Traditionnellement, l’œuf Bénédicte est un plat que l’on retrouve beaucoup dans les brunchs aux USA. Il est composé généralement d’un demi muffin anglais, préalablement grillé, recouvert d’une tranche de bacon frit, d’un œuf poché, le tout nappé de sauce hollandaise. Ici, on a ajouté de l’avocat. Si vous voulez connaître le pourquoi du comment du nom, je vous renvoie à cet article de wikipedia.
Retrouvez ici une version revisitée de ce classique avec de l’avocat !
Ingrédients
Préparation: 10 minutes
Pour 4 portions :
- 2 avocats Hass du Pérou
- 4 tranches de bacon dégraissé
- 4 œufs
- 2 muffins anglais (ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple!)
Préparation
Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette.
Coupez les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et passez-les au grille-pain.
Faites revenir le bacon.
Pochez les œufs uns à uns. Voici une vidéo expliquant comment faire.
Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.
Etalez la purée d’avocat sur les muffins grillés. Par-dessus, disposez les tranches de bacon puis, déposez l’œuf délicatement sur le dessus.
C’est prêt !
Bon appétit !
Astuce du chef:
Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit déjeuner salé ou un brunch. L’œuf Bénédicte accompagne aussi très bien les salades vertes.
Enjoy !
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