Un crumble extrêmement appétissant qui nous vient de chez Phanie. Comme la recette est sans oeufs, pensez-y si vous avez des allergiques à la maison.
Je prends un plat ovale qui va au four et je verse des fruits rouges… Beaucoup de fruits rouges… et pour la pâte à crumble, j’ai fait la célèbre recette du « crumble du chat qui tousse.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de fruits rouges congelés
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron (jus)
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade. Ajoutez la cannelle, le sucre vanille puis ajoutez le beurre coupés en petits cubes. Mélanger à la main de façon à former une pâte sableuse.
Déposez les fruits rouges dans le plat. Arrosez du jus de citron puis couvrez de la pâte à crumble.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 30 minutes de cuisson environ.
Le fait d’avoir mis les fruits rouges encore congelés n’a en rien altéré la recette et a donné plein de jus délicieux.
Bon appétit !
Excellent, comme toutes les recettes que je trouve ici ! Merci pour tous ces partages.
Avec plaisir . 🙂 Merci