Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salsa d’aubergines

Actu Gourmande Légumes

Salsa d'aubergines

Salsa d’aubergines ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Il n’est pas toujours évident de trouver des idées recettes avec de l’aubergine. Celle-ci change un peu et cela fait du bien. Bon appétit !

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites ou 3 grosses aubergines
  • 4 brins d’origan
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • s1 pincée de el
  • 1 cuillère à soupe de crème balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 50 g de parmesan

Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines coupées en dés et l’origan. Remuez afin que tous les morceaux d’aubergine soient enrobés d’huile. Faites revenir les aubergines à feu vif en remuant afin qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez les quartiers d’oignon et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant encore quelques minutes. Ajoutez un peu d’huile si la cocotte semble trop sèche.

Ajoutez les câpres et le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez et ajoutez le sirop balsamique.

Arrosez avec un peu d’huile d’olive de bonne qualité et servez avec les pistaches hachées et le parmesan.

Source : Dossier de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vosgienne a écrit le 28 juin 2021

    Recette simple, vite faite, et excellente ! Merci.

  • Laurence Luù Dinh a écrit le 18 juillet 2021

    Bonsoir Anne,

    J’avais envie de diversifier mes recettes à base d’aubergines et je suis comblée avec les tiennes, en particulier celle-ci, qui m’aura permis de ne pas utiliser le four ce soir, vue la chaleur ambiante !

    Mon mari et moi avons adoré, c’était fondant, croquant, doux, fort en goûts et original.

    Je ne me lasse pas de ce blog si riche et si intéressant, alors je te dis merci et bravo pour ce talent que j’admire.

    Laurence

    • Anne a écrit le 20 juillet 2021

      Merci Laurence, cela fait super plaisir 🙂

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
256 000
followers
Pinterest
556 000
followers
Instagram
74 900
followers
Fermer