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Salade Cesar au poulet et à l’avocat du Pérou

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Salade César au poulet l'avocat du Pérou

Salade César au poulet l’avocat du Pérou

Une salade César revisitée avec des morceaux d’avocats du Pérou inside, vous allez vous régaler !

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 Ciabatta moyen (ou 4 larges tranches de pain croustillant)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 blancs de poulet, cuits
  • 1 grande laitue ou laitue romaine
  • 2 avocats Hass péruviens, coupés en deux, pelés et dénoyautés
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 2 anchois (frais ou en conserve)
  • 1 poignée de Parmesan râpé, plus des copeaux
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Découpez grossièrement le pain pour faire des croutons et placez-les dans un plat (allant au four), puis versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes, tournez les croutons occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément bruns de chaque côté.

Pour la sauce, écrasez les anchois avec une fourchette au fond d’un petit bol. Râpez un peu de Parmesan (une poignée) et mélangez-le à l’ail écrasé, à la mayonnaise et au vinaigre de vin blanc. Si la consistance de la sauce est plus épaisse que du yoghourt, ajoutez un petit peu d’eau afin de la diluer légèrement.

Coupez les moitiés d’avocats en larges dés. Mettez les feuilles de laitue dans un bol, coupez les blancs de poulet en morceaux et éparpillez-en la moitié par-dessus les feuilles de laitue, ajoutez-y la moitié des avocats et des croutons. Versez la majorité de la sauce et mélangez le tout. Ajoutez le reste des ingrédients, puis versez la fin de la sauce.

Parsemez les copeaux de Parmesan sur le dessus et servez.

Bon appétit ! 

Source : CP ambassade du Pérou

Allez on en discute ?
Les avis
  • AnneP a écrit le 30 juillet 2022
    5

    Délicieux ! J’ai fait cuire les blancs de poulet sur une plaque au four à 200° avec les croutons, et j’ai utilisé du pissala à la place des anchois, et on s’est régalé. Je la garde !

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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