Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade Cesar au poulet et à l’avocat du Pérou

Actu Gourmande

Salade Cesar au poulet et à l'avocat du Pérou

Salade Cesar au poulet et à l’avocat du Pérou

Une salade César revisitée avec des morceaux d’avocats du Pérou inside, vous allez vous régaler !

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Ciabatta moyen (ou 4 larges tranches de pain croustillant)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 blancs de poulet, cuits
  • 1 grande laitue ou laitue romaine
  • 2 avocats Hass péruviens, coupés en deux, pelés et dénoyautés
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 2 anchois (frais ou en conserve)
  • 1 poignée de Parmesan râpé, plus des copeaux
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

Préchauffez le four à 200C (Gaz 6). Découpez grossièrement le pain pour faire des croutons et placez-les dans un plat (allant au four), puis versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes, tournez les croutons occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément bruns de chaque côté.

Pour la sauce, écrasez les anchois avec une fourchette au fond d’un petit bol. Râpez un peu de Parmesan (une poignée) et mélangez-le à l’ail écrasé, à la mayonnaise et au vinaigre de vin blanc. Si la consistance de la sauce est plus épaisse que du yoghourt, ajoutez un petit peu d’eau afin de la diluer légèrement.

Coupez les moitiés d’avocats en larges dés. Mettez les feuilles de laitue dans un bol, coupez les blancs de poulet en morceaux et éparpillez-en la moitié par-dessus les feuilles de laitue, ajoutez-y la moitié des avocats et des croutons. Versez la majorité de la sauce et mélangez le tout. Ajoutez le reste des ingrédients, puis versez la fin de la sauce. Parsemez les copeaux de Parmesan sur le dessus et servez.

Source : CP ambassade du Pérou

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 000
followers
Instagram
37 200
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer