- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Quasi de veau – butternut et coing aux épices douces

Quasi de veau aux épices douces

Quasi de veau aux épices douces

Il y a quelques jours, j’allume la télévision et je tombe sur une nouvelle émission dont le concept m’a laissé les fesses par terre. Jugez plutôt :  l’émission qui vous regarde regarder la télé …. Le concept arrive d’Angleterre où l’émission Google Box, in english in the text, a parait-il pas mal marché.

Incredibeule.

Et même qu’en plus le titre français est dingue ET original puisque l’émission s’appelle ….  Vu à la télé !

J’ai éteint la télé et ai pris un livre ! Non mais.

Mais c’est quoi le rapport avec le quasi de veau ?

Il n’y en a pas et puis c’est tout ^-^

Bref.

Voici la recette :

Pour 6 personnes

Butternut © Lena Gabrilovich shutterstock

Butternut © Lena Gabrilovich shutterstock

Epluchez la butternut et le coing. Epépinez, lavez et coupez en cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Mettez dans un saladier.

Dés de butternut et de coings

Dés de butternut et de coings

Ajoutez l’huile, les épices, le sel et le poivre et mélangez. Etalez ensuite sur une plaque de cuisson.

Butternut et coings sur plaque de cuisson

Butternut et coings sur plaque de cuisson

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 20 minutes de cuisson (chaleur tournante impérative).

Butternut et coing après cuisson

Butternut et coing après cuisson

Pendant ce temps :

Epluchez une échalote. Ciselez-la. Faites fondre le beurre dans une poêle et, quand il est fondu, faites-y blondir les échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le quasi de veau et faites-le cuire 5 minutes à feu vif de chaque côté.

Quasi de veau dans la poêle

Quasi de veau dans la poêle

Mettez le quasi dans un plat et ajoutez tout autour les cubes de coing et butternut.

Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pour 10 minutes supplémentaires de cuisson.

Quasi de veau - Butternut et coing aux épices douces

Quasi de veau – Butternut et coing aux épices douces

Servez !