Lorsque l’on a un moule à mini madeleines, on ne sait pas toujours comment l’amortir. On s’en sert quelques fois puis on a tendance à l’oublier dans un placard. Alors pourquoi ne pas l’utiliser pour une version salée des mini madeleines. Cela vous fera une préparation parfaite pour un apéro dinatoire.
Ingrédients
Il vous faut :
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 15 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de pesto maison ou acheté
- 1 pincée de poivre
- 60 g de viande des Grisons
- 25 g de beurre (pour les moules, si besoin)
Préparation
Préchauffez le four à 240° (thermostat 8).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Versez l’huile et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le poivre, le pesto et la viande des Grisons coupée en petits morceaux.
Mettez une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole d’un moule à mini madeleines.
Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone : faites fondre 25 g de beurre et passez-les dans les empreintes à l’aide d’un pinceau.
Enfournez les madeleines et cuisez-les 4 minutes à 240°C (thermostat 8) puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180° (thermostat 6). Prolongez la cuisson 4 minutes puis démoulez aussitôt.. Laissez refroidir sur grille !
Source : Communiqué de presse AOSTE
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Bonjour Anne
J’utilise souvent et avec grand bonheur vos recettes.
Celle-ci m’intéresse. J’aimerais savoir si je peux remplacer le fromage râpé par de la mozarella di bufala et surtout si je peux les cuisiner à l’avance et les conserver dans une boîte en fer ?
Encore merci pour vos recettes et par avance pour votre réponse.
Fabienne
Bonjour Fabienne
Dans ce type de recettes qui ressemble finalement à de la pâtisserie, je n’aime pas trop qu’on remplace. Je ne sais jamais si cela va fonctionner ou pas.
bonjour Fabienne concernant la préparation à l’avance par contre c’est tout à fait possible
mais pas du tout à conserver ds une boite en fer (d’ailleurs les madeleines ne sont jamais ds des boites en fer -elles sècheraient-
mais plus ds des boites hermétiques en …. plastique …
le mieux est de les congeler à plat et de les dégeler qq heures avant la dégustation là pas de soucis c’est comme des fraiches