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Salade de pommes de terre aux oignons rouges et câpres

Entrées Végétarien

Salade de pommes de terre et oignons rouges

Salade de pommes de terre et oignons rouges

Réalisez cette recette facile de salade végétarienne très simple à base de pommes de terre et vous vous régalerez. Elle est savoureuse et pleine de peps.

ingrédients

Il vous faut pour 4/6 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Epluchez vos pommes de terre. Lavez-les et faites les cuire à la vapeur. (10 à 15 minutes à l’autocuiseur suivant leur taille). Laissez les refroidir.

Préparez votre assaisonnement : sel, poivre, 1 cuiller à soupe de moutarde, 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin et 6 cuillers à soupe d’huile d’olive. Y ajoutez les pommes de terre refroidies coupées en rondelles, l’oignon émincé, les câpres et les cornichons coupés eux aussi en rondelles.

Mélangez bien et servez bien frais.

Salade de pommes de terre et oignons rouges

Salade de pommes de terre et oignons rouges

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mijo a écrit le 8 novembre 2006
    5

    J’ai mis une échalotte à la place de l’oignon rouge. C’était très bon.

Les commentaires
  • béa a écrit le 14 juillet 2006

    le plan d’ensemble c’est pour le merveilleux plat (je crois que je l’ai déjà dit que j’aimais ses anses en commentant une autre de tes recettes), le gros plan c’est pour l’enviiie (je trouve l’oignon rouge sous-utilisé en cuisine et ici, il accompagnera à merveille les petites choses vinaigrées – cornichons, câpres, vinaigre et moutarde – pour révéler la saveur douce des PdT) : PARFAIT !

  • virginie a écrit le 14 juillet 2006

    Mais pourquoi donc Léonce ?

  • Mercotte a écrit le 14 juillet 2006

    A mon avis ce cher Léonce devait aimer le mélange pommes de terre oignons, petites choses acides, bien sympa cette petite salade dans un si beau contenant!

  • anne a écrit le 14 juillet 2006

    Cette salade comporte tout ce que j’aime!

  • Choupette a écrit le 14 juillet 2006

    Amusant je fais la même mais ne savais pas que c’était Léonce qui l’avait créée!!! ;-))

  • autie jo a écrit le 14 juillet 2006

    Quelle bonne idée! J’adore les pommes de terre, mais j’oublie toujours qu’on les mange aussi en salade froide…merci pour cette recette simple, mais, oui, pourquoi léonce?

  • salwa a écrit le 14 juillet 2006

    Mais qui a inventé cette bonne salade ! c’est! c’est! ce sacré Charlem.. heu Leonce :o) J’aime bien cette idée simple et ma foi surement delicieuse

  • Claire emma a écrit le 14 juillet 2006

    Je crois que Léonce et moi aimons les mêmes choses

  • Clairechen a écrit le 14 juillet 2006

    Simple et bon! J’adore ce genre de salade!

  • bazarette a écrit le 14 juillet 2006

    Mon homme adore les pommes de terre, je ne lui en fais jamais assez….cette recette me plait bien que des choses que j’aime. Je retiens et lui ferai à son retour, pour l’instant le sluuurp sluuurp bloblotte…..comme ça sent bon Anne!!!! Tu n’as pas une anecdocte sur Léonce à nous raconter…jsuis déçue!!

  • Anne a écrit le 14 juillet 2006

    Merci. ALors qui est Léonce ??J’ai rencontré Léonce un beau jour de juillet 1984. Il était jeune il était beau, il sentait bon le sable chaud. Nous partîmes à 500 à l heure , mais suite à un coup du sort, nous nous séparâmes en arrivant au port… Il ne me reste plus que quelques souvenirs furtifs et sa recette de salade .

  • Anonyme a écrit le 14 juillet 2006

    Ben là, tu n’es pas chanceuse pour Léonce. Mais j’aimagine que Mr Papille n’est pas pire non plus…J’en bave de ta recette. J’adore les salades de ‘patates’.Merci

  • mamina a écrit le 15 juillet 2006

    Recette bien sympathique dans sa simplicité…je pense que l’oignon rouge fait toute la différence.

  • virginie a écrit le 15 juillet 2006

    Maintenant je sais pourquoi Léonce… Cette recette est proche de ma recette Tata Dede (c’était ma mère… Denise ;-)))) sauf qu’elle y mettait des harengs à l’huile à la place des cornichons et des câpres. J’essaierai de tout mélanger (cornichons, câpres et harengs) la prochaine fois, ça plaira à mes kékés.

  • Moony a écrit le 15 juillet 2006

    Beau cadeau de Leonce cette recette:))

  • Un dimanche matin &a a écrit le 15 juillet 2006

    C’est vrai que ta présentation dans ce plat design est très réussie. Et il est bien ce Léonce.

  • TIS a écrit le 16 juillet 2006

    Simple et efficace

  • Anne a écrit le 8 novembre 2006

    Merci Mijo

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Salade Léonce […]

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Anne Lataillade
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