        Merci beaucoup dois je réduire la sauce en la mijotant à découvert? Pisé terminer la cuisson en cocotte minute? J ai mis 1h 30 en cocotte
        Merci

        • Anne a écrit le 11 novembre 2019

          Je ne sais pas du tout. Vous l’avez déjà cuit ou pas ? Il ne faut pas le cuire pendant des heures mais le temps indiqué dans la recette. Et après je tenterai en mettant la viande d’un côté. Et je mettrai la sauce à petite ébullition dans une casserole pour la faire réduire. Mais sans garantie, je n’ai jamais eu ce souci.

          • Raton a écrit le 11 novembre 2019

            Merci beaucoup

          • Anne a écrit le 11 novembre 2019

            🙂

  • Maelyam a écrit le 25 novembre 2019

    Bonjour, j’aimerai faire ce plat la veille pour gagner du temps le jour J.. Est-ce possible ?? Merci 😊

    • Anne a écrit le 25 novembre 2019

      Oui, cela se réchauffe très bien 🙂

  • Laurence a écrit le 20 décembre 2019

    Bonsoir Anne,
    En fait lorsque j’ai voulu faire votre recette, j’ai passé une commande d’oreilles de cochon!! Les voyant j’ai trouvé qu’elles n’avaient pas la même couleur que sur votre recette… Mon boucher me disant qu’il aimait beaucoup cela, que c’était plutôt meilleur froid, j’ai eu un doute. En rentrant chez moi je lui ai repassé une commande, cette fois de joue de porc, nous avons bien ri tous les deux, la conclusion étant que les joues sont juste un peu plus bas…
    Mes oreilles (de cochon) sont couvertes de sel pour la nuit et demain matin je fais un bon bouillon. A bientôt et Joyeuses fêtes !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2019

      mdr 🙂 Ah oui, ce n’est pas la même chose :)))

  • JDT a écrit le 20 janvier 2020

    Trop tentant. j’ai acheté des joues chez mon boucher sur un coup de coeur. j’essaye demain et je vous tiens au courant.

  • Evelyne Co a écrit le 20 février 2020

    Peut on mélanger joues de porc et joue de boeuf en même temps ???merci pour votre réponse !!!

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      Bonjour Evelyne. Alors moi je ne le ferai pas du tout. C’est comme mélanger un rôti de porc et un rôti de boeuf, cela n’a pas trop grand chose à voir je trouve 😉

  • François Declerck a écrit le 4 mai 2020

    bonjour
    dans le déroulement de la recette vous avez omis le miel ?

    • Anne a écrit le 4 mai 2020

      Bonjour
      Non, relisez bien 😉

  • somarj80 a écrit le 2 janvier 2021

    Bonjour Anne 😁 et tous le monde…
    Cette recette, j’ai envie de tester sachant que les joues, je l’ai est cuisiné que au pinot noir, excellent d’ailleurs…
    Mais j’ai une petite question par rapport à la quantité de joues.
    Est-ce-que c’est suffisant pour 6pers???

    • Anne a écrit le 2 janvier 2021

      Coucou
      Chez moi oui mais après fais aussi en fonction de ton expérience. Ta famille a peut être plus d’appétit que la mienne, je ne sais pas si tu as une entrée ou pas etc 🙂

  • Floriane a écrit le 18 février 2021

    Bonjour, peut-on faire la recette la veille et faire réchauffer le lendemain et si oui combien de temps ? Merci, bonne journée à tous.

    • Anne a écrit le 18 février 2021

      Oui bien sur, cela se réchauffe très bien à couvert et à feu doux. Combien de temps ? Le temps que cela soit chaud :p

  • ann a écrit le 25 février 2021

    bonjour anne de bordeaux j ai trouvé l explication de votre recette très dynamique… je vais essayer et peut etre donnerai je mon avis j ai quitté bordeaux je déteste les bordelais distants orgueilleux qui vivent en clan fermé désolée hors sujet signé ann du tarn

    • Anne a écrit le 25 février 2021

      Moi qui ne suis pas bordelaise et qui suis arrivée ici pour mes études, j’y ai été très bien accueillie, tellement bien d’ailleurs que j’y suis restée 😉 .

