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Madeleines au Comté et aux épices douces

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Madeleines au Comté et aux épices douces

Madeleines au Comté et aux épices douces

Des madeleines pas pouf pouf pour un apéro ou pour accompagner une salade. Elles n’ont pas trop la bosse mais même pas grave, elles sont tout à fait délicieuses. Si vous aimez épicé, vous pouvez légèrement augmenter les proportions de curry et curcuma.

Ingrédients pour 50 pièces environ

Mélangez ensemble tous les ingrédients. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Versez ensuite la pâte dans les moules à madeleine et cuisez au four à 170° environ 15mn.

Madeleines au Comté et épices douces

Madeleines au Comté et épices douces

Facile non ?

Une recette réalisée avec David Zuddas lors d’un atelier consacré au Comté.

Allez on en discute ?
Les avis
  • cecile en balade a écrit le 19 octobre 2011
    5

    excellente idée pour l’apéro
    bises

  • Roseline / Marraine clo a écrit le 23 octobre 2011
    5

    Une merveille…c’est délicieux et facile à faire …Ca va devenir une habitude d’en faire ^^

  • Roseline / Marraine a écrit le 23 octobre 2011
    5

    Une merveille…c’est délicieux et facile à faire …Ca va devenir une habitude d’en faire ^^

  • Melhyrïa a écrit le 24 janvier 2012
    5

    Recette testée et approuvée ! Avec plus d’épices et moins d’huile cependant.

    • Anne a écrit le 24 janvier 2012

      merci de ton retour 🙂

  • Melhyrïa a écrit le 31 janvier 2012
    5

    Voici ma version de cette recette ! http://melhyria.free.fr/curacao/index.php?onglet=

  • Gourmandise a écrit le 13 janvier 2013
    5

    Fait pour un repas de famille ou tout le monde est compliqué, ça a été un succès. Par contre j’ai fait beaucoup plus de 50 madeleines en respectant la recette à la lettre.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2013

      Merci 🙂 Pour la quantité ca dépend certainement de la taille des empreintes 😉

Les commentaires
  • Manu a écrit le 19 octobre 2011

    Le mariage du Comté et des épices révèle souvent d’excellentes surprises…

    • Anne a écrit le 27 octobre 2011

      Tu as tout à fait raison

  • Ladymilonguera a écrit le 19 octobre 2011

    Cette version salée me plait assez…

  • Cecile - Une quadra a écrit le 19 octobre 2011

    Oh ça fait bien envie tiens…
    Je stock ça dans un coin de mon disque pour le jour où je prendrais le temps de me lancer 😉

  • RoseAndCook a écrit le 19 octobre 2011

    Rhaaaaa je voulais voir si ça faisait la bosse ou pas mais là c’est impossible 😀 Et en plus j’ai lu trop vite parce que tu le dis, je suis une quiche…

  • Jeanne a écrit le 19 octobre 2011

    Idéales pour l’apéritif !!! Elles sont belles et tentantes !!! Bises

    • Anne a écrit le 27 octobre 2011

      Oui, c’est là qu’elles sont les meilleures 🙂

  • Manu a écrit le 19 octobre 2011

    Le mariage du Comté et des épices révèle souvent d’excellentes surprises…

  • La Petite Cuisine d'Isis a écrit le 19 octobre 2011

    Hmmm, ca a l’air trop bon, j’ai bien envie d’en faire !

  • Ladymilonguera a écrit le 19 octobre 2011

    Cette version salée me plait assez…

  • Cecile - Une quadra a écrit le 19 octobre 2011

    Oh ça fait bien envie tiens…
    Je stock ça dans un coin de mon disque pour le jour où je prendrais le temps de me lancer 😉

  • RoseAndCook a écrit le 19 octobre 2011

    Rhaaaaa je voulais voir si ça faisait la bosse ou pas mais là c’est impossible 😀 Et en plus j’ai lu trop vite parce que tu le dis, je suis une quiche…

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 19 octobre 2011

    héhé très sympa cette recette de madeleines version salées! à décliner selon les goûts du moment en plus ! Merci !

