Des madeleines pas pouf pouf pour un apéro ou pour accompagner une salade. Elles n’ont pas trop la bosse mais même pas grave, elles sont tout à fait délicieuses. Si vous aimez épicé, vous pouvez légèrement augmenter les proportions de curry et curcuma. J’ai réalisé cette recette avec David Zuddas lors d’un atelier consacré au Comté. Nous nous étions régalés.
Ingrédients
Pour 50 pièces environ
- 400 g de farine
- 2 sachets de de levure chimique
- 10 g de sel
- 1.5 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 280 ml litre d’huile d’olive
- 500 ml de lait tiède
- 7 œufs entiers
- 250 g de Comté râpé
Préparation
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique, le curcuma et le curry. Mélangez puis ajoutez le lait, l’huile d’olive et le fromage. Mélangez ensemble tous les ingrédients.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Versez ensuite la pâte dans les moules à madeleine et cuisez dans un four préchauffé à 170° pour environ 15 minutes de cuisson.
Facile non ?
Régalez-vous !