Avec l’été, revoici la période des glaces. Celle-ci au yaourt et aux fruits rouges est très gourmand et très rafraîchissante. Si vous avez une sorbetière, vous pouvez y passer la préparation avant de la verser dans le moule, la glace sera un peu plus souple. Dans tous les cas n’oubliez pas de sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de la servir à l’aide d’une cuillère à glace.
Voici la recette :
Ingrédients
Préparation : 20 minutes / Attente : 1 nuit
Pour 6 personnes :
- 300 g de yaourt à la texture ferme
- 400 ml de crème liquide entière bien froide
- 90 g de sucre
- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, …)
Préparation
Lavez délicatement vos fruits. Mixez-les au blender afin d’obtenir un coulis. Mélangez le yaourt et le sucre.
Fouettez la crème en chantilly jusqu’à obtenir des pics assez fermes.
Incorporez délicatement cette crème montée au yaourt sucré, puis ajoutez le coulis de fruits pour obtenir des marbrures. Ajoutez le reste des fruits rouges et versez dans un petit moule à cake.
Placez au congélateur pour une nuit minimum.
Enjoy !
Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
déjà fait
excellent en effet
bises Anne
<3
Merci pour cette recette. Avec la chaleur, cette glace aux yaourts est parfaite pour se rafraichir. L’alliance avec les fruits rouges, c’est un régal !
merci 🙂
Moi j’ai fait un bac de yaourts maison grec a la multidelice et mis des myrtilles fraiche en morceaux un délice
Trop bien 🙂
Bonjour, est-ce que je peux utiliser des fruits rouges surgelés svp ? Si oui faut il les décongeler ? Merci par avance et bel après-midi. Mireille
Bonjour Mireille
A mon avis oui, mais je n’ai jamais essayé.
Bonsoir, pourriez vous m’indiquer quel yaourt vous avez pris svp ? Un yaourt nature classique, est ce assez ferme ? En vous remerciant par avance pour votre retour 🙂
Bonjour Morgane.
Vous pouvez prendre du skyr par exemple ou un vrai yaourt grec
Bonjour, je vous remercie beaucoup pour votre retour 🙂
Rebonjour, quand vous dites qu’il faut sortir la glace du congélateur 20min avant de la consommer, est ce qu’ensuite c’est bon pour la recongeler, elle n’a pas trop décongeler ?
Bonjour Morgane
Il faut manger tout ce que vous avez sorti 🙂 On ne recongèle pas un produit décongelé 🙂