
Sashimi de daurade, tomates cerises et sauce ponzu
Pour cette recette il vous faut un poisson extra frais car on va le manger cru. Dites à votre poissonnier que vous utilisez votre daurade faire des sashimis et laissez-le vous guider. Le mieux est qu’il vous lève les filets et enlève la peau. La sauce ponzu s’achète toute prête dans les épiceries japonaises mais je vous donne ci-dessous la recette pour la faire vous même. Si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez utiliser un citron jaune à la place
La recette
Pour 4 personnes:
Pour la sauce ponzu
- 10 cl de sauce soja,
- 2 cuillères de miel d’acacia,
- 1 yuzu (zeste et jus)
Désarêtez soigneusement la daurade à l’aide d’une pince à arêtes et préparez la daurade en sashimi : coupez-la en tranches assez fines, bien régulières. Mondez (épluchez) les tomates cerises rondes.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol.
Servez les tomates avec le sashimi de poisson, sauce à part
La douceur et la texture des tomates se marient très bien avec le poisson cru et sa sauce.
Bon appétit
Source : dossier de presse Azura Collection
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