Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Porc à l’ananas, aux crevettes, porc, curry et lait de coco

Plats complets Porc Recettes lights

Wok de porc à l'ananas ©Morgan Turner CC BY-NC-ND 2.0

Wok de porc à l’ananas ©Morgan Turner CC BY-NC-ND 2.0

Il y a quelques jours Colette (une copine de la blogosphère) racontait qu’elle avait pris quelques kilos lors de son séjour en métropole. Elle nous a mis à contribution afin de lui dégoter quelques petites recettes lights de derrière les fagots 😉 . J’ai choisi cette recette parce que :

  1. Elle est très bonne :-))
  2. Je pense qu’elle n’aura aucun problème avec les ingrédients.

Voici donc ma contribution : 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en morceaux (en ôtant le centre qui est dur)/ 

Lavez et hachez la citronnelle. Rincez et émincez les piments. Coupez le porc en petits morceaux.

Dans un wok anti-adhésif, saisissez la pâte de curry sur feu vif. Versez immédiatement le lait de coco. Mélangez avec une spatule en bois. Puis, ajoutez la chair de l’ananas, la sauce de poisson (nuoc mam), le miel, les crevettes, le porc coupé en petits morceaux, la citronnelle hachée et les piments émincés.

Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez le riz cuit et mélangez.

C’est prêt ! 

Pour celles qui feraient le régime WW, il faut compter 6 1/2 points par personne.

Suggestion de présentation 

Wok de porc à l'ananasVous pouvez prendre 2 petits ananas au lieu d’1.

Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, en conservant le plumet.

Evidez-les en prenant soin de ne pas percer l’écorce qui va nous servir de récipient ! 

Répartissez la préparation faite au wok dans les  demi-ananas.

10 minutes avant de de servir, enfournez les ananas pour 10 minutes dans un four préchauffé  à 230°C (thermostat 7/8)

Joli non   ?

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Emilie a écrit le 19 novembre 2005

    Géniale ta recette ! Copiée collée en plus, j’ai même l’équivalence pour mon régime…superbe idée que tu as eu !!!

  • Colette a écrit le 20 novembre 2005

    Alors ça c’est super sympa ,et en plus comme tu dis les ingrédients ,je peux les trouver.Pas de problème ,grand merci à toi .Emilie en profite également c’est sa la solidarité.Merciiiiiiiiiiiiiiiiii mille fois BISOUS .

  • penglobe a écrit le 20 novembre 2005

    j’en ai repris 4 fois!je multiplie les points par 4….tanpis pour moi, c’était trop bon++++

  • cuisinek a écrit le 18 novembre 2013

    Si Penglobe en reprend 4 fois alors le régime tombe à l’eau !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers