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Cannelés bordelais sans gluten

Cannelés bordelais sans gluten ©Un Flo de Bonnes Choses

Cannelés bordelais sans gluten ©Un Flo de Bonnes Choses

Une recette à découvrir chez Flo, un Flo de bonnes choses. Voici ce qu’elle dit de cette recette :

Ce coup-ci j’ai voulu tester une version sans gluten de cannelés, en remplaçant la farine de blé par la farine de maïs. Un résultat crousti-fondant vraiment délicieux … Régalez-vous !

Il vous faut :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Sortir la pâte du frais au moins une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 3/4: cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure environ : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.