Régalez-vous avec cette délicieuse recette de filet mignon de veau. Elle est facile à faire et plaira à tous. Comme il est accompagné de carottes et de navets, il constituera un plat complet parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de veau de 700g
- 600 g de carottes
- 1 botte de navets (6 petits navets tout mignons)
- 1 branche de céleri
- 4 oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 35 g de beurre
Préparation
Epluchez les carottes et les navets. Coupez les petits filaments des oignons et la tige (laissez juste 1 cm environ) Nettoyez tous les légumes à l’eau claire et coupez-les en dés grossiers (sauf les oignons, laissez-les entiers).
Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez les légumes coupés en dés, le fond de veau. Mouillez avec de l’eau et faites cuire 40 minutes à découvert en remuant régulièrement. Si besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Au bout de ce laps de temps, mettez le filet mignon dans un plat.
Entourez-le des légumes que vous avez préalablement précuits et enfournez (à froid). Mettez le thermostat du four à 170°C, chaleur tournante, et laisser cuire 30 minutes. Je n’ai pas assaisonné car le fond de veau était salé.
Un régal.
Bon appétit !
Je ne connaissais même pas l’existence du filet mignon de veau ( toujours cuisiné que le filet mignon de porc).
Recette extra!
Merci de me l’avoir fait découvrir!
Merciii 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Fait ce soir avec un petit rôti de porc: un délice! 🙂
Merci Fanny
Merci pour cette recette. J’avais un filet mignon et du quasi de veau, les deux morceaux s’accommodent très bien de cette façon. J’ai juste salé et poivré une fois la viande coupée en tranches.
avec plaisir Noémie 🙂
Délicieuse recette! Budget serré oblige, je n’ai pas pris du veau mais un simple rôti de porc, mais, selon moi, toute la magie du plat réside dans la cuisson des légumes, qui finissent tendres et parfumés! A refaire! Merci Anne.
Merci, je suis ravie que cela t’ait plu. A bientôt 🙂
Je note le coup de le passer dans le four ! J’en ai fait un hier, quasiment le même sauf les navets (j’ai mis des pommes de terre) et il manquait ce petit quelque chose pour qu’il soit délicieux ! Tes photos me donnent envie !
j’en suis ravie 🙂
Appétissant ce filet mignon…
Merci Lady Milonguera
Très appétissant, ça me fait saliver !
merci 🙂
C’est un plat qui plairait beaucoup à ma petite famille, merci pour le partage.
Merci à toi 🙂
Manque les « p’tits zognons » dans la liste des ingrédients ! 😉
Oups, merci, je corrige de suite
C’est LE bon petit plat qui plait à tous : mari, enfants (petits ou déjà grands), chats (ils mangent les restes !), etc.
Merci de l’avoir partagé avec nous !
Isabelle
C’est un plaisir 🙂
Cela me donne envie d’en refaire un, de filet mignon. Cela fait longtemps que je n’ai pas préparé ce genre de plat.
Merci.
C’est super bon 🙂
Bonjour Anne,
j’ai un joli petit rôti de porc qui attend patiemment d’être cuisiner dans mon congèl’ et j’aimerais m’occuper de son cas avec ta recette.
Ma question est très basique: combien de temps environ penses tu qu’il devrait cuire dans son plat avec ses potes les légumes? Il doit faire à peu près 600g de mémoire.
Merci d’avance pour ta réponse
Fanny
Ohlala ca dépend des fours, de la forme de ton rôti etc. Au moins 30 minutes mais après il vaut mieux demander à ton boucher
Ok, merci pour les précisions 😉
Bj par quoi puis remplacer le fond de veau et si j’en mettais pas?
Bonjour. Pourquoi vouloir le remplacer ? Comme je le dis souvent, je donne mes recettes, si vous voulez les changer, faites, mais ne me demandez pas et si … et si… Je ne sais pas 🙂
C’est pour ce soir !!!!
Hummmm ! j’adore ça. L’été je le fais aux pêches, c’est délicieux.
Je le fais a l orange avec de la crème trop bon
Total yummy effect!
Mon fils le cuisine trop bien : bon goût, bonne cuisson, toute la tendresse y est !