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Filet mignon de veau aux petits légumes

Plats complets Veau

Filet mignon de veau aux petits légumes

Filet mignon de veau aux petits légumes

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de filet mignon de veau. Elle est facile à faire et plaira à tous. Comme il est accompagné de carottes et de navets, il constituera un plat complet parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les carottes et les navets. Coupez les petits filaments des oignons et la tige (laissez juste 1 cm environ) Nettoyez tous les légumes à l’eau claire et coupez-les en dés grossiers (sauf les oignons, laissez-les entiers).

Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez les légumes coupés en dés, le fond de veau. Mouillez avec de l’eau et faites cuire 40 minutes à découvert en remuant régulièrement. Si besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.

Au bout de ce laps de temps, mettez le filet mignon dans un plat.

Entourez-le des légumes que vous avez préalablement précuits et enfournez (à froid). Mettez le thermostat du four à 170°C, chaleur tournante, et laisser cuire 30 minutes. Je n’ai pas assaisonné car le fond de veau était salé.

Un régal.

Filet mignon de veau aux petits légumes

Filet mignon de veau aux petits légumes

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • evelyne a écrit le 6 avril 2015
    5

    Je ne connaissais même pas l’existence du filet mignon de veau ( toujours cuisiné que le filet mignon de porc).
    Recette extra!
    Merci de me l’avoir fait découvrir!

    • Anne a écrit le 6 avril 2015

      Merciii 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Fanny a écrit le 26 avril 2015
    5

    Fait ce soir avec un petit rôti de porc: un délice! 🙂

  • Noëmie a écrit le 30 mai 2015
    5

    Merci pour cette recette. J’avais un filet mignon et du quasi de veau, les deux morceaux s’accommodent très bien de cette façon. J’ai juste salé et poivré une fois la viande coupée en tranches.

    • Anne a écrit le 30 mai 2015

      avec plaisir Noémie 🙂

Les commentaires
  • 40andsowhat a écrit le 30 mars 2015

    Je note le coup de le passer dans le four ! J’en ai fait un hier, quasiment le même sauf les navets (j’ai mis des pommes de terre) et il manquait ce petit quelque chose pour qu’il soit délicieux ! Tes photos me donnent envie !

  • LadyMilonguera a écrit le 30 mars 2015

    Appétissant ce filet mignon…

  • pinguinalité a écrit le 30 mars 2015

    Très appétissant, ça me fait saliver !

  • evaliya cuisine a écrit le 30 mars 2015

    C’est un plat qui plairait beaucoup à ma petite famille, merci pour le partage.

  • Beyle a écrit le 31 mars 2015

    Manque les « p’tits zognons » dans la liste des ingrédients ! 😉

    • Anne a écrit le 1 avril 2015

      Oups, merci, je corrige de suite

  • Isabelle a écrit le 31 mars 2015

    C’est LE bon petit plat qui plait à tous : mari, enfants (petits ou déjà grands), chats (ils mangent les restes !), etc.
    Merci de l’avoir partagé avec nous !
    Isabelle

    • Anne a écrit le 1 avril 2015

      C’est un plaisir 🙂

  • Bonheur du Jour a écrit le 1 avril 2015

    Cela me donne envie d’en refaire un, de filet mignon. Cela fait longtemps que je n’ai pas préparé ce genre de plat.
    Merci.

  • Fanny a écrit le 22 avril 2015

    Bonjour Anne,

    j’ai un joli petit rôti de porc qui attend patiemment d’être cuisiner dans mon congèl’ et j’aimerais m’occuper de son cas avec ta recette.
    Ma question est très basique: combien de temps environ penses tu qu’il devrait cuire dans son plat avec ses potes les légumes? Il doit faire à peu près 600g de mémoire.

    Merci d’avance pour ta réponse
    Fanny

    • Anne a écrit le 23 avril 2015

      Ohlala ca dépend des fours, de la forme de ton rôti etc. Au moins 30 minutes mais après il vaut mieux demander à ton boucher

      • Fanny a écrit le 25 avril 2015

        Ok, merci pour les précisions 😉

  • MIMI a écrit le 12 décembre 2020

    Bj par quoi puis remplacer le fond de veau et si j’en mettais pas?

    • Anne a écrit le 12 décembre 2020

      Bonjour. Pourquoi vouloir le remplacer ? Comme je le dis souvent, je donne mes recettes, si vous voulez les changer, faites, mais ne me demandez pas et si … et si… Je ne sais pas 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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