
Mini gratins de fruits frais aux palets bretons
Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 Palets Bretons pur beurre maison ou achetés
- 2 oranges
- 1 mangue
- 2 pêches jaunes
- 16 litchis (frais ou en conserve)
- 2 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les oranges et ne garder que la pulpe. Tailler la mangue, les pêches, les litchis et les bananes en dés. Dispatcher les fruits dans quatre mini cocottes. Réserver.
Battre le sucre et les jaunes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Verser la crème dans les cocottes. Enfourner 15 minutes, jusqu’à coloration de la crème.
Au moment de servir, émietter grossièrement les Palets Bretons et les parsemer sur les cocottes. A déguster tiède !
Notre astuce : Si vous possédez un chalumeau, faites gratiner une fine couche de sucre sur les Palets Bretons avant de servir, pour un bon goût caramélisé !
Source : Dossier de presse Ker Cadélac
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