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Sauce Hoisin

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Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

La texture de la sauce Hoisin est épaisse, sa couleur brun-rouge, et on peut la considérer comme une sauce BBQ asiatique. Elle s’utilise par exemple comme trempette pour les dumplings, boulettes, mais aussi en marinade et en assaisonnement, surtout pour les viandes (comme le canard ou le porc).

Vous la trouvez dans les épiceries asiatiques.

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez essayer de faire une sauce Hoisin maison en mélangeant

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs ou de beurre de cacahuète,
  • une cuillère à soupe de miel ou de mélasse,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc,
  • une pincée de poudre d’ail,
  • une pincée de 5 épices,
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame,
  • quelques gouttes de Tabasco et
  • une pincée de poivre.

Vous la gardez environ 2 ans si pas entamée dans un placard et une fois ouverte quelques mois au réfrigérateur.

Vous l’aimez ? Vous en utilisez ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maritche a écrit le 18 mai 2020
    5

    Bonjour,
    Je voulais faire un BBQ de cuisses de canard glacées à l’orange pour mon premier BBQ il y a un mois !!! Dans la marinade il me fallait de la sauce hoisin …. je suis à la campagne et donc grâce à votre sauce maison, j’ai pu fais la marinade proposée. Il m’en reste et aujourd’hui, je récidive car c’est la meilleur marinade que j’ai trouvé. Merci de partager des recettes simple et maison.

    • Anne a écrit le 18 mai 2020

      MErci MArtiche 🙂 Je suis ravie que vous ayez pu faire cette recette.

Les commentaires
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  • laurent ARTOLA a écrit le 3 octobre 2012

    sympa pour une marinade de canard !!! 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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