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Sauce Hoisin

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Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

Sauce Hoisin ©Christopher Gardiner shutterstock

La texture de la sauce Hoisin est épaisse, sa couleur brun-rouge, et on peut la considérer comme une sauce BBQ asiatique. Elle s’utilise par exemple comme trempette pour les dumplings, boulettes, mais aussi en marinade et en assaisonnement, surtout pour les viandes (comme le canard ou le porc).

Vous la trouvez dans les épiceries asiatiques.

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Canard laqué sauce Hoisin ©vsl shutterstock

Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez essayer de faire une sauce Hoisin maison en mélangeant 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de pâte de haricots noirs ou de beurre de cacahuète, une cuillère à soupe de miel ou de mélasse, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, une pincée de poudre d’ail, une de 5 épices, 2 cuillères à café d’huile de sésame, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de poivre.

Vous la gardez environ 2 ans si pas entamée dans un placard et une fois ouverte quelques mois au réfrigérateur.

Vous l’aimez ? Vous en utilisez ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
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  • laurent ARTOLA a écrit le 3 octobre 2012

    sympa pour une marinade de canard !!! 😉

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Anne Lataillade

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