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Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Plats complets Poulet

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Un plat complet facile, vite réalisé et qui régalera toute la famille. Vous pouvez varier les légumes accompagnant le poulet en fonction de ce que vous aimez, rajouter de oignons, de l’échalote, des bâtonnets de courgettes etc. A la place des pommes de terre vous pouvez aussi utiliser des patates douces, cela fonctionne très bien. Attention à choisir un poulet de qualité (avec un label, une IGP ..), cela change tout. Il faut mieux en manger moins mais de meilleure qualité, c’est le conseil du jour.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Épluchez les pommes de terre. Coupez les poivrons, ôtez les pédoncules. Pelez l’oignon. Lavez tous les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, l’oignon en 6, les poivrons en lamelles et la tomate en 6.

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et les épices et mélangez (avec les mains c’est plus facile).

Dans un plat allant au four (j’utilise le lèche frites), déposez le poulet. Coupez le citron en 4 et mettez les morceaux dans la cavité. Répartissez les légumes assaisonnés autour et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • crilinne a écrit le 26 septembre 2012

    Plat réalisé dimanche , j’avais vu ta recette et acheté au marché un poulet samedi et la prochaine fois j’essaye avec des patates douces .
    Toute la famille a apprécié . Très bonne idée le citron à l’intérieur du poulet qui permet d’avoir du jus et de pouvoir brasser les légumes .C’est mon mari qui a réalisé la recette !! Je n’avais pas d’herbe de Provence mais ce qui est bien avec tes recettes,c’est que l’ on peut adapter .
    Pour ma part, j’achète le poulet sous toute ses formes cuisses, entier , blanc, manchot .. et je varie les recettes .
    J’ai la chance d’avoir une copine au marché qui vend de très bonnes volailles, magrets, oeufs , foie gras Etc …

    • Anne a écrit le 27 septembre 2012

      SUper 🙂 C’est chouette de pouvoir avoir de bons produits. Merci de ton retour, je suis ravie que la recette ait plu 🙂

  • calicis a écrit le 7 février 2014

    Bonjour,

    j ai aussi essayé cette recette que j ai un peu changée :
    poulet de 1 k 700 : à cuire forcément plus d une heure
    j ai ajouté de l eau à plusieurs reprises dans le plat sinon les légumes cuisent mal et sèchent
    La prochaine fois je couperai les p de terre en lamelles assez fines car long à cuire (c était des charlottes)
    sinon, très bonne recette, à refaire mais avec cuisson plus longue
    merci bises

  • Alice a écrit le 17 novembre 2015

    Un délicieux mélange de saveur!

  • sab a écrit le 8 mai 2016

    Délicieux merci

  • Stan a écrit le 4 juin 2018

    très bon mais mérite 1h30 de cuisson pour un gros poulet !

    • Anne a écrit le 4 juin 2018

      Merci de ton retour 🙂

  • cl a écrit le 8 mars 2020

    Recette simple et savoureuse.
    En effet une cuisson de 1h à 1h15 est plus appropriée.
    Dosage parfait des épices.
    Une belle découverte.

  • redge a écrit le 17 août 2020

    Le plat est entrain de cuire et je pense qu’il faudra plus de temps de cuisson pour mon poulet de 1.7 kg
    mais l’idée du citron me plaît beaucoup. J’attends le résultat avec impatiente.
    Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 17 août 2020

      Les gens cuisent beaucoup plus le poulet que moi en général 😉

  • Pathines a écrit le 10 novembre 2020

    Aïe aïe ça cuit dans le four et on sent déjà toutes les épices ! Le poulet dore bien je pense que cela va être délicieux par contre oui il fait que 45 mon pour le cuisson

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      😉 merci de ton retour

  • Gigi a écrit le 3 septembre 2021

    Superbe recette qui a bien plu à mes petits enfants. A refaire sans hésitation. Merci

  • Timlo21 a écrit le 5 décembre 2021

    j’ai cuisiné cette recette hier , je referai car un délice pour passer des poivrons ; je n’avais que 2 grosses cuisses de poulet fermier , j’ai glissé sous la peau des rondelles de citron qui ont confit en cuisant .
    Merci Anne . Jocelyne

Les commentaires
  • […] Une délicieuse recette de poulet rôti aux pommes de terre et aux poivrons qui régalera toute la famille.  […]

  • Delphine a écrit le 3 septembre 2012

    Un grand classique chez nous, avec des courgettes en plus ! Le poulet rôti c’est le plat du dimanche par excellence, on adore tous ça 😀
    Bises !
    Delphine

    • Anne a écrit le 4 septembre 2012

      oui, pareil chez nous 🙂

      • ludo a écrit le 5 avril 2021

        bonjour, pour la recette du poulet doit on mettre le four en chaleur tournante ou traditionnel car vous dites de le mettre à 210°. merci encore pour vos recettes divines.
        ludo

        • Anne a écrit le 6 avril 2021

          Bonjour Ludo

          Chaleur tournante pour moi 🙂

  • @Puyfolaise85 a écrit le 3 septembre 2012

    Un très bon plat comme je les aime. Et je suis bien d’accord pour le conseil du jour. Sinon, c’est de la bouillie dans l’assiette.
    Bises et bonne soirée.

    • Anne a écrit le 4 septembre 2012

      Oui, ca c’est sûr 🙂

  • Manubartolini a écrit le 4 septembre 2012

    super plat, on le met au four et il cuit tout seul !!!

    maimmm

    manue :))

  • cuisine | Pearltrees a écrit le 7 avril 2013

    […] Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates […]

  • MARTINE a écrit le 11 septembre 2022

    Bonjour, vous annoncez 45/50 me de cuisson en mettant de suite les légumes, vous annoncez pas le poids de votre poulet, alors que vous dites qu’il faut compter 1h par kg…
    Si le poulet fait 1Kg7, donc environ 1h45 de cuisson, je doute qu’il n’y ait que de la purée de légumes au fond. Pouvez-vous apporter cette précision? Merci.

    • Anne a écrit le 11 septembre 2022

      Bonjour

      C’est un poulet de taille tout à fait normale :p Et non, il n’y a pas de purée avec 50 mn de cuisson. Perso je ne compte jamais 1 heure par kg, je trouve que c’est trop cuit. Mais je dois être un cas particulier, les gens aiment cuire le poulet beaucoup plus longtemps =p

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