  • Jeanne a écrit le 19 octobre 2011

    Idéales pour l’apéritif !!! Elles sont belles et tentantes !!! Bises

  • La Petite Cuisine d& a écrit le 19 octobre 2011

    Hmmm, ca a l’air trop bon, j’ai bien envie d’en faire !

  • cocotte-et-biscotte a écrit le 19 octobre 2011

    héhé très sympa cette recette de madeleines version salées! à décliner selon les goûts du moment en plus ! Merci !

  • Françoise a écrit le 19 octobre 2011

    Des madeleines salées et épicées, j’adore. Elles surprennent parfois certains à la première bouchée puis ils adhèrent à cette idée qui n’est en effet pas pouf pouf… J’envisagerai bien les tiennes avec une salade croquante…

    • Anne a écrit le 27 octobre 2011

      Excellente idée, j’adore 🙂

  • Cricridam a écrit le 19 octobre 2011

    Tant qu’hier j’étais novice avec la fourme…. qu’aujourd’hui je peux te dire que je connais le comté que j’adooooooooooooooorrreee !
    J’ai déjà fait des whoopies au comté par contre jamais eu l’idée des madeleines ! Je retiens donc ton idée et surtout ta recette
    Bonne soirée Anne

    • Anne a écrit le 27 octobre 2011

      merci et bonne soirée 🙂

  • Manubartolini a écrit le 19 octobre 2011

    Trop bon les madeleines, la version salée change et est bien gouteuse, miamm

    manue :))

  • Françoise a écrit le 19 octobre 2011

    Des madeleines salées et épicées, j’adore. Elles surprennent parfois certains à la première bouchée puis ils adhèrent à cette idée qui n’est en effet pas pouf pouf… J’envisagerai bien les tiennes avec une salade croquante…

  • Cricridam a écrit le 19 octobre 2011

    Tant qu’hier j’étais novice avec la fourme…. qu’aujourd’hui je peux te dire que je connais le comté que j’adooooooooooooooorrreee !
    J’ai déjà fait des whoopies au comté par contre jamais eu l’idée des madeleines ! Je retiens donc ton idée et surtout ta recette
    Bonne soirée Anne

  • Manubartolini a écrit le 19 octobre 2011

     Trop bon les madeleines, la version salée change et est bien gouteuse, miamm

    manue :))

  • cecile en balade a écrit le 19 octobre 2011

    excellente idée pour l’apéro
    bises

  • Anne Hélène a écrit le 20 octobre 2011

    Des madeleines pas pouf pouf sans la bosse faites avec Zuddas. Terrible ton programme !

    • Anne a écrit le 27 octobre 2011

      lol, t’as vu ça ? 🙂

  • Lagourmande a écrit le 20 octobre 2011

    très belle recette c’est madeleine salé. je souhaite te dire que j’ai publié une recette de chez toi aujourd’hui le velouté de laitue. Délicieuse !!!merci http://lesgourmandes.over-blog.com/

  • Lagourmande a écrit le 20 octobre 2011

    très belle recette c’est madeleine salé. je souhaite te dire que j’ai publié une recette de chez toi aujourd’hui le velouté de laitue. Délicieuse !!!merci http://lesgourmandes.over-blog.com/

  • Anne Hél&egra a écrit le 20 octobre 2011

    Des madeleines pas pouf pouf sans la bosse faites avec Zuddas. Terrible ton programme ! 

  • Donatella Van a écrit le 20 octobre 2011

    Madeleines semble si délicieuse, je l’espère, je parvenais à faire la recette de la bonne manière, car je veux essayer de les so much! Merci de partager! Enjoy!

