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Salsa d’aubergines aux câpres, pistaches et Parmesan

Salsa d'aubergines Salsa d'aubergines ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Salsa d’aubergines Salsa d’aubergines ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Il n’est pas toujours évident de trouver des idées recettes avec de l’aubergine. Celle-ci change un peu et cela fait du bien. Vous trouverez la crème de vinaigre balsamique dans les épiceries italiennes, dans le rayon vinaigre de certaines grandes surfaces ou encore en ligne.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines coupées en dés et l’origan. Remuez afin que tous les morceaux d’aubergine soient enrobés d’huile. Faites revenir les aubergines à feu vif en remuant afin qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez les quartiers d’oignon et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant encore quelques minutes. Ajoutez un peu d’huile si la cocotte semble trop sèche.

Ajoutez les câpres et le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez et ajoutez le sirop balsamique.

Arrosez avec un peu d’huile d’olive de bonne qualité et servez avec les pistaches hachées et le parmesan.

Bon appétit ! 

Source : Dossier de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts