
Madeleines au Comté et aux épices douces
Des madeleines pas pouf pouf pour un apéro ou pour accompagner une salade. Elles n’ont pas trop la bosse mais même pas grave, elles sont tout à fait délicieuses. Si vous aimez épicé, vous pouvez légèrement augmenter les proportions de curry et curcuma.
Ingrédients
Pour 50 pièces environ
- 400 g de farine
- 2 sachets de de levure chimique
- 10 g de sel
- 1.5 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 280 ml litre d’huile d’olive
- 500 ml de lait tiède
- 7 œufs entiers
- 250 g de Comté râpé
Préparation
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique, le curcuma et le curry. Mélangez puis ajoutez le lait, l’huile d’olive et le fromage. Mélangez ensemble tous les ingrédients.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Versez ensuite la pâte dans les moules à madeleine et cuisez dans un four préchauffé à 170° pour environ 15 minutes de cuisson.

Madeleines au Comté et épices douces
Facile non ?
Une recette réalisée avec David Zuddas lors d’un atelier consacré au Comté.
excellente idée pour l’apéro
bises
Merci Cécile 🙂
Une merveille…c’est délicieux et facile à faire …Ca va devenir une habitude d’en faire ^^
merci Roseline 🙂
Une merveille…c’est délicieux et facile à faire …Ca va devenir une habitude d’en faire ^^
Recette testée et approuvée ! Avec plus d’épices et moins d’huile cependant.
merci de ton retour 🙂
Voici ma version de cette recette ! http://melhyria.free.fr/curacao/index.php?onglet=…
Fait pour un repas de famille ou tout le monde est compliqué, ça a été un succès. Par contre j’ai fait beaucoup plus de 50 madeleines en respectant la recette à la lettre.
Merci 🙂 Pour la quantité ca dépend certainement de la taille des empreintes 😉
Déçue par l’aspect et le goût, j’ai trouvé ces madeleines lourdes et ne sont pas devenues dorées. Je suis pourtant une grande fan de ce site !
Désolée que vous n’ayez p as aimé cette recette
Bonjour Anne
Excellent comme d habitude ..:)
Peut on congeler les madeleines après ?
Merci
Belle Journée
Merci 🙂 A mon avis on peut congeler sans problème
Le mariage du Comté et des épices révèle souvent d’excellentes surprises…
Tu as tout à fait raison
Cette version salée me plait assez…
Merci Milady 😉
Oh ça fait bien envie tiens…
Je stock ça dans un coin de mon disque pour le jour où je prendrais le temps de me lancer 😉
😉
Rhaaaaa je voulais voir si ça faisait la bosse ou pas mais là c’est impossible 😀 Et en plus j’ai lu trop vite parce que tu le dis, je suis une quiche…
lol
Idéales pour l’apéritif !!! Elles sont belles et tentantes !!! Bises
Oui, c’est là qu’elles sont les meilleures 🙂
Le mariage du Comté et des épices révèle souvent d’excellentes surprises…
Hmmm, ca a l’air trop bon, j’ai bien envie d’en faire !
avec plaisir 🙂
Cette version salée me plait assez…
Oh ça fait bien envie tiens…
Je stock ça dans un coin de mon disque pour le jour où je prendrais le temps de me lancer 😉
Rhaaaaa je voulais voir si ça faisait la bosse ou pas mais là c’est impossible 😀 Et en plus j’ai lu trop vite parce que tu le dis, je suis une quiche…
héhé très sympa cette recette de madeleines version salées! à décliner selon les goûts du moment en plus ! Merci !
merci à toi
Idéales pour l’apéritif !!! Elles sont belles et tentantes !!! Bises
Hmmm, ca a l’air trop bon, j’ai bien envie d’en faire !
héhé très sympa cette recette de madeleines version salées! à décliner selon les goûts du moment en plus ! Merci !
Des madeleines salées et épicées, j’adore. Elles surprennent parfois certains à la première bouchée puis ils adhèrent à cette idée qui n’est en effet pas pouf pouf… J’envisagerai bien les tiennes avec une salade croquante…
Excellente idée, j’adore 🙂
Tant qu’hier j’étais novice avec la fourme…. qu’aujourd’hui je peux te dire que je connais le comté que j’adooooooooooooooorrreee !
