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Pannacotta au lait de coco et aux fruits rouges

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Panacotta au lait de coco et aux fruits rouges

Panacotta au lait de coco et aux fruits rouges

Les panacotta (ou pana cotta) sont des desserts tellement faciles à faire ! Impossible de les rater, il suffit juste de bien doser la gélatine. Essayez et vous vous régalerez comme ici, dans cette version lait de coco et fruits rouges. Cette recette est issue d’un dossier de presse de Suzi-Wan®

Préparation : 15 minutes /  Cuisson : 5 minutes /  Réfrigération : 4h

Pour 4 personnes :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g en tout)
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de coulis de fruits rouges tout prêt
  • Quelques fruits rouges frais pour le décor

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ pour les faire ramollir.

Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau au-dessus de la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes. Egouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre.

Répartissez ensuite la préparation dans quatre verres et laissez refroidir. Placez ensuite les verres au réfrigérateur pour 4 heures. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 février 2018
    5

    j’en fait régulièrement et le lait de coco apporte un + gourmand
    merci

    comme tu le dis tout est dans le dosage de la gélatine au risque de voir des moues boudeuses !!

  • Annie a écrit le 9 juin 2018
    5

    bonjour, petit dessert pour midi très bon une question peut-on remplacer la gélatine alimentaire par de
    l’agar-agar. merci

    • Anne a écrit le 10 juin 2018

      TU peux, pas dans les mêmes proportions bien sur. Après la consistance sera un peu plus cassante et moins soyeuse

      • Annie a écrit le 10 juin 2018

        merci de votre réponse . je vais garder la recette comme elle est c’est très bien

Les commentaires
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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