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Salade de fenouil, tomates fraîches et confites

Vous vous régalerez avec cette salade composée qui change un peu et qui met à l’honneur le fenouil et la tomate. Avec le citron confit et les olives noires, elle a un petit côté oriental qui réchauffe le coeur. Voici la recette.

ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparez les tomates confites :

Lavez les tomates puis fendez-en 200 g en deux. Étalez-les sur une plaque de cuisson (côté tranché vers le haut), arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez, mettez la fleur de thym

Cuisez au four pendant 2 heures à 100°C, chaleur tournante.

Lavez et taillez le fenouil en quartier. Cuisez-le, dans une sauteuse, avec 20 cl d’eau, les cébettes, l’ail haché, le sel et le poivre poivre. Quand les fenouils sont fondants, (l’eau doit être évaporée), laissez refroidir.

Avant de servir, mélangez tous les éléments refroidis avec les tomates confites au four (refroidissez aussi), les tomates fraîches (taillées en deux), l’huile d’olive, les olives, le citron confit, le persil, le vinaigre.

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Azura