  • fabienne friche a écrit le 19 mars 2021

    bonjour Anne,
    fidèle de vos recettes et abonnée à la new letter journalière j’attends avec impatience les recttes et articles. Aujourd’hui ce sera les joues de porc et je sais d’avance que ce sera délicieux
    merci Anne de toutes ces bonnes idées

    • Anne a écrit le 19 mars 2021

      Merci Fabienne, cela fait plaisir 😉

  • Nadimiel a écrit le 6 juin 2021

    Bonjour, j’ai mis au menu votre recette qui semble absolument appétissante et délicieuse, alors que je reçois des amis…. juste un petit problème, dont votre site n’est pas le seul coupable d’ailleurs…. quel vin servir avec ? cela n’est que rarement mentionné !
    en regardant sur internet, il faut du vin rouge avec les joues au cidre, et du vin blanc sucré du fait de la présence du miel dans la recette !…. me voilà perdue !…. Ne serait -il pas possible de donner conseil en matière de vin avec vos recettes ? cela aiderait beaucoup nombre de cuisinières sans doute….
    Merci pour vos recettes…

    • Anne a écrit le 6 juin 2021

      Bonjour Nadimiel

      En fait je trouve que les accords mets vins c’est très personnel. Il n’y a pas vraiment de mauvais accord du moment que vous l’aimez 🙂

  • Joly a écrit le 14 octobre 2021

    Bonjour, peut-on remplacer le cidre par de la bière ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 15 octobre 2021

      Pourquoi pas ? Si tu cliques sur le ‘joue de porc » en rose dans les ingrédients, tu trouveras toutes mes recettes de joues de porc dont 1 avec de la bière 🙂

  • Anne a écrit le 6 décembre 2021

    Bonjour Isabelle,

    Je l’ai faite pour 6, comme indiqué 😉

    • Isabelle a écrit le 6 décembre 2021

      Bonjour
      Je voudrais faire cette recette pour 20 personnes pourriez vous me donner les ingrédients pour 20 personnes
      Merci d avance Mme Martinez isabelle

      • Anne a écrit le 6 décembre 2021

        Bonjour ISabelle. Cette recette est pour 6 comme indiqué. Je vous laisse multiplier et faire les ajustements nécessaires. Je ne l’ai jamais faite pour 20

  • Emy579 a écrit le 21 décembre 2021

    Bonjour,
    Pensez vous que la recette soit adaptable avec des joues de bœuf ? Faudra t’il modifier la cuisson ?
    Merci à vous.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2021

      Aucune idée Emy, je vous la livre comme je l’ai faite. Par contre il y a des dizaines de recettes de joue de boeuf sur le site. Elles ne vous plaisent pas ?

      • Emy579 a écrit le 21 décembre 2021

        J’avais vraiment envie de faire cette recette. Malheureusement mon boucher n’avait pas assez de joues de porc disponibles. D’où ma question. Finalement, j’en ai trouvé ailleurs. Je vais donc faire votre recette dans quelques jours. Merci pour votre réponse.

        • Anne a écrit le 21 décembre 2021

          Ok 🙂 Bonne soirée

  • Martine Lorrain a écrit le 12 février 2022

    bonjour ,je vais faire votre recette demain, quel vin conseillez vous?

    • Anne a écrit le 12 février 2022

      Moi j’aime bien avec un cidre brut. Cela accompagne parfaitement le plat

  • Framboise a écrit le 18 février 2022

    Bonsoir Anne,
    Les joues de porc confites sont-elles meilleures réchauffées ou à servir le jour même ?
    Merci de votre réponse

  • vero a écrit le 5 mars 2022

    Bonsoir, je viens de lancer la recette avec du gingembre en plus et ciboulette et un peu de fond de veau. Et c’est parti pour mijoter au moins heures !!! Je vous dirai ….

  • Vero a écrit le 7 mars 2022

    Je souhaite faire cette recette pour mon anniversaire nous serons 20 personnes je voudrais savoir quelle quantité prévoir merci de votre réponse.

    • Anne a écrit le 7 mars 2022

      Bonjour Vero

      Alors là, je ne sais pas du tout, je ne cuisine jamais d’aussi grosses quantités

    • Gys24 a écrit le 18 mars 2022

      bonjour,
      moi je dirai 2 à 3 par personne

  • Mel31 a écrit le 13 avril 2022

    Bonjour,
    Peut-on laisser mijoter la viande dans l’autocuiseur?
    Merci de votre retour,
    Mélanie

    • Anne a écrit le 13 avril 2022

      Coucou Mel

      Je ne comprends pas ? Vous avez ce mode de cuisson déjà indiqué dans la recette.