  • Donatella Van a écrit le 20 octobre 2011

    Madeleines semble si délicieuse, je l’espère, je parvenais à faire la recette de la bonne manière, car je veux essayer de les so much! Merci de partager! Enjoy!

  • Doyoudoux a écrit le 21 octobre 2011

    Alors ça c’est une super chouette idée ! Je te la pique !

  • Doyoudoux a écrit le 21 octobre 2011

    Alors ça c’est une super chouette idée ! Je te la pique !

  • Roseline / Marraine clo a écrit le 22 octobre 2011

    J’en fais demain ^^ trop tentant une recette avec du Comté par ce froid 😀 Et puis, l’ajout d’épices doit sûrement agrémenter le basic de cette madeleine…Vivement demain midi, Miam!

  • Roseline / Marraine a écrit le 22 octobre 2011

    J’en fais demain ^^ trop tentant une recette avec du Comté par ce froid 😀 Et puis, l’ajout d’épices doit sûrement agrémenter le basic de cette madeleine…Vivement demain midi, Miam!

  • Anne a écrit le 23 octobre 2011

    bon appétit 🙂

  • Delphine a écrit le 23 octobre 2011

    Je me disais bien que cette recette me disait quelque chose, ce sont les madeleines de David Zuddas ! Je les avais trouvées sur son site et elles avaient fait l’unanimité à la maison 😉
    Bises !
    Delphine

  • Delphine a écrit le 23 octobre 2011

    Je me disais bien que cette recette me disait quelque chose, ce sont les madeleines de David Zuddas ! Je les avais trouvées sur son site et elles avaient fait l’unanimité à la maison 😉
    Bises !
    Delphine

  • Caroline FOURNIER a écrit le 24 octobre 2011

    Humm bravo pour ce belles petites madeleines salées !

  • Caroline FOURNIER a écrit le 24 octobre 2011

    Humm bravo pour ce belles petites madeleines salées !

  • Bblinou83 a écrit le 27 octobre 2011

    hum, j’en gouterai bien une

  • Bblinou83 a écrit le 27 octobre 2011

    hum, j’en gouterai bien une

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    merci Caroline 🙂
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    cool 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    merci Roseline 🙂
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

     Merci Miss 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    Merci à toi 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    lol, t’as vu ça ? 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    merci 🙂
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

     Merci Cécile 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    Merci Manu 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    merci et bonne soirée 🙂
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

     Excellente idée, j’adore 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    merci à toi

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

     avec plaisir 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    Oui, c’est là qu’elles sont les meilleures 🙂

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    lol
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    😉

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    Merci Milady 😉
     

  • Anne a écrit le 28 octobre 2011

    Tu as tout à fait raison

  • Lilith a écrit le 1 novembre 2011

    Cette recette est déjà dans mes « A faire ». Me manque juste les moules à madeleines!

  • Lilith a écrit le 2 novembre 2011

    Cette recette est déjà dans mes « A faire ». Me manque juste les moules à madeleines!

  • Anne a écrit le 24 janvier 2012

    merci de ton retour 🙂

  • vaness a écrit le 19 février 2012

    Je vais l’essayer un soir de la semaine à l’heure de l’apéro, quelle belle idée! ^_^!

  • catherine a écrit le 13 décembre 2012

    bonjour, je compte faire ses madeleines pour demain soir un apéro, si je les fait ce soir pour m’avancer, elles seront bien quand même ou il vaut mieux les faire au moment ? merci d’avance !

    • Anne a écrit le 13 décembre 2012

      bonjour @disqus_j3hFIClpq8:disqus c’est quand même meilleur quand c’est frais. Je pense qu’on doit pouvoir faire la pâte avant mais cuire au dernier moment

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  • Marcelle Chose a écrit le 19 octobre 2011

    Ca a l’air tellement bon !

  • SELMA KITCHEN a écrit le 19 octobre 2011

    hummm quel delicieuses madeleines

  • asahi a écrit le 21 octobre 2011

    cama l’air bien bon !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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