J’ai déjà fait des whoopies au comté par contre jamais eu l’idée des madeleines ! Je retiens donc ton idée et surtout ta recette
Bonne soirée Anne
merci et bonne soirée 🙂
Trop bon les madeleines, la version salée change et est bien gouteuse, miamm
manue :))
Merci Manu 🙂
Des madeleines salées et épicées, j’adore. Elles surprennent parfois certains à la première bouchée puis ils adhèrent à cette idée qui n’est en effet pas pouf pouf… J’envisagerai bien les tiennes avec une salade croquante…
Tant qu’hier j’étais novice avec la fourme…. qu’aujourd’hui je peux te dire que je connais le comté que j’adooooooooooooooorrreee !
J’ai déjà fait des whoopies au comté par contre jamais eu l’idée des madeleines ! Je retiens donc ton idée et surtout ta recette
Bonne soirée Anne
Trop bon les madeleines, la version salée change et est bien gouteuse, miamm
manue :))
excellente idée pour l’apéro
bises
Des madeleines pas pouf pouf sans la bosse faites avec Zuddas. Terrible ton programme !
lol, t’as vu ça ? 🙂
très belle recette c’est madeleine salé. je souhaite te dire que j’ai publié une recette de chez toi aujourd’hui le velouté de laitue. Délicieuse !!!merci http://lesgourmandes.over-blog.com/
merci 🙂
Des madeleines pas pouf pouf sans la bosse faites avec Zuddas. Terrible ton programme !
Madeleines semble si délicieuse, je l’espère, je parvenais à faire la recette de la bonne manière, car je veux essayer de les so much! Merci de partager! Enjoy!
Madeleines semble si délicieuse, je l’espère, je parvenais à faire la recette de la bonne manière, car je veux essayer de les so much! Merci de partager! Enjoy!
Merci à toi 🙂
Alors ça c’est une super chouette idée ! Je te la pique !
Merci Miss 🙂
Alors ça c’est une super chouette idée ! Je te la pique !
J’en fais demain ^^ trop tentant une recette avec du Comté par ce froid 😀 Et puis, l’ajout d’épices doit sûrement agrémenter le basic de cette madeleine…Vivement demain midi, Miam!
bon appétit 🙂
J’en fais demain ^^ trop tentant une recette avec du Comté par ce froid 😀 Et puis, l’ajout d’épices doit sûrement agrémenter le basic de cette madeleine…Vivement demain midi, Miam!
bon appétit 🙂
Je me disais bien que cette recette me disait quelque chose, ce sont les madeleines de David Zuddas ! Je les avais trouvées sur son site et elles avaient fait l’unanimité à la maison 😉
Bises !
Delphine
cool 🙂
Je me disais bien que cette recette me disait quelque chose, ce sont les madeleines de David Zuddas ! Je les avais trouvées sur son site et elles avaient fait l’unanimité à la maison 😉
Bises !
Delphine
Humm bravo pour ce belles petites madeleines salées !
merci Caroline 🙂
Humm bravo pour ce belles petites madeleines salées !
hum, j’en gouterai bien une
avec plaisir 🙂
hum, j’en gouterai bien une
avec plaisir 🙂
merci Caroline 🙂
cool 🙂
merci Roseline 🙂
Merci Miss 🙂
Merci à toi 🙂
lol, t’as vu ça ? 🙂
merci 🙂
Merci Cécile 🙂
Merci Manu 🙂
merci et bonne soirée 🙂
Excellente idée, j’adore 🙂
merci à toi
avec plaisir 🙂
Oui, c’est là qu’elles sont les meilleures 🙂
lol
😉
Merci Milady 😉
Tu as tout à fait raison
Cette recette est déjà dans mes « A faire ». Me manque juste les moules à madeleines!
Cette recette est déjà dans mes « A faire ». Me manque juste les moules à madeleines!
merci de ton retour 🙂
Je vais l’essayer un soir de la semaine à l’heure de l’apéro, quelle belle idée! ^_^!
Merci 🙂
Merci 🙂
bonjour, je compte faire ses madeleines pour demain soir un apéro, si je les fait ce soir pour m’avancer, elles seront bien quand même ou il vaut mieux les faire au moment ? merci d’avance !
bonjour @disqus_j3hFIClpq8:disqus c’est quand même meilleur quand c’est frais. Je pense qu’on doit pouvoir faire la pâte avant mais cuire au dernier moment
Oh pinaise !! Ca doit être super bon ça !!!!!
j’en VEUX!:))
Gourmandes 😉
Ca a l’air tellement bon !
hummm quel delicieuses madeleines
cama l’air bien bon !