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Quasi de veau, butternut et coing aux épices douces

Plats complets Veau

Quasi de veau aux épices douces

Quasi de veau aux épices douces

Il y a quelques jours, j’allume la télévision et je tombe sur une nouvelle émission dont le concept m’a laissé les fesses par terre. Jugez plutôt :  l’émission qui vous regarde regarder la télé …. Le concept arrive d’Angleterre où l’émission Google Box, in english in the text, a parait-il pas mal marché.

Incredibeule.

Et même qu’en plus le titre français est dingue ET original puisque l’émission s’appelle ….  Vu à la télé !

J’ai éteint la télé et ai pris un livre ! Non mais.

Mais c’est quoi le rapport avec le quasi de veau ?

Il n’y en a pas et puis c’est tout ^-^

Bref.

Voici la recette :

Pour 6 personnes

Butternut © Lena Gabrilovich shutterstock

Butternut © Lena Gabrilovich shutterstock

Epluchez la butternut et le coing. Epépinez, lavez et coupez en cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Mettez dans un saladier.

Dés de butternut et de coings

Dés de butternut et de coings

Ajoutez l’huile, les épices, le sel et le poivre et mélangez. Etalez ensuite sur une plaque de cuisson.

Butternut et coings sur plaque de cuisson

Butternut et coings sur plaque de cuisson

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 20 minutes de cuisson (chaleur tournante impérative).

Butternut et coing après cuisson

Butternut et coing après cuisson

Pendant ce temps :

Epluchez une échalote. Ciselez-la. Faites fondre le beurre dans une poêle et, quand il est fondu, faites-y blondir les échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le quasi de veau et faites-le cuire 5 minutes à feu vif de chaque côté.

Quasi de veau dans la poêle

Quasi de veau dans la poêle

Mettez le quasi dans un plat et ajoutez tout autour les cubes de coing et butternut.

Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pour 10 minutes supplémentaires de cuisson.

Quasi de veau - Butternut et coing aux épices douces

Quasi de veau – Butternut et coing aux épices douces

Servez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maminette a écrit le 29 octobre 2014
    4

    Tout est en préparation pour ce soir …. Le goût je ne sais pas encore … Mais en tout cas l odeur est déjà fort alléchante …. Vivement le souper ….

    Petite question est ce que je peux déjà cuire le veau et réserver dans la courge et le coin pour n avoir p,us que les 10 dernières minutes a cuire au four ?

    • Anne a écrit le 29 octobre 2014

      A mon avis oui. La viande reposera en plus, ce sera bien 🙂

  • Benoît a écrit le 12 novembre 2015
    5

    Une très belle recette pour utiliser ma récolte de coings. Ce fruit donne un parfum et une touche d’acidité au plat qui contraste à merveille avec la douceur sucrée de la courge.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 octobre 2014

    En voilà une belle recette d’automne !

    • Anne a écrit le 27 octobre 2014

      Merci LadyMilonguera

  • ampelopse a écrit le 27 octobre 2014

    Magnifaiiique cette recette…
    Je sens que je vais mettre cela au menu dans pas longtemps…Je pense que je vais adorer le melange coing-butternut…
    Merci pour cette bonne idee!

    • Anne a écrit le 27 octobre 2014

      Hihi, je suis ravie que cela te plaise ma chérrrrrrrrrie 🙂

  • Marjorie a écrit le 27 octobre 2014

    Comment éplucher et couper en des le butternut et le coing qui sont si durs quand il sont crus ? Y aurait-il une astuce ? Et si on n’a pas de four a chaleur tournante comment les cuire ?

    • Anne a écrit le 27 octobre 2014

      Le coing c’est casse pied mais il n’y en a qu’un alors ce n’est pas la mort 😉 POur le butternut, je ne trouve pas que ce soit compliqué. Il faut un bon couteau et hop.
      Pour le four, sans chaleur tournante certainement prolonger la cuisson un peu. Il ne faut pas que ce soit trop humide

  • Patrick a écrit le 27 octobre 2014

    c’est quasi veau et le coin coin alors lol

  • Patrick a écrit le 27 octobre 2014

    c’est quazi veau et le coin coin alors , lol !

  • Quasi de veau, butternut et coing aux ép... a écrit le 28 octobre 2014

    […] Il y a quelques jours, j’allume la télévision et je tombe sur une nouvelle émission dont le concept m’a laissé les fesses par terre. Jugez plutôt : l’émission qui vous regarde regarder la télé ….  […]

  • Frédérique a écrit le 28 octobre 2014

    Bonjour,
    Je suis ton blog depuis un certain mais je n’ai jamais laissé de commentaires, j’ai envie de faire cette recette mais ce n’est pas un peu court 10 mn de cuisson pour le quasi de veau? (plus le temps de le faire revenir)
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 28 octobre 2014

      Bonjour Frédérique. il cuit 20 minutes en fait. 5 de chaque côté à la poêle pour le colorer et 10 mn au four en plus 🙂

  • Catherine a écrit le 28 octobre 2014

    Courses faites 🙂
    Demain, je fais ce quasi de veau qui me fait de l’oeil… et je sens que mes gourmands vont se régaler !!
    Merci pour cette super recette d’automne !

  • Chris a écrit le 29 octobre 2014

    Quelle belle recette, prévue au menu de notre prochain repas de famille… Avis à suivre donc ! Merci pour ce partage.

  • Guitard a écrit le 27 octobre 2016

    Bonjour, votre recette qui a l’air délicieuse peut-elle se réaliser avec du jarret de veau?

    • Anne a écrit le 27 octobre 2016

      Pourquoi pas mais dans ce cas il faudra adapter le temps de cuisson, le jarret étant plus long à cuire que le quasi

  • francois deroche a écrit le 8 novembre 2018

    Visitez le monde en recettes avec la cuisine exotique : cuisine asiatique, cuisine marocaine, cuisine italienne, cuisine indienne, cuisine antillaise

    • Anne a écrit le 8 novembre 2018

      C’est mon job 🙂

  • Marie a écrit le 30 décembre 2020

    Bonjour,

    merci pour cette recette, j’essaye le mélange coing et butternut et épices.
    Pour éplucher une Butternut, vous la couper en deux avec un grand couteau (attention) puis vous coupez des tranches de 2 cm environ qui sont plus faciles à éplucher.

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