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Crevettes à l’ananas et au curry

Crevettes à l'ananas et au curry

Crevettes à l’ananas et au curry

Voyagez grâce à votre assiette. C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Ca ne coûte pas cher et cela permet de rêver. Que demander de plus ?  Je vous conseille de servir ce plat avec un riz blanc parfumé, thaï par exemple.

Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat)

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en dés.  Lavez et essuyez la coriandre (ou le persil).

Si vous utilisez un ananas frais, pelez-le, ôtez en le coeur et coupez le en gros cubes.

Dans une sauteuse anti adhésive, faites revenir à feu très vif les dés d’ananas pendant 5 minutes en remuant deux ou 3 fois. Ils doivent être tout dorés et limite caramélisés. Débarrassez-les dans un ramequin.

Dés d'ananas dorés

Dés d’ananas dorés

Ôtez les têtes des crevettes et décortiquez-les. A l’aide d’un couteau, fendez légèrement le dos et enlevez le petit boyau noir.

Dans la même sauteuse que celle ayant servi aux ananas, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites-y revenir les crevettes 4 à 5 minutes à feu vif, le temps qu’elles soient roses et dorées. Réservez dans un ramequin.

Crevettes

Crevettes

Toujours dans la même sauteuse, versez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites revenir à feu moyen vif, les lamelles d’ail et d’oignon pendant 4 minutes environ. Ajoutez ensuite le curry, le gingembre, le piment d’Espelette, le sel et mélangez.

Oignon, ail et épices

Oignon, ail et épices

Au bout d’1 à 2 minutes, versez le lait de coco. Continuez de chauffez 1 minute puis ajoutez à la préparation les dés d’ananas et les crevettes. Mélangez, laissez chauffer 2 minutes !

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de pluches de coriandre (ou persil), et d’accompagner d’un morceau de citron vert, chacun l’ajoutant suivant ses désirs.

Crevettes au curry et ananas

Crevettes au curry et ananas

Délicieux !pub