Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mini gratins de fruits frais aux palets bretons

Actu Gourmande Entremets

Mini gratins de fruits frais aux palets bretons

Mini gratins de fruits frais aux palets bretons

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 Palets Bretons pur beurre maison ou achetés
  • 2 oranges
  • 1 mangue
  • 2 pêches jaunes
  • 16 litchis (frais ou en conserve)
  • 2 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les oranges et ne garder que la pulpe. Tailler la mangue, les pêches, les litchis et les bananes en dés. Dispatcher les fruits dans quatre mini cocottes. Réserver.

Battre le sucre et les jaunes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Verser la crème dans les cocottes. Enfourner 15 minutes, jusqu’à coloration de la crème.

Au moment de servir, émietter grossièrement les Palets Bretons et les parsemer sur les cocottes. A déguster tiède !

Notre astuce : Si vous possédez un chalumeau, faites gratiner une fine couche de sucre sur les Palets Bretons avant de servir, pour un bon goût caramélisé !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer