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Mini madeleines au pesto et à la Viande des Grisons

Actu Gourmande Apéro

Minis madeleines au pesto et à la viande des Grisons

Minis madeleines au pesto et à la viande des Grisons ©Aoste

Lorsque l’on a un moule à mini madeleines, on ne sait pas toujours comment l’amortir. On s’en sert quelques fois puis on a tendance à l’oublier dans un placard. Alors pourquoi ne pas l’utiliser pour une version salée des mini madeleines. Cela vous fera une préparation parfaite pour un apéro dinatoire.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 240° (thermostat 8).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Versez l’huile et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le poivre, le pesto et la viande des Grisons coupée en petits morceaux.

Mettez une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole d’un moule à mini madeleines.

Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone  : faites fondre 25 g de beurre et passez-les dans les empreintes à l’aide d’un pinceau.

Enfournez les madeleines et cuisez-les 4 minutes à 240°C (thermostat 8) puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180° (thermostat 6). Prolongez la cuisson 4 minutes puis démoulez aussitôt.. Laissez refroidir sur grille !

Source : Communiqué de presse AOSTE

 

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Les avis

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Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 27 mars 2024

    Bonjour Anne
    J’utilise souvent et avec grand bonheur vos recettes.
    Celle-ci m’intéresse. J’aimerais savoir si je peux remplacer le fromage râpé par de la mozarella di bufala et surtout si je peux les cuisiner à l’avance et les conserver dans une boîte en fer ?
    Encore merci pour vos recettes et par avance pour votre réponse.
    Fabienne

    • Anne a écrit le 27 mars 2024

      Bonjour Fabienne

      Dans ce type de recettes qui ressemble finalement à de la pâtisserie, je n’aime pas trop qu’on remplace. Je ne sais jamais si cela va fonctionner ou pas.

      • Barbara a écrit le 28 mars 2024

        bonjour Fabienne concernant la préparation à l’avance par contre c’est tout à fait possible
        mais pas du tout à conserver ds une boite en fer (d’ailleurs les madeleines ne sont jamais ds des boites en fer -elles sècheraient-
        mais plus ds des boites hermétiques en …. plastique …
        le mieux est de les congeler à plat et de les dégeler qq heures avant la dégustation là pas de soucis c’est comme des fraiches

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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