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Sauce Hoisin

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Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

La texture de la sauce Hoisin est épaisse, sa couleur brun-rouge, et on peut la considérer comme une sauce BBQ asiatique. Elle s’utilise par exemple comme trempette pour les dumplings, boulettes, mais aussi en marinade et en assaisonnement, surtout pour les viandes (comme le canard ou le porc).

Vous la trouvez dans les épiceries asiatiques.

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez essayer de faire une sauce Hoisin maison en mélangeant

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs ou de beurre de cacahuète,
  • une cuillère à soupe de miel ou de mélasse,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc,
  • une pincée de poudre d’ail,
  • une pincée de 5 épices,
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame,
  • quelques gouttes de Tabasco et
  • une pincée de poivre.

Vous la gardez environ 2 ans si pas entamée dans un placard et une fois ouverte quelques mois au réfrigérateur.

Vous l’aimez ? Vous en utilisez ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maritche a écrit le 18 mai 2020
    5

    Bonjour,
    Je voulais faire un BBQ de cuisses de canard glacées à l’orange pour mon premier BBQ il y a un mois !!! Dans la marinade il me fallait de la sauce hoisin …. je suis à la campagne et donc grâce à votre sauce maison, j’ai pu fais la marinade proposée. Il m’en reste et aujourd’hui, je récidive car c’est la meilleur marinade que j’ai trouvé. Merci de partager des recettes simple et maison.

    • Anne a écrit le 18 mai 2020

      MErci MArtiche 🙂 Je suis ravie que vous ayez pu faire cette recette.

Les commentaires
  • Vero recettes a écrit le 8 mars 2013

    Coucou Anne,

    Juste pour te dire quej’ai eu l’occasion d’en faire. Cette sauce m’a été utile à la confection d’une autre sauce. Et bien sur je n’ai pas trouvé de sauce Hoisin près de chez moi. Voici ma version : http://lesrecettesdevero.com/2013/03/08/sauce-hoi
    à bientôt et merci pour le partage

    • Anne a écrit le 8 mars 2013

      Merci @google-534b1e87b10bd7cab24531705e6c544e:disqus

  • […] de la sauce hoisin […]

  • Gabrielle Brisebois a écrit le 23 août 2014

    il en vende chez IGA maintenant. Sauce Hoisin et ail de VH. Je crois que c’est nouveau parce que j’en trouvais pas avant.

  • Rouleaux de printemps #Vietnam a écrit le 29 janvier 2015
  • Malo Panoramix a écrit le 22 juin 2020

    Salut ! J’aimerai utiliser cette marinade demain pour faire mariner du tofu pour un plat végétalien que je prépare pour une amie.
    Je ne dispose pas de vinaigre de vin blanc, pas quoi puis-je le remplacer ? Puis-je utiliser du vinaigre de riz ?
    Merci pour votre réponse et vos recettes !
    Malo.

    • Anne a écrit le 22 juin 2020

      Bonjour. Pourquoi pas pour le vinaigre de cidre. Ca se tente.

      • Malo Panoramix a écrit le 23 juin 2020

        Ok pour le vinaigre de cidre, j’ai aussi ça 😉 merci pour votre réponse !

    • Monik a écrit le 16 août 2020

      Bonjour oubliez pas Amazon on y trouve tout et la sauce housing aussi😉

      • Monik a écrit le 16 août 2020

        Hoisin

Sur Google Plus
  • laurent ARTOLA a écrit le 3 octobre 2012

    sympa pour une marinade de canard !!! 😉

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Anne Lataillade

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