Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

Biscuits Sans gluten

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

La recette est chez Laitue du blog Le Bout du Monde. Cliquer ici (clic).

Toujours dans mes recettes perses, voici un biscuit assez sec, un peu farineux, mais assez bon….

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre blanc
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 oeuf
  • 400 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de cardamome verte en poudre
  • 75 g de pistaches concassées

 

Bien battre 200 g de beurre (ou autre graisse), jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux, y ajouter 1 tasse de sucre blanc, continuer de bien battre.

Y ajouter un jaune d’œuf, et un œuf entier battu, bien mélanger le tout. Incorporer lentement tout en mélangeant bien 400 g de farine de riz, ainsi que 1 cuillère à café de cardamome en poudre. Bien mélanger avec les doigts, faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais pendant 1 heure.

Faire des boulettes de la grosseur d’une noisette, y déposer un petit peu de pistaches concassées sur le dessus.

Poser les boulettes de pâte sur un papier sulfurisé, cuire au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir, garder dans une boîte fermée hermétiquement.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer