Aujourd’hui c’est mardi gras. Pour ceux qui auraient oublié sa signification, mardi gras marque la fin de la semaine des sept jours gras, période qui précède le Carême et notamment son premier jour, le mercredi des Cendres. C’est la période du carnaval, des crêpes, des pancakes et des beignets.
Alors pour fêter cela, je vous propose une recette facile de pancakes à la noix de coco. Un régal ! Vous pourrez les napper de sirop d’érable, de crème fouettée ou de sauce chocolat ou saupoudrer un peu de noix de coco râpée.
Ingrédients
Pour 8 pancakes
- 170 g de farine
- 30 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de noix de coco en poudre
- 1 oeuf
- 20 cl de lait de coco
- 12,5 cl de lait
- 10 g de beurre
Préparation
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure chimique et la noix de coco en poudre. Mélangez. Dans un autre saladier, cassez l’oeuf et battez le en omelette. Versez-y le lait de coco et le lait. Remuez.
Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez légèrement, les éléments doivent être juste incorporés. Faites fondre de beurre dans une poêle anti adhésive. Versez 1 petite louche de pâte à pancakes et faites cuire environ 2 minutes d’un côté. Des petites bulles doivent apparaître à la surface du pancake, c’est signe qu’il est temps de retourner.
Cuisez environ 1 minute de l’autre côté et déposez dans une assiette.
Procédez ainsi pour les 8 autres pancakes. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler
Bon appétit !
Fait et approuve ! C’est super bon, on les a mange nature, un regal !
Merci Lu 🙂
C’est une véritable douceur, un nuage sur les papilles 🙂
Je les ai accompagnés de quelques petites pincées de noix de coco, ou de sucre glace, et ce matin avec la café, après les avoir réchauffés quelques secondes, j’ay ai fait fondre une noix de beurre demi-sel … Yummy !
Merci Anne pour cette recette 🙂
Merci Créamille
la recette me plaisait ! j’avais tout en stock. je les ai fait et ils ont tous été mangés avec de la gelée de pomme à la lavande pour Mr et moi et du sirop d’érable pour les plus jeunes ! à refaire très vite ! Merci Anne 🙂
merci Mica 🙂
Hummmmm …. je viens juste de les faire (et oui il est 16 h à Tahiti !) et j’ai utilisé de la noix de coco fraiche râpé …un délice ! Ca nous a fait un petit goûter très sympa .. sous le soleil !!! Merci Anne …
Merci de ton retour Sylvie. Tu me fais rêver avec la noix de coco fraîche râpée 🙂
Merci pour cette recette on s’est régalé ! Je ne suis jamais déçue quand j’essaie vos recettes, encore merci !
Merci Isa, cela me fait plaisir
Je viens de faire : délicieux ! Mes quelques modifs : du lait d’amande au lieu du lait (que je n’utilise plus) et du lait de coco car malheureusement pas de lait de coco chez moi aujourd’hui… Mais je compte bien réessayer avec. Pour la farine, mélange farine complète et semi-complète.
Et il me reste de la pâte donc je tente la nuit au frigo.
Merci pour cette recette.
Super recette ! j’adore !
je l’ai faite version « light » : j’ai remplacé le sucre par une cuillère de rapadura et le lait par de l’eau, la fariné de blé par des farines complètes et bio,
j’ai ajouté un peu de vanille pour parfumer et c’est excellent, moelleux et mmhhh
merci beaucoup, je garde la recette 🙂
Merci Elo 🙂
Merco élo 🙂
Merci pour cette recette, j’ai coupé la farine avec de la farine de coco et j’ai mis un peu plus de lait car elle boit beaucoup. Un super goût de noix de coco!
chouette 🙂
De délicieux pancakes ! J’ai juste remplacé le lait de coco par du lait d’amande et le résultat est parfait : très moelleux et aériens, avec du miel ou de la crème de marron c’est top !??
Merci 🙂
Très bonne recette je recommande 🙂
Merci Claire 🙂
Bonjour,
Je viens à l’instant de réaliser la recette , c’est top ! C’est rapide, facile et surtout délicieux , que demander de plus , une recette à refaire encore et encore ( pour alterner avec les pancakes américains qui sont tout aussi délicieux) .
Merci pour ce délice tout en légèreté, car on dirait un nuage à la dégustation.
Merci 🙂 Cela fait super plaisir
Mmmmh ça semble délicieux, je raffole de la noix de coco !
Mais du coup, ça se mange nature ? Pas besoin de confiture ni sirop d’érable j’imagine ?
Bon mardi gras,
xx Chloé
merci Chloé. Tu peux mettre une sauce chocolat pour plus de gourmandise 🙂
Recette très tentante !
Merci 🙂
Ce matin je me suis levé du mauvais pied et j’ai eu envie de me faire plaisir…tes pancakes m’ont mis du baume au cœur. Un vrai délice !
Top alors 🙂
Ca a l’air délicieux, et original en plus! J’imagine la bonne odeur de noix de coco qui doit se répandre pendant la cuisson de ces pancakes!
oui, c’est top 🙂 Merci Mademoiselle Bagatelles
Oh waw, ça a l’air succulent! Je sens que je vais bientôt tester cette recette!
http://sheisagirlygirl.blogspot.be/
Merci Pascaline
Miam miam! C’est décidé je réalise ça demain pour l’amoureux 😀
Bisous et à très vite j’espère sur ton blog et mon petit blog ♥
A bientôt 🙂
Yuuum, j’imagine déjà le petit goût de la noix de coco en bouche. Un égal !
