La recette est chez Laitue du blog Le Bout du Monde. Cliquer ici (clic).
Il s’agit d’une de mes recettes perses, explique-t-elle. Ce sont d’excellents biscuits secs. La cardamome se marie très bien à la pistache.
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre blanc
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf
- 400 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de cardamome verte en poudre
- 75 g de pistaches concassées
Préparation
Bien battre 200 g de beurre (ou autre graisse), jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux, y ajouter 1 tasse de sucre blanc, continuer de bien battre.
Y ajouter un jaune d’œuf, et un œuf entier battu, bien mélanger le tout. Incorporer lentement tout en mélangeant bien 400 g de farine de riz, ainsi que 1 cuillère à café de cardamome en poudre. Bien mélanger avec les doigts, faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais pendant 1 heure.
Faire des boulettes de la grosseur d’une noisette, y déposer un petit peu de pistaches concassées sur le dessus.
Poser les boulettes de pâte sur un papier sulfurisé, cuire au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir, garder dans une boîte fermée hermétiquement.
Bon appétit !
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