- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Quasi de veau – butternut et coing aux épices douces

Il y a quelques jours, j’allume la télévision et je tombe sur une nouvelle émission dont le concept m’a laissé les fesses par terre. Jugez plutôt :  l’émission qui vous regarde regarder la télé …. Le concept arrive d’Angleterre où l’émission Google Box, in english in the text, a parait-il pas mal marché.

Incredibeule.

Et même qu’en plus le titre français est dingue ET original puisque l’émission s’appelle ….  Vu à la télé !

J’ai éteint la télé et ai pris un livre ! Non mais.

Mais c’est quoi le rapport avec le quasi de veau ?

Il n’y en a pas et puis c’est tout ^-^

Bref.

Voici la recette :

Pour 6 personnes

Epluchez la butternut et le coing. Epépinez, lavez et coupez en cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Mettez dans un saladier.

Ajoutez l’huile, les épices, le sel et le poivre et mélangez. Etalez ensuite sur une plaque de cuisson.

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 20 minutes de cuisson (chaleur tournante impérative).

Pendant ce temps :

Epluchez une échalote. Ciselez-la. Faites fondre le beurre dans une poêle et, quand il est fondu, faites-y blondir les échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le quasi de veau et faites-le cuire 5 minutes à feu vif de chaque côté.

Mettez le quasi dans un plat et ajoutez tout autour les cubes de coing et butternut.

Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pour 10 minutes supplémentaires de cuisson.

Servez !