  • Jocelyne a écrit le 10 septembre 2022

    Pour moi je suis en train de le faire mijoter dans une cocotte ça a l’air très bon.

  • La bergère a écrit le 12 novembre 2022

    Bonjour….je viens de découvrir votre site….j ai choisi les joues de porc confites sémites sucrées….
    Je laisserai un commentaire après dégustation…
    Je vis dans les landes et je suis une grande adepte des cuissons longues…
    Monique.

  • Romain a écrit le 16 novembre 2022

    Bonjour Papilles et Pupilles,
    Votre recette à l’air très bonne.
    En suivant vos conseils j’ai été chez mon boucher pour demander des joues de porc. Mais il m’a dit que les joues de porc réduisent vraiment beaucoup à la cuisson et que du coup les quantités étaient bien trop faible pour le nombre de personnes.
    Est-ce que je dois modifier la quantité par rapport à votre recette?
    Merci de votre réponse.
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 16 novembre 2022

      Bonjour Romain

      Chez moi cela suffit sans problème. Les joues de porc que j’achète ne réduisent pas énormément à la cuisson. Pas plus que des joues de boeuf par exemple. Après pour vous rassurer, vous pouvez toujours en prendre plus, c’est un plat qui se réchauffe très bien 🙂

  • Viou a écrit le 24 décembre 2022

    Bonjour, j’ai préparé cette recette pour 9 personnes prévues pour Noël, mais trop sucré, comment puis-je rectifier la sauce ?

    • Anne a écrit le 24 décembre 2022

      Bonjour Viou

      Je suis un peu étonnée de votre commentaire. Cette recette n’est pas très sucrée. Vous avez changé les proportions ? J’essaierai de rajouter un tout petit peu de vinaigre blanc, mais presque gouttes par gouttes pour ne pas en mettre trop.

  • Lety a écrit le 12 janvier 2023

    Bonjour, impossible de trouvé de la joue de porc puis-je le remplacer par de la joue de bœuf

  • Blip a écrit le 27 janvier 2023

    Je pense faire ça ce weekend car je suis pris tout le samedi matin, mais quelle température pour une cuisson sur 3h/3h30

    • Anne a écrit le 27 janvier 2023

      Bonjour

      Je ne fais pas cuire au four mais sur mes plaques de cuisson. Ca mijote à feu doux.

    • Lorrain Martine a écrit le 27 janvier 2023

      Les joues de porc sont excellentes aussi ,n’hésitez pas à en faire même recette que pour le bœuf

  • Marie a écrit le 29 janvier 2023

    Bonjour j’adore les joues de porc et votre blog…j’ai une petite question. Est-ce possible de cuisiner les joues de porc la veille à feu doux 2 heures et faire réchauffer le lendemain au four pas trop fort car ça a tendance à accrocher au fond. Quelle température et combien de temps me conseillez-vous pour une cocotte en fonte? Merci beaucoup car c’est pour un repas de famille de 15 personnes😉

    • Anne a écrit le 29 janvier 2023

      Bonjour Marie

      Oui, c’est tout à fait possible. Si besoin rajoutez un peu de cidre. Pour la température, je fais sur mes plaques donc je n’ai pas d’info. Ca doit mijoter doucement.

      Bonne soirée

  • Titinette a écrit le 2 mars 2023

    Je ne vois pas les commentaires déjà publiés

    • Anne a écrit le 3 mars 2023

      Je ne sais pas quoi te dire. Ils sont pourtant là 🙂

  • Didine a écrit le 18 avril 2023

    En suivant votre recette peut-on le faire cuire au four après les avoir bien fait doré a la poêle ??merci

    • Anne a écrit le 18 avril 2023

      Bonjour, j’imagine, mais je n’ai jamais essayé 🙂

  • Richard a écrit le 28 août 2023

    A quel moment mettez vous le miel, merci

    • Anne a écrit le 28 août 2023

      Bonjour Richard 🙂 C’est marqué dans la recette

  • Dejoie a écrit le 27 septembre 2023

    Bonsoir.. Je suis allergique au cidre… Si si. Si j en bois le lendemain j ai la gorge très gonflée. Car je suis allergique à la pomme crue. Je peux consommer de la compote. Par quoi puis je remplacer le cidre ? Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement Catherine Dejoie

    • Anne a écrit le 29 septembre 2023

      Bonjour

      Essayza avec du Porto par exemple

  • BLANCHARD SANDRA a écrit le 1 octobre 2023

    Bonjour, j’ai déjà fait votre recette plusieurs fois et c’est un délice ☺️ mais cette fois ci je dois le préparer pour 20 personnes… pourriez vous me donner les quantités pour autant de personnes s’il vous plaît.
    Merci à vous

    • Anne a écrit le 2 octobre 2023

      Bonjour Sandra

      Je ne sais pas du tout. je n’ai jamais cuisiné pour autant de personnes.

  • Maminou a écrit le 6 novembre 2023

    Merci Anne! Je viens de trouver mon plat de Noël ! Mais pommes de terre ou pâtes en accompagnement certes… que me suggéreriez vous pour faire plus fête ? Merci à vous et bravo pour vos recettes…

    • Anne a écrit le 6 novembre 2023

      Bonjour
      Moi j’adore servir avec des pommes fruits

      Bonne journée

  • Angie a écrit le 9 novembre 2023

    Bonjour,
    Peut-on remplacer la joue par du jumeau de bœuf .
    Merci pour votre

    • Anne a écrit le 9 novembre 2023

      Bonjour Angie

      En fait la recette n’est pas avec du boeuf mais du porc 😉

  • baloo29 a écrit le 26 novembre 2023

    Vous parlez d’une recette, à quel moment on incorpore le miel cité dans la liste des ingrédients ?

    • Anne a écrit le 26 novembre 2023

      Bonsoir Baloo

      C’est indiqué dans la recette

  • Claude a écrit le 4 décembre 2023

    bonjour
    juste un petit conseil pour les cuisson longues en cocotte , mettre la cocotte avec son couvercle dans le four électrique , régler a 120 °/ 130° et oublier la pendant 2, 3 ou 4 heures dans le four , cuisson impeccable et aucun risque que ça prenne au fond

    • Anne a écrit le 4 décembre 2023

      merci de ton conseil

  • Michel a écrit le 9 décembre 2023

    Je viens de découvrir votre site
    Je me lance pour les joue de porc
    Je suis sur qu’avec vos recettes je vais réussir
    Bravo Anne pour votre blog

    • Anne a écrit le 9 décembre 2023

      Merci Michel. Bienvenue et à bientôt

  • Sylvie a écrit le 8 janvier 2024

    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir si l’on peut remplacer les joues par un autre morceaux de viande? J’habite dans un pays où je ne trouve pas de joues
    De viandes, bœuf, porc…. Merci de votre réponse.
    J’essaierai votre recette lors de séjour en France.
    Bonne journée.
    Sylvie

    • Anne a écrit le 8 janvier 2024

      Bonjour Sylvie,

      Du sauté de porc fonctionnera très bien 🙂

  • Titine a écrit le 3 février 2024

    Bonjour
    J’ai beaucoup trop de jus comment faire pour réduire merci

    • Anne a écrit le 3 février 2024

      Coucou
      Tu enlèves la viande avec une écumoire, tu la mets dans un saladier. Tu fais bouillir la sauce jusqu’à ce qu’il te reste la quantité souhaitée. Et après tu remets la viande.
      Mais c’est bizarre que tu aies tant de jus. Tu as changé les proportions ?

  • MAM a écrit le 9 mars 2024

    Bonjour,
    Quel légume peut-on rajouter à la joue de porc confite au cidre et au miel ?
    Champignons peut-être ?
    Merci de votre réponse
    Bonne journée
    Cordialement

    • Anne a écrit le 9 mars 2024

      Moi je sers des pommes fruits à côté passées, au beurre.

  • Chloe a écrit le 23 mars 2024

    A quelle température faut-il mettre le four pour la cuisson svp?

    • Anne a écrit le 23 mars 2024

      Bonjour
      Je ne cuis pas au four. Je cuis sur ma plaque de cuisson

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Anne Lataillade

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