
Madeleines au Comté et aux épices douces
Des madeleines pas pouf pouf pour un apéro ou pour accompagner une salade. Elles n’ont pas trop la bosse mais même pas grave, elles sont tout à fait délicieuses. Si vous aimez épicé, vous pouvez légèrement augmenter les proportions de curry et curcuma.
Ingrédients pour 50 pièces environ
- 400 g de farine
- 25 g de levure chimique
- 10 g de sel
- 1.5 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 280 ml litre d’huile d’olive
- 500 ml de lait tiède
- 7 œufs entiers
- 250 g de Comté râpé
Mélangez ensemble tous les ingrédients. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Versez ensuite la pâte dans les moules à madeleine et cuisez au four à 170° environ 15mn.

Madeleines au Comté et épices douces
Facile non ?
Une recette réalisée avec David Zuddas lors d’un atelier consacré au Comté.