Vous vous régalerez avec cette salade composée qui change un peu et qui met à l’honneur le fenouil et la tomate. Avec le citron confit et les olives noires, elle a un petit côté oriental qui réchauffe le coeur. Voici la recette.
ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 400 g de tomates cerises
- 4 cebettes (oignon blanc nouveau)
- 1 cuillère à soupe de citron confit au sel (épicerie Marocaine)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 16 olives noires dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à café de fleur de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparez les tomates confites :
Lavez les tomates puis fendez-en 200 g en deux. Étalez-les sur une plaque de cuisson (côté tranché vers le haut), arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez, mettez la fleur de thym
Cuisez au four pendant 2 heures à 100°C, chaleur tournante.
Lavez et taillez le fenouil en quartier. Cuisez-le, dans une sauteuse, avec 20 cl d’eau, les cébettes, l’ail haché, le sel et le poivre poivre. Quand les fenouils sont fondants, (l’eau doit être évaporée), laissez refroidir.
Avant de servir, mélangez tous les éléments refroidis avec les tomates confites au four (refroidissez aussi), les tomates fraîches (taillées en deux), l’huile d’olive, les olives, le citron confit, le persil, le vinaigre.
Bon appétit !
Source : Dossier de presse Azura
Quel délice avec les températures actuelles. Merci
Avec plaisir