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Curry de courgettes et pois chiche

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Curry de courgettes et pois chiche

Curry de courgettes et pois chiche

Vous recevez un ou une végétarienne et vous ne savez pas trop quoi cuisiner ? Réalisez ce curry associant légumes et légumineuses et vous régalerez tout le monde..

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Eplucher et râper 1 cuillère à café de gingembre frais. Eplucher, laver et hacher les oignons. Laver et couper les courgettes en rondelles.

Mélanger le lait fermenté et la fécule de maïs.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons hachés. Une fois les oignons colorés, ajouter le gingembre et le curry. Verser les courgettes, les graines de moutarde et les pois chiches. Mélanger. Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement de poivre. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps.

Ajouter la noix de coco, les noix de cajou, la fécule de maïs mélangée au lait fermenté, remuer. Couvrir et cuire 20 minutes de plus à feu doux. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.

Suggestion : vous pouvez ajouter de l’eau ou un bouillon de légumes pour détendre votre curry de courgettes.

Enjoy !

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Allez on en discute ?
Les avis
  • vachophobe a écrit le 1 octobre 2020
    5

    Je suis intolérante au lactose, alors j’ai substitué le lait fermenté par du lait d’avoine et… c’était très bon quand même !

  • Iris a écrit le 20 avril 2021
    5

    Bonjour, cette recette est délicieuse seulement j’en ai cuisiné un peu trop pour moi toute seule, pensez-vous que je peux en congeler une partie ? Merci 🙂

    • Anne a écrit le 20 avril 2021

      Bonjour Iris, je pense. Après les courgettes risquent de rendre un peu d’eau 🙂

  • pattounette a écrit le 7 juillet 2021
    4

    Merci Anne pour cette recette impec pour les végetariens ! J’ai remplacé le lait fermenté et la fecule par une brique de creme de coco et servi avec une semoule compléte et on s’est regalé .

Les commentaires
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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