
Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten
La recette est chez Laitue du blog Le Bout du Monde. Cliquer ici (clic).
Toujours dans mes recettes perses, voici un biscuit assez sec, un peu farineux, mais assez bon….
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre blanc
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf
- 400 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de cardamome verte en poudre
- 75 g de pistaches concassées
Bien battre 200 g de beurre (ou autre graisse), jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux, y ajouter 1 tasse de sucre blanc, continuer de bien battre.
Y ajouter un jaune d’œuf, et un œuf entier battu, bien mélanger le tout. Incorporer lentement tout en mélangeant bien 400 g de farine de riz, ainsi que 1 cuillère à café de cardamome en poudre. Bien mélanger avec les doigts, faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais pendant 1 heure.
Faire des boulettes de la grosseur d’une noisette, y déposer un petit peu de pistaches concassées sur le dessus.
Poser les boulettes de pâte sur un papier sulfurisé, cuire au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir, garder dans une boîte fermée hermétiquement.
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