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Tiramisu aux mirabelles

Desserts avec des fruits Entremets

Image Papilles et Pupilles - Tiramisu aux mirabelles
Tiramisu aux mirabelles

Un délicieux tiramisu qui change de la version ‘classique’ au café.

Préparation : 15 mn – Ingrédients (pour 6 personnes) :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé + liqueur de poire. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Mouiller les biscuits dans le sirop de groseille. Tapisser le fond du moule avec les biscuits.Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Mettre les mirabelles dénoyautées et coupées en 2. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Pourquoi du sirop de groseille me direz-vous ?

Sirop de Groseille

Je ne savais pas trop avec quoi mouiller mes biscuits et dans mon placard j’avais cette petite bouteille de sirop de groseille de chez Saveurs Prigontines.

Cette entreprise réalise des sirops et confitures artisanales excellents. Je les ai découverts il y a quelques années lors des journées ‘Le Bon goût d’Aquitaine‘ à Bordeaux et depuis, tous les ans, je leur achète quelques produits et notamment leur pâte en pot : Une délicieuse et onctueuse crème de fruits à tartiner qui restitue toutes les saveurs et tous les parfums de chacun des fruits rouges : Pât’ en pot de fraises, de framboises, de mûres, de groseilles, de myrtilles ou de tous fruits rouges, cassis

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 2 octobre 2009
    4

    Il aurait certainement été délicieux si je n’avais pas ajouté 50 % de sucre pour 9 personnes. Par contre, très jolie consistance.Je ne sais jamais, à partir d’une recette donnée pour 6 personnes par exemple, quels ingrédients rajouter proportionnellement au nombre de personnes…

Les commentaires
  • saveurs sucrees sale a écrit le 2 septembre 2005

    Elles sont superbes tes coupes ! et c’est une jolie version de tiramisu.

  • mercotte a écrit le 3 septembre 2005

    très belles coupes en présentation pour une recette confirmée ! Il faut souvent fouiner à Casa on y trouve de bonnes idées !

    • Anne a écrit le 7 avril 2012

      Merci, il faudrait que j’y aille plus souvent 😉

  • Mijo a écrit le 3 septembre 2005

    Jaime bien ta coupe mais j’aime bien aussi l’intérieur de ta coupe ;-)Un tiramisu original

  • Anne a écrit le 2 octobre 2009

    Oups non parce que la mirabelle est déjà un fruit très sucré 😉 Oui ce n’est pas toujours facile de convertir les proportions. Des fois la règle de 3 marche et des fois pas. Bon weekend

  • Anonyme a écrit le 29 décembre 2009

    Avez-vous essayé avec des mirabelles en boïte?

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    Bonjour, non jamais. Je pense que cela doit marcher. Dans ce cas, trempez plutôt les biscuits dans le sirop des fruits plutôt que dans le sirop de groseilles.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Tiramisu aux mirabelles […]

  • Fantine Verleene a écrit le 13 août 2011

    bonjour,
    je voudrais savoir où je pourrais trouver les verrines que vous avez ci dessus pour la presentation
    merci

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Bonjour Fantine,
      Je les avais achetées il y a quelques années chez Casa.

  • Fantine Verleene a écrit le 13 août 2011

    bonjour,
    je voudrais savoir où je pourrais trouver les verrines que vous avez ci dessus pour la presentation
    merci

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    Bonjour Fantine,
    Je les avais achetées il y a quelques années chez Casa. 

  • […] Tiramisu aux mirabelles […]

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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