
Crumble aux fruits rouges © Foodpictures shutterstock
Un crumble extrêmement appétissant qui nous vient de chez Phanie. Comme la recette est sans oeufs, pensez-y si vous avez des allergiques à la maison.
Je prends un plat ovale qui va au four et je verse des fruits rouges… Beaucoup de fruits rouges… et pour la pâte à crumble, j’ai fait la célèbre recette du « crumble du chat qui tousse.
Il fous faut :
- 500 g de fruits rouges
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron (jus)
Je n’ai pas mis la cannelle ni le citron. J’ai émietté ma pâte à crumble sur les fruits rouges.
J’ai trouvé qu’il manquait quelque chose… Allez hop, je farfouille dans mes placards… Et je trouve des pépites de chocolat. Après cuisson, voici ce que j’ai obtenu :
Vous allez devoir vous contenter de cette image car les jolies photos de nos assiettes étaient toutes floues, désolée… Bon appétit quand même !!!
Au fait, le fait d’avoir mis les fruits rouges encore congelés n’a en rien altéré la recette et a donné plein de jus délicieux.
Excellent, comme toutes les recettes que je trouve ici ! Merci pour tous ces partages.
Avec plaisir . 🙂 Merci