Merci RoseNoisettes
bonjour Anne-papille, faut-il laisser reposer la pate,
merci
Bonjour Fabienne
Non, pas besoin 🙂
rhooo ça change, moi ça me plait !!! miam
biz
manue :))
Merci Manue 🙂
Mmmmmmhh ! Je viens de finir de les faire ! Je crois qu’ils vont pas faire un plis ! Bonne, légère, savoureuse avec une petite touche perso avec une cuisson au beurre à la fleur de sel pour émoustillé les papilles !
Merci beaucoup pour la recette et l’idée 😀
Merci beaucoup Jérôme
j,ai un peu de misere avec les mesures car je suis au canada mais vous avez de superbes recettes c,est sur c,est a moi de chercher je vais trouver
merci Ray 🙂
j’aime bien cette recette, je vais la réaliser trop tentante !!!
tu me diras si cela t’a plu 🙂
Vivie le pancake day !!
Merci 🙂
Olalalalalalalalala j’imagine déjà le délice !
Merci pour cette recette.
Et bravo pour toutes vos photos qui sont toujours très alléchantes.
Bonne journée. 🙂
merci beaucoup Mathou
J’arrive !
Tu n’es pas très loin en plus 🙂
Vraiment très tentants ces pancakes!
Merci @la Fourmi eLé 🙂
Pour moi, c’est irrésistible !
Merci
Chrys
merci Chrys
Super bien réalisés !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci Madame Maurice
J’adore la noix de coco, je vais me régaler ! Merci pour la recette.
Avec plaisir DR
Juste une question. Est-ce que je peux préparer la pâte et l’entreposer au frigo pour juste en faire 1/2 le matin? et donc conserver la pâte 3/4 jours??
Ce n’est pas terrible parce que les flocons et la farine absorbent le lait et tu te retrouves avec une pâte assez compacte qu’il faudra délayer.
Merci de ton retour:)
[…] raffole de la noix de coco alors quand je suis tombée sur cette recette du blog d’Anne "Papilles et Pupilles" je n’ai pas pu résister et j’ai sorti mon bilig chéri! En général, les […]
Mes enfants adorent ces crêpes.
une recette pour Jacqueline Mercorelli ! :-p
j’adore l’idée, tiens je vais en faire pour ce soir !
pas fana de beignet … trop gras et j’ai un déjeuner prévu vendredi ;-), je dois faire un peu attention ! (tu parles, les pancakes, c’est dans tous les régimes !!!)
trop bon sa vous donne pas envie moi oui
hihi, pauvre Mercotte, #NoixDeCoco 🙂
C ce que je vais faire ,les normaux !:-)
Quand on aime la noix de coco
Au sirop d’érable c’est délicieux aussi ! Mais du sirop de qualité ! poke Les Cousins Gourmands
c tros beau
c tros bon
Ben voilà, 20Kg de plus rien qu’à voir cette photo.
ca a l air bon
Pas de beignets ds les boulangeries en corse … ca va me manquer, l annee prochaine je passe en cuisine …
hum!!
J’adore !
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
super
Facile et tellement bon
AAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHMDR J EN VEUX AVEC DE LA CREMECHANTILLY CHOCOLAT DESSUS ET AMMANDE PILL2ES OUF OUF
hiummmmmmmmmmmmmmmmmm
hum!!!je passerais bien à travers l’écran pour les gouter!
hum
Hum hum
Cela fait envie !
Ça a l’air bien bon..!!
Recette faite ce jour et c’est un délice ! Merci !
Merci Lucile Tanvet, je suis ravie que la recette t’ait plu
J’avais tous les ingrédients dans mon placard et quelques minutes a moi ! Vite fait et délicieux …
Vu la recette cet après-midi et fais du coup ce soir!!!!! Trop trop bon!!!!!
Originale cette recette de pancakes 🙂
super Céline 🙂
Qu’est-ce que vous mangez pour Mardi Gras, Baron Chantal? Bisous
alors ma fille t’ as des envies…lol
Merci
chez nous ,nous mangeons des crêpes, des oreillettes et des bugnes…ceux sont des beignets…les crêpes sont très fines avec du sucre ou de la confiture… certaines personnes font des mounas, ceux sont des brioches avec des pralines roses et du sucre sur le dessus… gros bisous.chantal.
Baron Chantal Han les bugnes!! J ai vécu 2 ans sur Grenoble j en ai avalé de ces déliceries!!! Ca me manque d ailleurs!
Petite question à ceux et celles qui ont fait la recette! Je fais des pan cakes recette américaine délicieuse etc mais mon soucis est pour la cuisson je fais ca dans une petite poêle j attends que y ait les petites bubule pour retourner. ..et c est le désastre! Comment faites vous? ?
il faut trop que je la fasse
Je crois que je vais tester!!!
Dites moi si cela vous a plu 🙂
oh c’est original et sûrement délicieux !
j’ai faimmmm !!
Tellement moelleux ! Je craque ! 🙂
fondantttt
merci 🙂
A tester!!!!
merci
super