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Filet de mignon de veau à la moutarde et pommes de terre

Plats complets Veau

Filet mignon de veau à la moutarde et aux pommes de terre

Filet mignon de veau à la moutarde et aux pommes de terre

Pas de prise de risque sur cette recette amis de l’internet mondial.

– Toi tu as regardé Top Chef ?
– Oui, comment tu as deviné ?
– Non … rien .. :p

Bref, un joli petit filet mignon de veau, des patates, un peu de moutarde pour relever, que demander de plus je vous le demande. Vous servez cela et hop, tout le monde est content.

Pour 4 personnes :

Lavez  les pommes de terre. Epluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers.

Dés de pommes de terre

Dés de pommes de terre

Pelez l’ail et dégermez-le si besoin. Coupez-le en dés. Nettoyez le thym et séchez-le.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte. Faites chauffer puis ajoutez les pommes de terre, le thym, le paprika, le piment d’Espelette et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez, et faites cuire à feu assez vif 15 minutes en remuant très régulièrement (mettez le couvercle pendez la dernière moitié de la cuisson).

Vos pommes de terre doivent ainsi être dorées mais pas tout à fait cuite.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four. Tartinez-le sous toutes ses faces avec la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et enfournez à four chaud .

Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez le rôti, entourez-le des pommes de terre précuites et refaites cuire, toujours à 200°C pendant 20 minutes.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucie a écrit le 13 avril 2015
    5

    Testé et grandement approuvé! Je craignais un peu la cuisson de la viande, étant une grande novice de la cuisine mais c’était parfait!

    Merci pour cette super recette!

    • Anne a écrit le 13 avril 2015

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu Lucie 🙂

      • Majda a écrit le 19 mai 2016

        Bonjour
        Est ce que je peux remplacer le vin et par quoi svp

        • Anne a écrit le 19 mai 2016

          Mettez à ce moment du bouillon de légumes ou de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)

  • Choune a écrit le 19 avril 2015
    5

    Toute la famille s’est régalée avec ce plat !
    Qu’ est ce qu’ on dit ? Bravo maman ! Et moi je rajoute Merci Anne ♡ !

  • coeurceleste a écrit le 2 septembre 2015
    5

    Je me suis inspirée de ta recette et d’une autre pour faire ma version de filet mignon (de porc pour moi) et c’était un pur régal !! une viande tendre, des patates cuites à la perfection, une sauce onctueuse… miam !

    • Anne a écrit le 2 septembre 2015

      Merci CoeurCeleste. Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Aldo a écrit le 1 février 2016
    5

    Chapeau magnifaïque comme dirait Cordula ; c est oun délizio sublissimé miaaam ! j en referais très souvent

    • Anne a écrit le 1 février 2016

      hihi 🙂 On va lancer les « reines de la cuisine » 😉

  • lallemant a écrit le 24 avril 2016
    4

    j’ai testé votre recette très bonne et qui a ravi mes enfants donc c’est une super recette.

    J’ai pas osé mettre la totalité du vin blanc par peur du gout avec les enfants mais j’aurai du car cela manqué un peu de sauce, je le saurais pour la prochaine fois.

    Je la referais

  • Linda a écrit le 4 juin 2017
    4

    J’ai fait la recette qui a quand même été appréciée. La prochaine fois je vais saisir la viande, avant de la faire cuire, je crois que ça sera meilleur. Les pommes de terre ont été appréciées. Merci

Les commentaires
  • nadine a écrit le 11 avril 2015

    Ne peut on pas faire cuire les pommes de terre directement au four? ??

    • Anne a écrit le 11 avril 2015

      Non parce que le filet mignon cuit moins longtemps que les pommes de terre

  • claude a écrit le 11 avril 2015

    Tiens, tiens, j’ai un filet mignon de veau au congélateur..Cette recette tombe bien !.

  • MlleJuin a écrit le 11 avril 2015

    Je suis assez frileuse quand il s’agit de cuisiner le veau mais ces petites pommes de terres et ce filet mignon dorés à souhait me font de l’œil… 😛

    • Anne a écrit le 12 avril 2015

      C’est tout à fait délicieux 🙂

  • Le Yin a écrit le 12 avril 2015

    Salut :
    Question : est ce qu’il vaut mieux pas précuire un poil tes pommes de terre avant de les passer au four car souvent j’ai du mal a avoir des pommes de terre fondantes avec ta méthode…
    Merci d’avance
    Le Yin

    • Anne a écrit le 12 avril 2015

      Heu si. C’est d’ailleurs ce que je fais dans cette recette ;p

  • LadyMilonguera a écrit le 13 avril 2015

    Voilà qui met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 13 avril 2015

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • nathalielielie a écrit le 14 avril 2015

    hmmmm ça me donne trop envie de le faire bravo très jolie recette

  • ARMENGAUD a écrit le 27 septembre 2015

    Bonjour Anne,
    Je ne sais jamais quelles pommes de terre acheter pour quelles recettes. Il y a tellement de variétés ! Et ai souvent l’impression de tomber sur des pommes de terre médiocre. Alors comme j’essaie moi aussi de devenir un cordon bleu, j’aimerais bien connaître votre avis sur la question.
    Merci d’avance de votre réponse.
    Elisabeth

  • Cooca a écrit le 4 février 2016

    Est qu’on ne peut pas laisser le tout dans la cocotte en fonte au four? avec un couvercle?
    Et pour 8 personnes, si je double les quantités, je prolonge la cuisson? De combien?

    • Anne a écrit le 5 février 2016

      Je ne sais pas Cooca. Moi je propose une recette. Si tu veux la changer, je ne peux pas deviner le résultat. Je n’ai pas de boule de cristal 😉

  • baron a écrit le 1 février 2017

    Bonjour, mais 4 pages pour imprimer une recette ça fait beaucoup, alors ça serait bien de laisser les commentaires de coté. Merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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