Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sashimi de daurade, tomates cerises et sauce ponzu

Poissons

Sashimi de daurade, tomates cerises et sauce ponzu

Sashimi de daurade, tomates cerises et sauce ponzu

Pour cette recette il vous faut un poisson extra frais car on va le manger cru. Dites à votre poissonnier que vous utilisez votre daurade faire des sashimis et laissez-le vous guider. Le mieux est qu’il vous lève les filets et enlève la peau. La sauce ponzu s’achète toute prête dans les épiceries japonaises mais je vous donne ci-dessous la recette pour la faire vous même. Si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez utiliser un citron jaune à la place

La recette

Pour 4 personnes:

Pour la sauce ponzu

Désarêtez soigneusement la daurade à l’aide d’une pince à arêtes et préparez la daurade en sashimi
 : coupez-la en tranches assez fines, bien régulières. Mondez (épluchez) les tomates cerises rondes.

Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol.

Servez les tomates avec le sashimi de poisson, sauce à part

La douceur et la texture des tomates se marient très bien avec le poisson cru et sa sauce.

Bon appétit

Source : dossier de presse Azura Collection

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer