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Salade de fenouil, tomates fraîches et confites

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Salade de fenouil, tomates fraîches et confites

Salade de fenouil, tomates fraîches et confites

Pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 400 gr de tomates cerises rondes en grappe N°31 Azura Collection (2 paquets)
  • 4 cebettes (oignon blanc nouveau)
  • 1 cuillère à soupe de citron confit au sel (épicerie Marocaine)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail rose
  • Persil ciselé
  • Fleur de thym
  • Huile d’olive,
  • sel,
  • poivre,
  • sucre

Préparez les tomates confites : Coupez 200 g de tomates en deux, étalez sur une plaque à four (côté tranché vers le haut), arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez, mettez la fleur de thym

Cuisez au four pendant 2 heures à 100°

Taillez le fenouil en quartiers et cuisez-le, dans une sauteuse, avec 20 cl d’eau, les cébettes, l’ail haché, sel, poivre, après cuisson, et évaporation du mouillement, laissez refroidir

Avant de servir, mélangez tous les éléments refroidis avec les tomates confites au four (refroidissez aussi), les tomates fraîches (taillées en deux), l’huile d’olive, les olives, le citron confit, le persil, le vinaigre.

Source : Dossier de presse Azura

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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