Cette terrine qui conviendra à beaucoup d’allergiques car ne contenant ni oeufs, ni lait, ni gluten, est à déguster sans modération chez Cléa. Elle dit d’ailleurs de cette terrine qu’elle est divine et je n’en doute pas une seconde.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à café de curry en poudre
- 150 g de farine de pois chiches
- 50 cl d’eau
- 1pincée de sel
Préparation
Pelez et râpez les carottes. Emincez très finement les échalotes. Pressez l’ail.
Mettez les légumes dans un faitout, arrosez d’huile et ajoutez le curry. Mélangez et laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, versez la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuisez à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Salez. Ajoutez les légumes.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 35 minutes de cuisson.
Laissez refroidir.
Bon appétit !
Une recette tirée de Pâtés végétaux et tartinades, de Valérie Cupillard, éditions La Plage.
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bravo Anne d’être toujours aux aguets pour trier les recettes pour allergiques ! quel travail !Bon dimanche !
Cette recette a l’air si bon. Je cours chez l’épicier hindou pour me procurer de la farine de pois chices et à moi le cake!
Je vais tester car en plus c’est tout simple. Merci !
Bonjour. Pensez-vous qu’on puisse envisager une version sucrée ? Avec des pommes en morceaux par exemple ? Merci pour vos retours
Bonjour. Je ne sais pas du tout. A tenter ?
Bonjour , j’étais étonnée de voir la température du four à 80°, je pense après avoir regardé le site de Cléa que c’est plutôt 180°
erci pour toutes vos bonnes idées
BOnjour Mona
Merci de m’avoir signalé la coquille, je viens de rectifier