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Cocotte d’agneau aux cocos de Paimpol

Agneau Plats complets

Cocotte d’agneau aux cocos de Paimpol

Cocotte d’agneau aux cocos de Paimpol

Régalez-vous avec ce classique de la cuisine française. Il est dommage que cette recette soit un peu tombée en désuétude car c’est excellent. Cette recette est signée Blandine Vié pour L’agneau Saint George

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 h 40

Pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de morceaux d’agneau mélangés avec os (poitrine et collier)
  • 1,25 kg de cocos de Paimpol (soit 500 g écossés)
  • 150 g de lardons nature
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 4 tomates type olivettes ou roma
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande 20 min de tous côtés en ajoutant les lardons 5 minutes avant la fin. Salez et poivrez, poudrez avec la farine, mélangez. Mouillez d’eau juste à hauteur.

Ajoutez les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, les gousses d’ail pelées et dégermées, et le bouquet garni. Couvrez. Laissez mijoter 40 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, écossez les haricots. Ajoutez-les au contenu de la cocotte. Mélangez. Mouillez d’eau chaude juste à hauteur, couvrez et poursuivez la cuisson 40 min, toujours à couvert et à feu très doux.

Petit conseil : Les cocos de Paimpol se trouvent sur le marché de juillet à octobre, mais ils se conservent très bien écossés au congélateur.

Recette extraite du livre l’Agneau passe à table – Editions de l’Epure.
Photographie : Emmanuel Renault

Allez on en discute ?
Les avis
  • jo a écrit le 15 septembre 2016
    5

    un régal

    • Anne a écrit le 15 septembre 2016

      Merci Jo

    • clemence a écrit le 18 septembre 2016

      super j’adore !!!!

  • Mamoune06 a écrit le 19 octobre 2017
    5

    Un véritable délice. Merci pour cette recette.

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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