
Terrine de pois chiche sans oeufs sans lait sans gluten sans arachide
Cette terrine qui conviendra à beaucoup d’allergiques est à déguster sans modération chez Cléa.
Pour 4 personnes
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à café de curry en poudre
- 150 g de farine de pois chiches
- 50 cl d’eau
- 1pincée de sel
Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail.
Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes.
Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° C pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir.
Recette tirée de Pâtés végétaux et tartinades , de Valérie Cupillard, éditions La Plage.
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bravo Anne d’être toujours aux aguets pour trier les recettes pour allergiques ! quel travail !Bon dimanche !
Cette recette a l’air si bon. Je cours chez l’épicier hindou pour me procurer de la farine de pois chices et à moi le cake!
Je vais tester car en plus c’est tout simple. Merci !
Bonjour. Pensez-vous qu’on puisse envisager une version sucrée ? Avec des pommes en morceaux par exemple ? Merci pour vos retours
Bonjour. Je ne sais pas du tout. A tenter ?