
Sashimi de daurade, tomates cerises et sauce ponzu
Pour cette recette il vous faut un poisson extra frais car on va le manger cru. Dites à votre poissonnier que c’est pour faire des sashimis et laissez-le vous guider. La sauce ponzu s’achète toute prête dans les épiceries japonaises mais je vous donne ci-dessous la recette pour la faire vous même. Si vous n’avez pas de yuzu, vous pouvez utiliser un citron jaune à la place
Pour 4 personnes:
- 1 daurade royale
- 1 barquette de tomates cerises
Pour la sauce ponzu
- 10 cl de sauce soja,
- 2 cuillères de miel d’acacia,
- 1 yuzu (zeste et jus)
Préparer la dorade en sashimi Monder (éplucher) les tomates cerises rondes. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients.
Servir les tomates avec le sashimi de poisson, sauce à part
La douceur et la texture des tomates assurent un bel intérêt gustatif, avec le poisson cru et la sauce
Source : dossier de presse Azura Collection
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