- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet aux poivrons, oignons et cumin

A la maison, la viande que nous consommons le plus est sans contestation aucune le poulet, il n’y a qu’à regarder le nombre de recettes comportant du poulet sur ce blog. Rôti, en papillote, entier, en escalopes, en cocotte etc. il y en a pour tous les goûts.

Aujourd’hui c’est une recette de poulet rôti aux poivrons que je vous propose. Elle nécessite une préparation minimum et vous allez vous régaler avec ce plat complet. Surtout choisissez un poulet de qualité : Label rouge est un minimum.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pelez les oignons, coupez les en 4. Laissez les gousses d’ail « en chemise », lavez-les et séchez-les. Fendez les poivrons en deux, retirez les pédoncules, les côtes blanches à l’intérieur, lavez-les et fendez-les en lanières.

Lavez le citron et séchez-le. Coupez le en 4.

Mettez les morceaux de citron dans la cavité du poulet. Déposez le tout dans un plat allant au four. Entourez avec les morceaux d’oignons, de poivrons et les gousses d’ail.

Saupoudrez avec le sel, le poivre, les épices et arrosez d’huile d’olive.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 210°C (pour moi au four combiné vapeur). Chez vous, c’est toujours plus long alors n’hésitez pas à mettre une heure.

Délicieux.

Bon appétit !