Les pêches sont des fruits à la chair juteuse, tendre et sucrée, appartenant à la famille des Rosaceae et au genre Prunus, tout comme les prunes et les cerises. La couleur de leur peau veloutée varie du jaune pâle au rouge vif. Leur chair est généralement jaune ou blanche. Leur noyau dur peut être retiré facilement. Il existe des variétés rondes et plates sans oublier les pêches de vigne.
Elles ont un goût doux et parfumé avec une légère acidité, particulièrement prononcée dans les variétés plus fermes. Leur saveur s’accorde bien avec les amandes, les myrtilles, la cannelle, le gingembre, le miel et citron, l’orange, les pistaches et les framboises.
Que faire avec des pêches ?
C’est le fruit de l’été. La pêche se croque telle quelle mais elle peut également être intégrée à des recettes : cuites dans des gâteaux, ou crue dans des salades de fruits, et même dans certains plats salés.
Quels sont les bienfaits des pêches ?
Les pêches sont une bonne source de vitamines C, A et E, ainsi que de potassium et de fibres alimentaires. Elles sont également peu caloriques, ce qui en fait un choix sain pour les collations et les desserts.
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