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Pancakes aux oignons de printemps (ou ciboulette)

Féculents Végétarien

Pancakes aux oignons de printemps

Pancakes aux oignons de printemps

Ces pancakes ou crêpes aux oignons de printemps (ou ciboulette), remplaceront le pain pour accompagner certaines viandes (type agneau laqué ou encore plats d’inspiration orientale ou asiatique). Vous allez vous régaler.

Ingrédients

Il vous faut

  • 4 oeufs
  • 750ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique (ou de bicarbonate alimentaire)
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 4 oignons de printemps hachés fins ou ciboule ou encore ciboulette

Pour servir

Préparation

Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez-y le lait et le beurre fondu. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Creusez un puits et versez y le mélange lait/oeufs/beurre. Mélangez petit à petit pour former une pâte lisse, sans grumeaux et laissez reposer une heure.

Au moment de servir : Faites chauffez une poêle anti-adhésive. Passez à l’intérieur un papier absorbant huilé. Versez une petite louche de pâte (votre poêle doit être entièrement recouverte, mais sur une fine épaisseur). Saupoudrez avec les oignons de printemps (ou ciboulette) ciselés.

Faites cuire environ 2 minutes, puis, quand la crêpe devient brun dorée, retournez-la et laissez-la cuire 30 secondes supplémentaires. Déposez dans une assiette et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servez avec le concombre râpé et accompagnez de sauce hoisin (dans les épiceries asiatiques, les grandes surfaces – rayon produits du monde – et en ligne). 

Régalez-vous !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • www.epicuriendusud.c a écrit le 18 mars 2013
    5

    Bonjour Anne, j’ai réalisé votre recette que je ne connaissais pas. Servi avec de l’agneau mariné. C’était super bon, merci pour cette trouvaille.

Les commentaires
  • […] reposez 10 minutes avant de trancher finement. Servez avec des pancakes aux oignons de printemps, de la sauce Hoisin et du […]

  • Al Calor del Horno a écrit le 18 mars 2013

    Salados?? Riquisimos.

  • Natacha Bonnet a écrit le 18 mars 2013

    Est-ce que ça se mange froid ou il vaut mieux les consommer tièdes ?

    • Anne a écrit le 18 mars 2013

      @facebook-1378023157:disqus tièdes c’est le mieux 😉

  • ManueB a écrit le 19 mars 2013

    hummmmm ça change, moi j’en mangerais bien !!

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 19 mars 2013

      🙂 merci @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus

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  • MademoizelleM a écrit le 22 mars 2013

    miam

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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