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Filet de mignon de veau à la moutarde et pommes de terre

Pas de prise de risque sur cette recette amis de l’internet mondial.

– Toi tu as regardé Top Chef ?
– Oui, comment tu as deviné ?
– Non … rien .. :p

Bref, un joli petit filet mignon de veau, des patates, un peu de moutarde pour relever, que demander de plus je vous le demande. Vous servez cela et hop, tout le monde est content.

Pour 4 personnes :

Lavez  les pommes de terre. Epluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers.

Pelez l’ail et dégermez-le si besoin. Coupez-le en dés. Nettoyez le thym et séchez-le.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte. Faites chauffer puis ajoutez les pommes de terre, le thym, le paprika, le piment d’Espelette et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez, et faites cuire à feu assez vif 15 minutes en remuant très régulièrement (mettez le couvercle pendez la dernière moitié de la cuisson).

Vos pommes de terre doivent ainsi être dorées mais pas tout à fait cuite.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four. Tartinez-le sous toutes ses faces avec la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et enfournez à four chaud .

Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez le rôti, entourez-le des pommes de terre précuites et refaites cuire, toujours à 200°C pendant 20 minutes.

Délicieux !