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Pannacotta à la vanille et aux fruits rouges

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Panacotta à la vanille et aux fruits rouges

Panacotta à la vanille et aux fruits rouges

L’autre jour, j’avais un litre de crème entière arrivant à péremption et je vous ai demandé des idées d’utilisation sur Facebook. Vous m’avez conseillé plein de recettes, merci encore et vous m’avez remémoré les panacotta (pana cotta). Cela faisait longtemps que je n’en avais faites et c’est hyper bon et super facile. Je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé toute seule, heureusement que vous êtes là. En plus avec des présentations en verrines, cela en jette je trouve #AutoSatisfaction 😉

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

15 minutes avant de commencer la recette, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fendez le bâton de vanille en deux et récupérez les graines.

Versez dans une casserole la crème fleurette, le lait, le sucre, ajoutez les graines de vanille et portez à ébullition. Sortez du feu, ajoutez les feuilles de gélatines bien égouttées. Mélangez, elles doivent se dissoudre entièrement.

Répartissez cette préparation entre 4 verrines taille normale ou plein de mini verrines et faites prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

Au moment de servir, lavez et essuyez les fruits rouges. Déposez-les sur les panacotta et servez immédiatement.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 juin 2016
    5

    bravo
    je transforme (presque ) toujours ma crème proche de la date en panna cotta fait encore av hier !
    et9fois sur 10 avec un coulis et ou des fruits rouges
    pour le contraste douceur acidulé

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Oui ca marche vraiment bien avec des fruits acidulés

  • Barbara a écrit le 15 juin 2016
    5

    je mets 2feuilles et demi
    mon mari aime quand ça reste souple
    moi 3 ça me va très bien aussi

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Merci Barbara. Bises

      • Barbara a écrit le 15 juin 2016

        merci pour tout Anne et bonne soirée

  • Mzlle Ponygraphe a écrit le 16 juin 2016
    5

    Bonjour 🙂
    Je viens de réaliser la recette, mes verrines attendent sagement dans le réfrigérateur. La quantité est un peu trop pour moi, j’avais des « grosses » verrines, j’ai réussi à en faire 6, et encore il m’en restait alors que je les avais bien rempli ^^
    J’ai mis des petits beurre concassés dans le fond (mais qui sont remontés avec la panna cotta, tant pis mais ça croustillera à chaque cuillère au moins :p ) et je vais mettre un coulis de fruits rouges avec quelques framboises (surgelées, que je sortirai un peu avant, d’ailleurs une idée du temps pour que mes framboises ne soient pas congelées ?).

    J’avais l’habitude de faire ce dessert mais j’ai perdu ma recette (d’une vraie sicilienne !), au moins tu m’as sauvé le dessert de ce soir !! Merci 🙂

  • Mamie chatou a écrit le 14 août 2016
    5

    bonjour,
    merci pour les astuces. Je me suis inspirée de la recette pour faire mon interprétation.
    Que voici sur:
    http://mamiechatou.blogspot.fr/2016/08/panna-cotta.html
    merci
    et bon appétit!!

    • Anne a écrit le 14 août 2016

      Je file voir 🙂 Merci

  • Ryckebusch a écrit le 31 octobre 2016
    5

    La recette est bien équilibrée. Par ces temps d’automne, essayez un coulis de prunes rouges. Ça fonctionne très bien

  • Regnault a écrit le 9 décembre 2016
    5

    Bonjour,
    j’ ai fait des verrines de’pana cotta la semaine derniere, j ai pris la recette des grands chefs un vrai régal, ils disent que la’vrai pana cotta se fait qu’ avec de la crème fraîche fleurette , peut être qu avec du lait elle est’plus Légère? Bonne journée à vous

    • Anne a écrit le 9 décembre 2016

      Bonsoir. Elle est fortement moins grasse. Après il faut les faire comme vous vous aimez, à votre goût 🙂

  • Annie a écrit le 27 mai 2018
    5

    bonjour, recette super simple mais delicieuse. nous avons aimés

    • Anne a écrit le 27 mai 2018

      Merci Annie de ton retour 🙂

  • Capucine a écrit le 6 juillet 2023
    5

    Cette recette très facile est délicieuse. Ici, vous la notez à la vanille mais elle accepte tous les parfums. J’aime la faire avec des pastilles de vichy, une dizaine.
    Merci pour toutes vos idées.

    • Anne a écrit le 6 juillet 2023

      Merci Capucine. Bonne idée les pastilles de Vichy. Je n’y aurais pas pensé

  • Martine a écrit le 13 juillet 2023
    5

    Dessert réalisé hier !
    Les dosages sont parfaits pour nous. J’ai fait un mix framboises et cassis (du jardin ☺️) auquel j’ai ajouté une « lichette » de crème de cassis. Que c’était bon !!
    Comme nous sommes de grands gourmands je n’avais fait que 6 verrines mais chut… 😁
    Une nouvelle fois, merci pour cette excellente recette. 😘

Les commentaires
  • signoret a écrit le 15 juin 2016

    bonjour,

    peut-on remplacer la gélatine par de l’agar-agar, et si oui, en quelles proportions, stp?

    merci pour ton blog qui m’inspire et me ravit chaque jour!

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Bonjour. Tu peux mettre 2 cuillères à café rase d’agar agar (porter dans ce cas à ébullition)

  • Emmanuelle a écrit le 15 juin 2016

    Tu en as fait pour 16 ? 😉

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Non, j’ai fait aussi du gratin dauphinois 😉

      • Barbara a écrit le 15 juin 2016

        mmmmmmmmm
        ;o)

  • omothermix.com a écrit le 15 juin 2016

    Tip top cette recette pour ceux qui aime la panna cotta. Elle se conserve combien de temps?

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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