
Pancakes aux flocons d’avoine ©P&P
Quoi de mieux que des pancakes pour un petit déjeuner en famille ? Cela change des tartines. Ceux-ci aux flocons d’avoine sont vraiment bons. Nous les avons arrosés de sirop d’érable pour nous remémorer notre été québécois. Vous trouverez les flocons d’avoine dans les épiceries bio ou encore au rayon bio des supermarchés. Je préfère acheter les « gros » flocons aux petits flocons. Je trouve que pour les recettes, c’est meilleur.
En tout cas ils sont parfaits pour le petit déjeuner, le brunch ou la Chandeleur.
La recette des pancakes aux flocons d’avoine
Pour une dizaine de pancakes :
- 150 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine
- 300 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade)
- 2 œufs
Préparation
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.
Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

Pâte à pancakes aux flocons d’avoine
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.

Pancakes en cours de cuisson
Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.

Pancakes aux flocons d’avoine
Enjoy !